Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Блин, читаю-читаю, думаю, ну все, лучше хетчбек, читаю дальше - думаю, нет, лучше все таки седан! и так все 18 страниц Про коляску вроде понятно, но про лыжи никто не написал. О них и вопрос.
Есть пара беговых лыж, длиной гдето 180см.
(В девятку они входят между сиденьями, упираясь в заднее стекло.)
Влезут ли такие лыжи в хетч?
Еще есть сноуборд, длина 160см. Влезет ли он в хетч при частично сложенном заденм сиденье?
Ну, и если всетаки не влезет что нить, то, можно ли поставить багажник на крышу хетча? (на девятке был водосток, на универсале рейлинги.. а тут вроде и крепить некуда)
да, еще момент - вот барахло, которое у меня постоянно в машине находится, а именно - домкрат, насос ножной, набор инструмента, аптчека, огнетушитель, знак ав. ост, трос, подставки под колеса, раб. одежда, бутылка с водой.
Владельцы хетчей - вы это с собой возите?
Есть места для грепления рейленгов, а на них - уже крепи тот тип багажника, который тебе необходим.
Я между хэтчем и седаном не выбирала. По "религиозным" соображениям больше люблю именно хэтчбеки.
Хотелось как можно меньшую габаритную длину.
Конечно, ввиду нехватки места и отсутствия гаража приходится очень многое возить в машине, да и предвидеть любую ситуацию. Поэтому аптечка, аварийный знак, огнетушитель (по правилам), весь набор авто-химии: полироль, шампунь, ср-во для пластика, бутылка мовиля, тосола, перчатки, губка, тряпочки, скребок, щетка, автомобильный пылесос, 5-литровая бутыль воды, салфетки, одноразовая посуда, одеяло, подушка, спальник, туфли, кеды, учебники, тубус..... и многое другое постоянно вожу с собой.
И это у меня еще нет никакого инструмента! Никак не обзаведусь... В общем багажник всегда забит. Но пока вроде бы хватает, учитывая, что езжу в основном одна или с 1 пассажиром. Поэтому в ход пускается еще заднее сиденье и пространство под ним....
Тут уже обсудили в принципе все достоинства, недостатки, различия между седаном и хэтчбеком...
Хотелось бы рассказать об одной особенности хэтча, о которой узнала (и испробовала) этим летом...
В общем выбраись с другом поздно вечером покататься. И он мне показал одно волшебное место. Крутой, довольно высокий обрыв над Волгой-рекой. Припарковались значит задом к самому краю... (ну я-то конечно пару метров оставила, а то воображение услужливо рисовало картины любимой малышки падающей в пропасть, и ручничок вытянула хорошенько). Потом выгребли все вышеназванные вещи из багажника в салон, выкинули резиновый коврик на травку... Разложили сиденья, расстелили одеялко... и легли в багажник...
Эх, ребята, это было просто непередаваемо!!! Луна - ВО! (ну огромная и яркая - почти полнолуние), река - ВО! (легкая рябь, и лунная дорожка на темной воде), небо - ВО! (все усыпано звездами, которые падают просто пачками, ну или пучками - август месяц), на противоположном берегу мерцают огоньки дачных поселков... Кра-со-та!!! Словами это не описать - одни эмоции...
Тепло, удобно, замечтательно!
Как я в эти минуты обожала.... свою машину! Такие моменты бесценны...
В общем полночи балдели.. Вели философские беседы о смысле жизни, дружбе, любви... войне в Грузии... и т.д.
И мне оочень не хотелось уезжать домой... Представляю, какой там можно было встретить рассвет! Ух!
Вот так-то!
А в Москве можно, например, на взлетающие самолеты смотреть в Шереметьево.
Тоже романтика...
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
София, привезти парня на природу, уложить в постель и полночи вести филосовские беседы, а потом уехать - это жестко, за такое надо прав лишать на год :-)))))
magnezi9, спокойно! Я же не сказала что это мой парень... просто друг.:wink:
А права как раз у него отобрали! И он уже год пешком ходит... А потом он назвал Калину "инвалидной коляской серпуховского мотозавода"... Видимо от зависти! И после такого я с ним долго не разговаривала.
Потом он правда признал, что был неправ и извинился...
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Матерый_Пингвин, Про лыжи ничего сказать не могу,не возил,но возил короба для электропроводки(два метра длинной)20 штук, до калины возил их же на 14 влезли точно так же,думаю что и с лыжами проблем не будет,что касаемо сноуборда,то можно просто разложить пассажирское сиденье назад, и борд войдет как родной. С собой вожу домкрат,канат и химию,кладу в запаску, в багажнике лежат канистра с маслом и тосолом,насос,аптечка огнетушитель, знак аварийки,фонарь,куртку рабочую,саперную лопатку,незамерзайку(купил сетку,натянул за задним диваном и положил туда все,лежит как родное и не болтается).Для меня выбора небыло-только хэч( на мой вкус он красивше) из преимуществ седано,только то что при открытии багажника зимой салон не выстужается( но я его гружу либо перед поездкой,когда салон все равно холодный,либо разгружаю после поездки,когда уже в салон садиться и не надо-))