А вот как Вы предпочтете поступить, если остановились на пешеходном переходе пропустить пешехода и видите, что сзади, на полном ходу, совершенно не снижая скорости в Вас едет автомобиль?
Выскочу из машины чтобы успеть предупредить пешеходов, что счас будет большой бум с разлетом в разные стороны.
пенка, Вы правы насчет поворотов....но это применимо только на пустых трассах, в плотном городском движение надо двигаться ровно в своей полосе, рядос сбоку в слепой зоне могут быть машины. Поэтому в городе поворотик надо делать по черненькой линии, не меня расположения машины относительно разметки.
Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 01:09..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
пенка, это не описка, а стремление увеличить радиус поворота, для возможного прохождения его на бóльшей скорости. Но совет применим к спортивному вождению и Вам он не нужен.
Вчера со мной произошла такая история... еду по дороге( по одной полосе в каждую сторону) км 50-60, тут поворот, я притормаживаю до 30-40 км, чтобы переключиться на 2 передачу,и тут мне посигналили... не пойму в чем дело? резко я вроде не тормозила, что ему не понравилось не пойму? я что-то неправильно сделала? (((
и в итоге он сразу же меня обогнал после поворота, причем пересек сплошую, чтоб это сделать... неужели я так опасно вожу? темболее у меня значок приклеен "!"....
а ещё посоветуте пожалуйста, как надо у правляться с рулем, я всё время им кручу, мне кажется что машина едет криво, вот я и стараюсь её выровнять...наверное со сторны кажется, что я еду зигзагом... ))) в поворотах руль сильно перекручиваю, что потом когда выхожу из поворота мне приходиться его опять сильно выкручивать, чтоб машина стала ехать прямо.... я сама замечаю, что ох как неправильно я рулю... а сделать с собой ничего не могу...
пенка, тут главное - спокойствие и не реагировать на идиотов, которых на дороге хватает. Рулем просто надо стараться работать плавно, без резких движений, и все начнет получаться.
Цитата:
Сообщение от пенка
Вчера со мной произошла такая история... еду по дороге( по одной полосе в каждую сторону) км 50-60, тут поворот, я притормаживаю до 30-40 км, чтобы переключиться на 2 передачу,и тут мне посигналили... не пойму в чем дело? резко я вроде не тормозила, что ему не понравилось не пойму? я что-то неправильно сделала? (((
и в итоге он сразу же меня обогнал после поворота, причем пересек сплошую, чтоб это сделать... неужели я так опасно вожу? темболее у меня значок приклеен "!"....
Везде к сожалению хватает таких "ездунов"..
Ежедневно сталкиваюсь с такими.. Буквально вчера меня один такой пытался сначала по обочине обогнать, не получилось, впереди светофор красный загорелся.. (включаю правый поворот, мне на светофоре ехать направо) останавливаюсь, ибо КРАСНЫЙ горит - мне сзади этот балбес сигналит, выруливает на встречку, по газам и уходит также направо...
Цитата:
Сообщение от пенка
а ещё посоветуте пожалуйста, как надо у правляться с рулем, я всё время им кручу, мне кажется что машина едет криво, вот я и стараюсь её выровнять...наверное со сторны кажется, что я еду зигзагом... ))) в поворотах руль сильно перекручиваю, что потом когда выхожу из поворота мне приходиться его опять сильно выкручивать, чтоб машина стала ехать прямо.... я сама замечаю, что ох как неправильно я рулю... а сделать с собой ничего не могу...
Я катался по частному сектору, там много крутых поворотов и узких улочек, научился быстро и на правильный угол руль поворачивать и точку входа в поворот отпределять...))))
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от ovpshka
Сообщение от пенка а ещё посоветуте пожалуйста, как надо у правляться с рулем, я всё время им кручу, мне кажется что машина едет криво, вот я и стараюсь её выровнять...наверное со сторны кажется, что я еду зигзагом... ))) в поворотах руль сильно перекручиваю, что потом когда выхожу из поворота мне приходиться его опять сильно выкручивать, чтоб машина стала ехать прямо.... я сама замечаю, что ох как неправильно я рулю... а сделать с собой ничего не могу...
У меня тоже так было, потом как-то само собой прошло! Сейчас уже и не замечаю, все нормально выравнивается и выкручивается. Опыт наверное))))
Сообщение от ovpshka
Я катался по частному сектору, там много крутых поворотов и узких улочек, научился быстро и на правильный угол руль поворачивать и точку входа в поворот отпределять...))))
А я книжку читала про вождение Каменского, по ней училась...хотя до сих пор не могу так руль поворачивать как в книжке написано...там сказано, что при входе в поворот нужно поворачивать руль на определённый угол, а вповороте уже рулём не крутить...и что чувство того, на какой угол должен быть повернут руль приходит с опытом...но видимо опыт ко мне исчо не совсем пришёл...И ещё одно...это я запомнила накрепко...поскольку в один из своих первых выездов поцарапала бампер потому, что не знала...что при выезде из узкого проезда задним ходом начинать крутить рулём надо когда с выездом (с воротами) поравняется передний бампер, а при выезде передним ходом- руль поворачивать, когда ворота поравняются с задней стойкой...Как-то так...Сегодня , кстати, оч хорошо рулила в месте, где было оч узко, много машин наставлено...уже про правила из книжки не вспоминаю...само как-то получается...Но первое время...просто книжку зубрила на ночь , а с утра практика)))))))))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
нужно поворачивать руль на определённый угол, а вповороте уже рулём не крутить...и что чувство того, на какой угол должен быть повернут руль приходит с опытом
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ни разу еще не видел поворотов с идеально ровным радиусом. В повороте постоянно надо подруливать - меняется радиус, машину сносит от уклона дороги или колеи.
...а чтобы определить радиус, предлагают смотреть на точку выхода из поворота...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!