Блин, мороз настал ни с того, ни с сего. Зима началась, что ли? Ездить целое дело, машина вся застыла, видимость отвратительная. У меня еще вентиляция салона в такой мороз абсолютно не эффективна, все стекла замерзли изнутри и не оттаивают ни в какую. Езжу, как в танке: впереди узенькая амбразура, в правое зеркало немножко вижу, в левое нифига, ибо боковое стекло непрозрачно, назад вообще лучше не оглядываться - ледяная завеса. Еще когда один - полбеды, а если кто-нибудь со мной едет - полный этот самый. Короче, теперь мечтаю, чтобы холода маленько отпустили и у меня снова машина стала прозрачной. Зато наслаждаюсь производимым эффектом, когда прихожу за ней, там полстоянки мечется с прогревами-прикуривателями, а я такой важный сажусь - опачки, завелась. И спокойненько сметаю снег под недоуменными взглядами обладателей "японок". Ну они, правда, не знают, что этот трюк стоил мне 35 тысяч год назад, так что играю я не совсем спортивно. Но "Вебасто" - вещь! Всем рекомендую!
... машина вся застыла, видимость отвратительная. У меня еще вентиляция салона в такой мороз абсолютно не эффективна, все стекла замерзли изнутри и не оттаивают
Боюсь показаться наивной , но всё же дам совет: если у вас есть руководство по эксплуатации авто, там на стр.39 есть пояснения. если нет - я пока из салона ехала, тоже внутри всё затянуло, потом догадалась заслонку рециркуляции поставить в крайне левое положение и скорость подачи воздуха в "3" положение и всё стало "о кей".
Ну да, ну да. Только с моей это не проканает, там циркуляция всегда одинаковая, только снаружи. А рычажок и так в положении "все на стекло". А если ей вентилятор на третью скорость врубить, такой рев стоит, что не знаешь, куда прятаться. Я вторую-то побаиваюсь, если честно.
Вообще, когда потеплеет и стекла оттают. я буду от радости до потолка прыгать (как мало иногда нужно для счастья). Не успел до морозов машину помыть, теперь приходится ездить на грязной. Некрасиво...
Простите, перепутала машины (это я про руководство по эксплуатации),
Самара похожа на пятнашку, у сына такая же.
Вопрос: а из печки какой воздух дует, тёплый или холодный?
И тогда у вашей проблемы возможные варианты решения:
-тосол в печке подтекает;
-влага в салоне скопилась по осени
Я склонен считать это особенностью конструкции. Плюс еще короткие и частые поездки: надышать успеваю, а вот вентиляция не отрабатывает так же быстро. Пока температура до минус двадцати, все нормально, а как к тридцати поползла, тут тебе и пожалуйста.
Я склонен считать это особенностью конструкции. Плюс еще короткие и частые поездки: надышать успеваю, а вот вентиляция не отрабатывает так же быстро. Пока температура до минус двадцати, все нормально, а как к тридцати поползла, тут тебе и пожалуйста.
При чём здесь особенность конструкции?!
Я же говорю, у сына тоже САМАРА. И в машине у него тепло и сухо.
И хранится машина в железном гараже, и ездит он каждый день.