Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
то, что АБС это гуд, понятно. Мне было интересно, насколько гуд именно на Калине, или на др. ВАЗе. Ведь если наша АБС плохо работает, то мне, как потребителю уже повод смотреть на что-то другое, пусть и б/у. Хотя - честно - я двумя руками за то, что бы на наших отечественных машинах всё хорошо работало..
Сомнения такого плана: двигателем то же бошевский электронный блок управляет, но до старого маздовского мотора этому пока далековато (хотя бы по шумам и вибрациям, а так - тянет он свою калину, трудяга)
Последний раз редактировалось ess; 19.09.2010 в 23:33..
Цитата:
Сообщение от Valera009
Кто говорит? Странно вроде как наоборот должно быть! Или вы считаете что тормозя юзом, тормозной путь короче?
На песке или небольшом снежке машина тормозя юзом нагребает перед колесом буртик/валик и этот буртик/валик помогает намного быстрее остановится. Машина же с АБС не гребет и потому буртик не образуется. потому тормозной путь удлиняется...
p.s. Почитайте побольше про особенности АБС - чтоб знать когда АБС сокращает путь, а когда удлиняет. Одно не меняется - ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ и это на мой взгляд главное.
Цитата:
Сообщение от ess
Сомнения такого плана: двигателем то же бошевский электронный блок управляет, но до старого маздовского мотора этому пока далековато (хотя бы по шумам и вибрациям, а так - тянет он свою калину, трудяга)
А как собственно контроллер ЭБУ влияет на шумы и вибрации? Мне это очень интересно. У себя движка и не слышу, только коробка выдаёт его. Включённый климат замечаю только по тяге движка и свисту крыльчатки конденсатора.
Цитата:
Сообщение от ess
Ведь если наша АБС плохо работает, то мне, как потребителю уже повод смотреть на что-то другое
Это не наша АБС, а бошевская с распределением тормозных усилий. И работает отлично!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
На песке или небольшом снежке машина тормозя юзом нагребает перед колесом буртик/валик и этот буртик/валик помогает намного быстрее остановится. Машина же с АБС не гребет и потому буртик не образуется. потому тормозной путь удлиняется...
Про снежок это ты загнул, а вот гравий, песок, грязь да.
P.S. Потраченных денег на Калину не жалею, т.к. хороший иномарочный автомобиль дешевле 20 тыс. у.е. не видел.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Про снежок это ты загнул,
Рыхлый снежок на голом льду. Пробовали на классике тормозить? )))
Юзом нагребаем сугробик скользя аки на коньках, а после как собиретеся сугробик, то резво начинаем тормозить.
Вот только слой снега нужен не 1-2 см поверх льда, а по более.
На АБС же просто из-за первой фазы (проскальзывания на льду) АБС тут же растормаживает колеса и мы ничего не нагребая весело мчимся по льду... А так как между колесом и льдом снег, то на это прослойке скользим бодренько...
Я вот про какой случай, но на укатанной дороге такого не бывает. Такое может быть только дороге по которой редко ездят и за ночь выпал снежок на голый лед...
Хотя по мне - ставьте шипы и никакой снег/лед не станут помехой. ))))
p.s. почему-то считал и помнится так было на практике (на классике). Если что путаю - поправьте. С радостью приму критику.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот только слой снега нужен не 1-2 см поверх льда, а по более.
Сколько? Метр, два? При торможении юзом место контакта шины с дорожным полотном нагревается, и снег таит. Образуется тонкая водяная плёнка, которая только усугубляет положение водителя. Сей факт давно разжёван на страницах периодики.
biarmy, Ну может быть...
Тем более обсуждение не по теме и уже вылазит в офтоп.
Короче к черту подробности - кому надо тот или разберется в тонкостях применения АБС или... будет держать безопасную дистанцию на "всякий случай". ))))
Цитата:
Сообщение от Valera009
Дурную голову ни какие шипы не спасут! )))))))
По дурости и хрен сломать можно. Это точно. ))))
Но тема не про шипы, АБС и прочее... Давайте вернемся к теме.
А вот такой вопрос - видел новую Калину (не люкс, без подушек), у которой только водительская дверь отпиралась ключом, в передней пассажирской двери профильного цилиндра небыло.. Это так на всех Калинах в не люкс комплектации, или это посткризисное нововведение?
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А вот такой вопрос - видел новую Калину (не люкс, без подушек), у которой только водительская дверь отпиралась ключом, в передней пассажирской двери профильного цилиндра небыло.. Это так на всех Калинах в не люкс комплектации, или это посткризисное нововведение?
У меня нету, к стати не понимаю и никогда не понимал нафиг оно там?
Появился интернет