Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Ошибка Р0441 (Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера), клапану адсорбера приходит каюк или еще поживет?
Что можно сделать чтоб эта ошибка больше не вылезала, она меня уже задолбала ...
три дня назад прогрел, проехал 150 м, замигал чек, затроил. вернулся к дому. из под капота запах специфический. поставил пока на прикол. по "сильной" книге - руководство по эксплуатации - признаки нейтрализатора. кто как думает? двс 1,6 8 кл. полторы недели назад заливал "мозг" антифризом, вроде воскресили. взаимосвязи быть не может?
Цитата:
Сообщение от павличек
три дня назад прогрел, проехал 150 м, замигал чек, затроил. вернулся к дому. из под капота запах специфический. поставил пока на прикол. по "сильной" книге - руководство по эксплуатации - признаки нейтрализатора. кто как думает? двс 1,6 8 кл. полторы недели назад заливал "мозг" антифризом, вроде воскресили. взаимосвязи быть не может?
Восстановить залитый ЭБУ практически не возможно.Рано или поздно заливка вновь дает себя знать, что и наблюдалось. Запах из под капота, скорей всего просто перегрелся катализатор, из-за выброса чистого бензина при пропусках воспламенения.Особо от этого ему нечего не бывает, но надо смотреть выхлоп.
Цитата:
Сообщение от павличек
мастер по "мозгу" должен был изолировать его в "обёртку". так что, это всё-таки опять "мозг"? машине 3 года, пробег 52 тыс.
Мозги надо переносить, заворачивание их в обертку не дают результата, т.к. может потечь и через разъем. А мозги поставили новые или залитые восстановили? Проще достать мозги, вскрыть и все станет ясно.Далеко не всегда тосол виден на поверхности ЭБУ, но его море внутри. И еще если потек радиатор печки, его то заменили? Иначе все остальные мозги будут успешно залиты.
машину пришлось бросить на восстановление в соседнем городке, что они там наковыряли, не знаю. со слов "мозг" не меняли, т.к. взяли с меня по божески. место протечки они не увидели. в салоне запаха нет. антифриз не уходит. три года проблем с авто вообще не было.
Цитата:
Сообщение от павличек
машину пришлось бросить на восстановление в соседнем городке, что они там наковыряли, не знаю. со слов "мозг" не меняли, т.к. взяли с меня по божески. место протечки они не увидели. в салоне запаха нет. антифриз не уходит. три года проблем с авто вообще не было.
Течет радиатор печки.для его замены надо снять топеду целиком.Этого не делали...еще бы они уведели место протечки. Достаточно чтобы он слегка капал, чтобы мозгам наступил конец.
Цитата:
Сообщение от ma3stro
Ошибка Р0441 (Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера), клапану адсорбера приходит каюк или еще поживет?
Что можно сделать чтоб эта ошибка больше не вылезала, она меня уже задолбала ...