У меня есть ощущение что идёт массовое манипулирование сознанием в связи стем что масло нужно менять в два раза чаще. Это кому-то нужно. А кроме нефтяных компаний которые смогут продать в два раза больше масла по сути это и не нужно никому. Это-же так просто бензин г..о пыль и т.д.
У меня есть ощущение что идёт массовое манипулирование сознанием в связи стем что масло нужно менять в два раза чаще. Это кому-то нужно.
1. маслопроизводителям, хотя с их стороны я тоже слышал, что менять масло следует по рекомендации производителя (вот дилемма-то: с одной стороны, часто меняешь - больше покупаешь, с другой - порекумендуешь менять раньше - распишешься в плохом качестве своей продукции);
2. владельцам авто хотя бы для самоуспокоения, хотя есть примеры, что масло не выдерживает 15 тык городской толкотни.
В общем, каждый всё равно окажется прав, хотя бы в том, что делает как ему хочется.
Реальный пример у тебя в картере плещется. Отправь отработку на анализ и посмотри
Марки масел, которые после 15 тык городской эксплуатации не падали бы значительно в своих первоначальных характеристиках, можно пересчитать по пальцам одной руки. Другое дело, насколько это падение вредит мотору - вот тут как раз большое поле для религиозного мракобесия.
Как известно, одни и те же выводы можно истолковать диаметрально противоположно.
Prist, примеров сколько угодно. В ранешные восьмерки лили плохую минералку, потому что ни чего не было, и меняли через 15000, потому что так было написано. Из за этого они ездили 200 тыс км без ремонта, а если бы меняли масло в 2 раза чаще, то могли бы наверно проехать "в два раза" больше.