У моего знакомого на Калине был такой же баг - отклеилось стекло, так ему по гарантии переклеили. Может быть это только у нас и только на "Автодоме "Полтава" это делают по гарантии!
У меня тоже скрипеле сначало, думал где-то в панели, потом стучать начало. В один прекрасный момент когда поехал за 1000 км, по дороге чуть не потерял стекло, оно отклеилось полностью покругу, ехал со страшным грохотом. Приехал на сервис, без вопросов взяли машину, загнал вечером, через день забрал. Я бы посоветывал сильно не напрягатся, но приглядывть за процесом и сразу в сервис.
Неделю ездил без скрипа - думал прошло само или силикон (чуть-чуть салфеткой) на верхний уплотнитель помог, НО сегодня пошел сильный снег, таял и тек по стеклу и СКРИП лобового стекла начался снова. Видимо вода усиливает трение.
Готовлюсь к первому ТО, собираю замечания - это самое серьезное. Остальное: скрип приборки, торпеды, затрудненное включение 1-й после других передач так не беспокоят и не раздражают. Сверчков убъем летом, первая разработается.
Я тут темку создавал "Проверьте ветровое стекло" - эту чет не заметил, в которой описал ПОЛНОЕ отклеивание ветрового стекла на своей машинке. Еле-еле за зеркало успел поймать. Не тяните и делайте, тем более о гарантии.
Ну вот и я съездил на ТО. Записался за день, в этот день было всего -4, шел снег и таял, периодически скрипело ОНО (м.б. лобовое стекло). Поехал на ТО, мороз -25 и не скрипит.После осмотра инженер по гарантии сообщил: проблем с вклейкой стекла он не наблюдает, на мойке ничего не натекло, а раз не слышит скрип, то и ничего о нем сказать не может. А слесарь посоветовал смотреть за углом стекла - как отклеится если вдруг, тогда и приезжать на гарантию, т.к. скрип не повод уродовать машину и выпиливать-переклеивать стекло. На том пока и остановился, завтра полью силиконовой смазкой.
Чуть отвлекусь - затрудненное включение на ходу 1-й передачи немного поправили регулировкой.
Крайне не советую смазывать:
1. Смазка в каком то роде облегчит движение трущихся частей и разорвется они до конца быстрей (в случае трещины);
2. Неизвестно как смазка влияет на этот герметик
3. Силикон как правило притягивает пыль, потом высыхает и через время скрипит гораздо громче. Как пример если пользаватся на старых машинах дешевыми силиконовыми полиролями для торпедо, скрип через неделю нетерпимый.
Лучше все таки убедится что скрипит 100% стекло, а не обшивки к примеру.