Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2007, 21:56   #261
Гость

Это значит, чтобы получмть одинаковое тяговое усилие мотор 2112 нужно раскрутить до больших оборотов , чем мотор Калины. Я уже писал, что на динамику сильно влияют передаточные отношения коробки передач. Но бедному хххх это повидимому не дано понимать ввиду полного отсутствия необходимых знаний. У него одни ЧУЙСТВА.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 22:02   #262
Интересующийся

Вес репутации: 20 xxx73 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
Это значит, чтобы получмть одинаковое тяговое усилие мотор 2112 нужно раскрутить до больших оборотов , чем мотор Калины. Я уже писал, что на динамику сильно влияют передаточные отношения коробки передач. Но бедному хххх это повидимому не дано понимать ввиду полного отсутствия необходимых знаний. У него одни ЧУЙСТВА.
Ну у меня хоть ЧУЙСТВА...у вас и их-то нет...про уровень познания вообще молчу

P.S. несколько жаль что не бываю в МСК в последне время, могли бы и проехаться...ради прикола я бы ещё и фору дал Вам метров 30ть из 400
xxx73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 22:09   #263
Гость

Раунд 12 - нокдаун или даун... Господа Калиноводы, кто при обычной езде (парковка не в счет) крутит руль на все обороты?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата:
P.S. несколько жаль что не бываю в МСК в последне время, могли бы и проехаться...ради прикола я бы ещё и фору дал Вам метров 30ть из 400
Прихвати большую рогатку, из нее и стрельнешь.
Старый 04.03.2007, 22:10   #264
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
А чего не понятно? =)

Макс.крут момент у Калины 120Н*м при 3100об. У 2112 момент 128,3 Н*м при 5600об. Если я правильно понял, то максимальные лошадки достигаются при максимальных оборотах. Таким образом, максимальный момент у калины достигается при 3100 оборотах, у 12 - при 5600. Значит максимальный момент у калинки достигается ~ при 50 лошадках, а у 12 - при 92! Итог: калина более приёмистая и шустрее рвёт с места.. тяга у неё засчёт момента на низах намного выше. Или я в чём-то не прав?

mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 22:18   #265
Гость

mamyx,
Абсолютно прав!
Старый 04.03.2007, 22:24   #266
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от mamyx
А чего не понятно? =)

Макс.крут момент у Калины 120Н*м при 3100об. У 2112 момент 128,3 Н*м при 5600об. Если я правильно понял, то максимальные лошадки достигаются при максимальных оборотах. Таким образом, максимальный момент у калины достигается при 3100 оборотах, у 12 - при 5600. Значит максимальный момент у калинки достигается ~ при 50 лошадках, а у 12 - при 92! Итог: калина более приёмистая и шустрее рвёт с места.. тяга у неё засчёт момента на низах намного выше. Или я в чём-то не прав?
Кого Вы слушаете, чел совсем не в теме, понаписал не пойми что...а вы ему ещё вопросы задаёте
Момент и мощность для него похож одно и тоже, это же нужно так додуматься, что бы момент в 12ке в потолок 5600 загнать

Читаем внимательно ВСЕ!
тех харки 2112 http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=tth_one
тех харки калины http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=tth_one
здесь Вам и разгон до сотни и максималка и мощность и момент...всё!

P.S. замечу что тех-харки заявленный именно ИЗГОТОВИТЕЛЕМ, читай от ВАЗа...а не бредятина и очученья личные.
Старый 04.03.2007, 22:25   #267
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Torkemada не успел проявить себя
Люди будьте вежливы.
xxx73, хочет машинку для спортивной езды. Так что обычная Калина здесь мало потходит. Всё таки городской автомобиль. С другой стороны у Калины есть несколько неоспоримых плюсов, типа лучше подобрнной КПП.
Так что для спортивной езды ИМХО лучше брать 12 или Калину TMS\GTI, а ещё лучше подождать приору. В техническом плане она должна быть не хуже Калины, при этом имеет более мощный мотор и лучшую курсовую устойчивость и обтекаемость.
Старый 04.03.2007, 22:31   #268
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Torkemada
Люди будьте вежливы.
xxx73, хочет машинку для спортивной езды. Так что обычная Калина здесь мало потходит. Всё таки городской автомобиль. С другой стороны у Калины есть несколько неоспоримых плюсов, типа лучше подобрнной КПП.
Так что для спортивной езды ИМХО лучше брать 12 или Калину TMS\GTI, а ещё лучше подождать приору. В техническом плане она должна быть не хуже Калины, при этом имеет более мощный мотор и лучшую курсовую устойчивость и обтекаемость.
Ничего личного, никого не хотел задеть чем-либо...если случилось, мои извинения.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата:
Сообщение от Torkemada
У меня и сейчас 12ка ТМС...просто пришло время менять, хотелось бы калину хетч конечно, но ДВС млин, портит всю картину.
А делать полюбому в ТМС поеду.

Приору даже не рассматриваю.....только хетч.
Старый 04.03.2007, 22:37   #269
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Калинка: 1.6 л, 8кл
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 59,5/5200
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 120/3000

112: 1.6 л, 16кл
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 65,5/5000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 131/3700

Народ, дык получается, что калина будет немного резвее уходить с 3000, а 112 потребуется для этого набрать ещё 700 оборотов, так?

mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 22:39   #270
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
xxx73, дождись двигателя 1,4 л с 16 клапанами! И всё у тебя будет!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ