Я тоже не меняю масло по сезону, т.к. езжу мало. Но если кто-то меняет масло в год раза 2 - 4 и более, то почему бы не "подогнать " вязкость по сезону .
Зачем летом 0в40 - если хватит 10в40, азимой хватит **в30. Специально менять не следует, но если чел. больше 2-3 мес. на одном масле не ездит , то почему бы и нет?
Плюсую. И в самом деле нафига летом лить 0w40 если к осени по любому 10-15 тыс машинка пробежит и опять масло менять... просто экономически невыгодно и технически неоправдано... в таком случае надо лить масло в соответствии с сезоном..., а вот если за год накатывается не более 10-15тыс то имеет смысл лить масло с более широким температурным диапазоном 0w40 и будет экономически невыгодно лить масло исключительно по сезону...
Я и незамарачиваюсь лью всесезонку,а то бегай ищи переживай то w30 то w40.
А заморачиваться и не надо : У нормального / стабильного поставщика и фирмы-производителя всегда должно быть масло на любой вкус и цвет. А если у него чегото нехватает - то у него в нужный момент и самого необходимого и распостраненного не окажется.
Кстати мы все говорим о всесезонках: только и всесезонки бывают разные...(а "вневсесезонок " сейчас на рынке просто НЕТ..).. Ну если только М8..
А заморачиваться и не надо : У нормального / стабильного поставщика и фирмы-производителя всегда должно быть масло на любой вкус и цвет. А если у него чегото нехватает - то у него в нужный момент и самого необходимого и распостраненного не окажется.
Кстати мы все говорим о всесезонках: только и всесезонки бывают разные...(а "вневсесезонок " сейчас на рынке просто НЕТ..).. Ну если только М8..
М8 минералка недумаю что она всесезонка.Ну как это нет всесезонок 0w и 5w зима и w40 лето,можно назвать всесезонкой тоесть незаморачиватся ю
М8 минералка недумаю что она всесезонка.Ну как это нет всесезонок 0w и 5w зима и w40 лето,можно назвать всесезонкой тоесть незаморачиватся ю
Вы меня не поняли ; (или я не точно выразился) ; на рынке сейчас практически все масла - всесезонки. Кроме исторического М8 - которое нормальный чел. в машину заливать не будет.
Вы меня не поняли ; (или я не точно выразился) ; на рынке сейчас практически все масла - всесезонки. Кроме исторического М8 - которое нормальный чел. в машину заливать не будет.
я М8 незнаю с 25летнего возроста когда начал пользоватся автомобилем я вычеркнул любые минералки так как зимой проблемно быно завестись зимой поэтому исползовал полусинь лукойл5w40 или мобил син 5w40