Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 17:59   #261
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А чтобы пощупать износ задних тормозных дисков надо еще и под пыльник умудриться залезть...
Вообще то умудрится несложно) Если снять колесо и посмотреть сверху, то между пыльником и суппортом есть зазор, через него внутренняя поверхность диска видна.
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 19:12   #262
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SergSerg Посмотреть сообщение
сзади трв однозначно. подвеска кони спорт, менял сам.
ну трв это хорошо

а чего тогда пол темы про то как пищат задние ЕЗаТИ ??

а зачем подвеску трогал???
Она же новая + твоя КОНИ стоит столько, что можно было движек тюнингануть...
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 19:22   #263
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
Пол темы как раз про то, как пищат задние TRW.

А аббревиатуры "ЕЗаТИ" вроде в этой теме вообще еще не было)))
Старый 11.04.2010, 19:55   #264
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 SergSerg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
ну трв это хорошо

а зачем подвеску трогал???
Она же новая + твоя КОНИ стоит столько, что можно было движек тюнингануть...
Писк немного присутствует, буду GDB 1384 заказывать, сильная разница после вставки троса ручника была, думал устранил.
Тюнинг двигла на десерт, сначала подвеска. Кони стоят своих денег, а стоковая на сжатие слишком тугая.
SergSerg вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 20:55   #265
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Ферродо ТРВ это что то новое
Скажу даже больше, на моих колодках стоит логотип TRW, сбоку маленикими буковками написано Lucas, и по центру колодки выштамповано Ferodo.

Так что у всех у нас сзади стоят колодки TRW Lucas Ferodo.... Гы))
Старый 12.04.2010, 09:54   #266
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Тут удивляться нечему. Никто же при покупке ЛКС не предполагал, что передние тормоза сделаны не по принципу регулярной смены колодок, а по принципу регулярной смены тормозных дисков)))))
Теперь вопрос. У меня передний пассажирский стеклоподъемник тупить начал. Вверх работает нормально, а вниз напрягается сильно. Ни у кого так не было? Может кто подскажет?
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 10:49   #267
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Да ладно народ хватит из-за колодок запариваться!!!! Как-будто других тем больше нету
Точно! Я вот сижу парюсь по следующему вопросу, нашел на защите двигателя в районе стартера резиновую заглушку как на фарах, только чуть большого диаметра, никто не в курсе что может быть? Может на стартере какой чехол защитный, который щетки прикрывает, а то так неохото воздухан снимать смотреть, и так из-за установки сигналов пацанских))) пришлось бампер отдирать!
З.Ы. на заглушке никаких цифр нет, например каталожного номера, как на заглушках фар.
З.З.Ы. А про песочницу в переднем бампере никто не ответил, никто не смотрел или у всех все нормально, один я где-то лазил?

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 12.04.2010 в 11:01..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 16:31   #268
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Romikoff Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи)) позволю себе разбавить ваши беседы о высоком одной бытовой проблемой))
Короче отдал сегодня машину на ТО-3 (30тыс прошла) и мне сказали, что стандартные передние колодки ТИИР сожрали диски с внутренней стороны...И это притом, что с наружней стороны диск зеркально чистый! Я все смотрел на нее и думал, повезло мне с колодками))))) А они, твари такие, точили диски с внутренней стороны в это время)) Причем износ колодок за эти 30тыс. 50%! Я на них пожалуй еще поезжу))
Вобщем вопрос в следующем - на станции ТО сейчас дисков 15" не нашлось, чувствую придется их покупать самому. Какие брать?? 15" для ВАЗ-2112, да? Их что то очень мало и они все дорогие...Brembo, Pilenga... Стандартных из Альметьевска я что то в продаже не вижу...

Та же проблема, я слезы лил...
На 18т.км снимаю и вижу откровенниший ужас!.. Рассыпанные вхлам колодки внутренние стороны дисков сожрали в мясо (канавы, борозды).... ТИИР - жаль цензура тут, я б сказал все, что думаю.
Поставил новые итальянские. Тормозить стала - я сам не верю, что так может тормозить русская машина - даже страшно-глаза вываливаются. Вчера снимали колеса, смотрели - диски стали ровнее, но далеки от идеала. Думал или протачивать, но решил эти доносить поскорей и поставить новые.
Сейчас ждите фото колодок. И мечтаю, чтобы их, фотки, повесили бы себе на стену в кабинетах инженеры, производящие ЭТО г-но и заставить их всю жизнь ездить на машинах своих с этим д-ом.
Слов нет. Так радует машинка, но ТАКОЕ нельзя ставить.. Скорее всего накладки просто не выдержали температур, тормозил я честно говоря не как в автошколе, иногда метров за 15 до светофора (иногда).. С одной колодки камни вываливались.. Весь сервис приходил смотреть.. Сзади лукасовские суппорта (кстати, на колодке штамп ferodo, краской TRW, забавно), колодочки - диски - зеркальные, как CD-диски новые, даже мельчайшей канавки не нашел.. Не сопрю, сам тоже виноват, надо было сразу менять... Но, твою ж то, простите, матушку, на заводах то будут делать хотябы НЕ БРАК!?!?
Диски впереди жалко. Совета, коллеги, прошу: менять? Точить?..
Ждите фоток.
Старый 03.06.2010, 12:16   #269
Втянувшийся

передние тормозные диски R15

Подсмотрел тут на сайте клуба 2112 парт номер передних тормозных дисков Циммерманн 15 дюймовых - 230.2363.00.
Вроде как про эти идет речь:
http://tuningsport.ru/market/product...oducts_id=1524
За ссылку, кстати, спасибо Dear Star )

Так вот забил я этот парт-номер в exist, он мне тьму моделей выдал разной ценовой категории. Решил сделать скриншот и сюда положить, надеюсь кому-нибудь пригодится при выборе дисков

За достоверность информации по Циммерману (если вдруг что) ответственных просьба искать вот здесь http://forum.2112.ru/showthread.php?p=391448 ))
Миниатюры
111.jpg  
Старый 03.06.2010, 12:57   #270
Гость

Re: передние тормозные диски R15

я как раз выбираю тормозные диски, но приглядываюсь к LGR
  Вверх
Закрытая тема