Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 12:43   #261
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Седан или Хетч

В багажнике вожу сумку(огнетушитель,аптечка,трос,домкрат,жилет),ком прессор,ящик с инструментом 40дл 30ширина 25высота,бутылка с водой 2.5л
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 15:44   #262
Гость

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
ящик с инструментом 40дл 30ширина 25высота
А зачем столько инструмента?

Последний раз редактировалось zimagur; 05.10.2008 в 16:18..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 17:38   #263
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто сказал,что он наполнен доверху?
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 20:11   #264
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Матерый_Пингвин Посмотреть сообщение
Блин, читаю-читаю, думаю, ну все, лучше хетчбек, читаю дальше - думаю, нет, лучше все таки седан! и так все 18 страниц Про коляску вроде понятно, но про лыжи никто не написал. О них и вопрос.
Есть пара беговых лыж, длиной гдето 180см.
(В девятку они входят между сиденьями, упираясь в заднее стекло.)
Влезут ли такие лыжи в хетч?
Еще есть сноуборд, длина 160см. Влезет ли он в хетч при частично сложенном заденм сиденье?
Ну, и если всетаки не влезет что нить, то, можно ли поставить багажник на крышу хетча? (на девятке был водосток, на универсале рейлинги.. а тут вроде и крепить некуда)

да, еще момент - вот барахло, которое у меня постоянно в машине находится, а именно - домкрат, насос ножной, набор инструмента, аптчека, огнетушитель, знак ав. ост, трос, подставки под колеса, раб. одежда, бутылка с водой.
Владельцы хетчей - вы это с собой возите?
Есть места для грепления рейленгов, а на них - уже крепи тот тип багажника, который тебе необходим.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 22:32   #265
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

у меня хетч,дворник и омыватель сзади+,-что иногда богажник маловат ,зато в остальном все гуд
Старый 05.10.2008, 23:05   #266
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Я между хэтчем и седаном не выбирала. По "религиозным" соображениям больше люблю именно хэтчбеки.

Хотелось как можно меньшую габаритную длину.
Конечно, ввиду нехватки места и отсутствия гаража приходится очень многое возить в машине, да и предвидеть любую ситуацию. Поэтому аптечка, аварийный знак, огнетушитель (по правилам), весь набор авто-химии: полироль, шампунь, ср-во для пластика, бутылка мовиля, тосола, перчатки, губка, тряпочки, скребок, щетка, автомобильный пылесос, 5-литровая бутыль воды, салфетки, одноразовая посуда, одеяло, подушка, спальник, туфли, кеды, учебники, тубус..... и многое другое постоянно вожу с собой.

И это у меня еще нет никакого инструмента! Никак не обзаведусь... В общем багажник всегда забит. Но пока вроде бы хватает, учитывая, что езжу в основном одна или с 1 пассажиром. Поэтому в ход пускается еще заднее сиденье и пространство под ним....

Тут уже обсудили в принципе все достоинства, недостатки, различия между седаном и хэтчбеком...

Хотелось бы рассказать об одной особенности хэтча, о которой узнала (и испробовала) этим летом...

В общем выбраись с другом поздно вечером покататься. И он мне показал одно волшебное место. Крутой, довольно высокий обрыв над Волгой-рекой. Припарковались значит задом к самому краю... (ну я-то конечно пару метров оставила, а то воображение услужливо рисовало картины любимой малышки падающей в пропасть, и ручничок вытянула хорошенько). Потом выгребли все вышеназванные вещи из багажника в салон, выкинули резиновый коврик на травку... Разложили сиденья, расстелили одеялко... и легли в багажник...

Эх, ребята, это было просто непередаваемо!!! Луна - ВО! (ну огромная и яркая - почти полнолуние), река - ВО! (легкая рябь, и лунная дорожка на темной воде), небо - ВО! (все усыпано звездами, которые падают просто пачками, ну или пучками - август месяц), на противоположном берегу мерцают огоньки дачных поселков... Кра-со-та!!! Словами это не описать - одни эмоции...
Тепло, удобно, замечтательно!

Как я в эти минуты обожала.... свою машину! Такие моменты бесценны...
В общем полночи балдели.. Вели философские беседы о смысле жизни, дружбе, любви... войне в Грузии... и т.д.
И мне оочень не хотелось уезжать домой... Представляю, какой там можно было встретить рассвет! Ух!

Вот так-то!
А в Москве можно, например, на взлетающие самолеты смотреть в Шереметьево.
Тоже романтика...

Sophia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 21:10   #267
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

София, привезти парня на природу, уложить в постель и полночи вести филосовские беседы, а потом уехать - это жестко, за такое надо прав лишать на год :-)))))
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 22:54   #268
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

magnezi9, спокойно! Я же не сказала что это мой парень... просто друг.:wink:
А права как раз у него отобрали! И он уже год пешком ходит... А потом он назвал Калину "инвалидной коляской серпуховского мотозавода"... Видимо от зависти! И после такого я с ним долго не разговаривала.
Потом он правда признал, что был неправ и извинился...

Sophia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 00:12   #269
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Интересный способ доказать свою правоту, вот оно - женское коварство.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 01:41   #270
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя

Матерый_Пингвин, Про лыжи ничего сказать не могу,не возил,но возил короба для электропроводки(два метра длинной)20 штук, до калины возил их же на 14 влезли точно так же,думаю что и с лыжами проблем не будет,что касаемо сноуборда,то можно просто разложить пассажирское сиденье назад, и борд войдет как родной. С собой вожу домкрат,канат и химию,кладу в запаску, в багажнике лежат канистра с маслом и тосолом,насос,аптечка огнетушитель, знак аварийки,фонарь,куртку рабочую,саперную лопатку,незамерзайку(купил сетку,натянул за задним диваном и положил туда все,лежит как родное и не болтается).Для меня выбора небыло-только хэч( на мой вкус он красивше) из преимуществ седано,только то что при открытии багажника зимой салон не выстужается( но я его гружу либо перед поездкой,когда салон все равно холодный,либо разгружаю после поездки,когда уже в салон садиться и не надо-))