Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Припой ещё любит скатываться с паяльника со стальным жалом. И я бы не стал его ширкать напильником :D
СтОит купить баночку ЛТИ-120 и перед пайкой провода скрутить и хорошенько смазать этой байдой. А дальше уже рассказали: нагреть провод, прижать к месту нагрева оловянную проволоку и убедиться, что припой растекся ровно и красиво. Провод греть до тех пор пока он не нагреется
Мажем ЛТИ(более удобный заменитель канифоли), греем провод, прислоняем припой Всё очень просто Пора уже зачистить несколько кусков провода и попробовать всё самому, так понятней и наглядней. И паяльник не перегревать, а то будет как обычно
Чтобы не держать эту горячую гадость руками покупаем вот такую штуку, можно без лупы:
СтОит копейки, продается в любом радиомагазине.
а если нет канифоли и припой с встроенной канифолью? как тогда?
и второй вопрос: с другим проводом повторить то же самое?
или сначала скрутить 2 провода, потом нагреть место скрутки, потом приложить припой штоб расплавился, а потом весело потанцевать от радости?
Не проникся я этой "встроенной" канифолью. Всё равно надо ЛТИ и брусок канифоли иметь.
Сейчас можно хотя бы:
1) скрутить провода между собой;
2) хорошо и равномерно прогреть место скрутки паяльником, движениями вперед-назад по оголенным проводам;
3) добавить на прогретую скрутку припой по вкусу.
Если всё сделано правильно, то медь сврху обволокивает тоненькая пленочка припоя. Здоровенную каплю "олова" и непропаяные места считать халтурой!
седня буду пробовать. надеюсь, чего-нить получица.
на случай если все пойдет хорошо, сразу спрошу дальше:
нужно припаять штекер "большой джек" к гитарному шнуру.
1) греем провод
2) греем штекер в том месте, куда надо припаять провод.
3) прислоняем провод к штекеру, а сверху прислоняем мой канифольный припой
4) ждем пока припой расплавица