А я в пятницу в обед ездил туда, народа ни единой души не было. Вот тогда то я понял все минусы шипованной резины для асфальта (По тестам 2х всем известных журналов Continental Winter Viking имела лучшие показатели торможения и управляемости на асфальте среди шиповок. При этом от хакки 7 всего в 200-300р за 1 покрышку разница была, долго думал брать хакку или конти) В городе еще ни разу не пожалел, а вот Песчанка вызвала некую обиду, когда перед последним выходом на длинную (финишную) прямую дернул ручника на скорости около 60 км\ч и все - поймать дальше калину было не возможно. Уперся правой передней частью бампера в бортик после разворота почти на 180. Думал бампер треснет, а нет выхожу ни царапинки только снег в решетку попал.
Года 3 назад ездя еще на 12ке и Хакке 5ой позволял себе в этом же месте при 80 км\ч ручника дергать и выравнивать не напрягаясь (правда кольцо было одно а не 2 и маленько по шире чем в этом году внешнее).
Хотя тут может быть еще сказывается что в 12ке не было усилителя руля и обратная связь с дорогой всегда чувствовалась - и было понятно когда она на гране срыва, а вот на Калине руль поворачиваешь почти одним пальцем при 40-50 км\ч а она едет дальше прямо по льду
Так что на следующие покатушки если соберетесь, то приеду в качестве зрителя, т.к. проезд на время без скольжения не интересен. Ну или надеюсь кто нибудь на заднем приводе даст прокатиться, например на 6ке с Хаккой 7 ))
Сегодня там после выходных все было раскатано до льда, особенно на первом повороте, зацепиться за снег не где было. Да и за ночь он выпасть не успел.
Вот посмотреть бы на белую калину на озере, которая ехала, т.е. летела нам на встречу после соревнований неделю назад. Он реально страшно спускался на скорости не менее 100 с башенным звуком.
Вот тут бы думаю смотреть интереснее было бы чем баловаться