Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 09:17   #1
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 alenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для alenka_11 с помощью ICQ
Re: Техсовет. Какие поломки

Вчера моя машина в очередной раз меня удивила! Решила я после работы поехать домой, села в машину, завела. 5 секунд - полет нормальный, а дальше - бензиновая стрелка медленно, но верно стала опускаться. Я наблюдаю и думаю - когда же она остановится. А она останавливать и не собирается. Как только стрелка опустилась до красных черточек и прозвучал характерный звуковой сигнал началась паника. Все выключила, побегала вокруг машины - ничего подозрительного не обнаружила. Завела машину, волшебная стрелка поднялась. Жду когда она опустится, а она как вкопанная - остановилась и не двигается. Представляете!
alenka_11 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 12:14   #2
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alenka_11 Посмотреть сообщение
Вчера моя машина в очередной раз меня удивила! Решила я после работы поехать домой, села в машину, завела. 5 секунд - полет нормальный, а дальше - бензиновая стрелка медленно, но верно стала опускаться. Я наблюдаю и думаю - когда же она остановится. А она останавливать и не собирается. Как только стрелка опустилась до красных черточек и прозвучал характерный звуковой сигнал началась паника. Все выключила, побегала вокруг машины - ничего подозрительного не обнаружила. Завела машину, волшебная стрелка поднялась. Жду когда она опустится, а она как вкопанная - остановилась и не двигается. Представляете!
У тебя стрелка спидометра на ходу не падает на 0? Не знаю каким образом, но датчик уровня топлива завязан с датчиком скорости. Когда у меня стал глючить датчик скорости соответственно отключался спидометр и стрелка уровня топлива тоже падала на 0. Еще отключался электро-усилитель руля, что гораздо опаснее. Бывало руль тяжелеет при прохождении крутого поворота. Короче, если не датчик уровня топлива глючит, то проверь датчик скорости еще. После его замены все симптомы у меня прошли.
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 14:02   #3
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 alenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для alenka_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
У тебя стрелка спидометра на ходу не падает на 0? Не знаю каким образом, но датчик уровня топлива завязан с датчиком скорости. Когда у меня стал глючить датчик скорости соответственно отключался спидометр и стрелка уровня топлива тоже падала на 0. Еще отключался электро-усилитель руля, что гораздо опаснее. Бывало руль тяжелеет при прохождении крутого поворота. Короче, если не датчик уровня топлива глючит, то проверь датчик скорости еще. После его замены все симптомы у меня прошли.
Ничего себе!!! Спасибо! Понаблюдаю!
alenka_11 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 15:18   #4
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 16 TegeraN находится на правильном путиTegeraN находится на правильном путиTegeraN находится на правильном пути

Народ, тут в связи с морозами появилась маленькая проблемка, клаксон начал замерзать, езжу немой, ездил в ЧЛ (левое зеркало менять) указал про клаксон, но пока они зеркало меняли он оттаял и заработал, и менять его отказались (типа работает же). может подскажете как это излечить? или как в ЧЛ заставить поменять?
Старый 29.11.2010, 16:55   #5
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 26 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TegeraN Посмотреть сообщение
Народ, тут в связи с морозами появилась маленькая проблемка, клаксон начал замерзать, езжу немой, ездил в ЧЛ (левое зеркало менять) указал про клаксон, но пока они зеркало меняли он оттаял и заработал, и менять его отказались (типа работает же). может подскажете как это излечить? или как в ЧЛ заставить поменять?
лучше поменять их например на улитки. или перенеси.
389 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 17:26   #6
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Zhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скороZhannin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Zhannin с помощью ICQ

Две недели назад, когда надо было машину перегонять в Казань пришла в гараж и обнаружила )))
Аккумулятор сдох (машина 3 месяца простояла, правда аккумулятор не был полностью отсоединен). Но ехать надо было в тот же день, причем с ребенком. От соседской машины завелись и дальше ехали до самой Казани не глуша двигатель
По приезду отец заглянул в аккумулятор и обнаружил, что внутри почти наполовину отсутствует жидкость. Долил дистиллированной воды. На ночь подзаряжает малым током.
Еще почти как у alenka_11 непонятные вещи творятся с датчиком топлива. Я только один раз добилась того, что топливо закончилось и загорелась лампочка. Вообще всегда старалась ездить, чтобы хотя бы половина бака была полная. Но у моего отца немного другой стиль вождения Он всегда ездит на пределе топлива в баке. И вот значит едем, заканчивается бензин - загорается лампочка, едем на заправку и заливаем 10-12 литров. Едем километров 5, останавливаемся им глушим машину. Когда же потом включаем двигатель видим картину - прибор показывает что бензин заканчивается, загорается лампочка. Мы в недоумении (первое что пришло в голову - на заправке обманули и недолили). Едем на другую заправку, заправляем 15 литров и о чудо(!!!). Теперь датчик показывает 12+15 литров, то есть примерно 30 литров. Мы удивились, задумались - возможно где то датчик "залипает" на стенках бензобака.
Но теперь это продолжается каждый раз, когда срабатывает датчик, что заканчивается бензин.
Старый 29.11.2010, 18:06   #7
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Датчик уровня топлива под замену.
А аккумулятор даже почти новый за 3 мес может сесть если оставить подключенным к авто
coff вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 15:22   #8
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Он у тебя просто примерзает. Нормальный он. Любой другой так же будет примерзать. Перенси куда нить в более безопасное место. У меня места много. Как руки дойдут перенесу ближе к левому лонжерону там вода не достанет. А в люксах хз куда. Родиона Веселова спроси
Filin вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 19:58   #9
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
перенесу ближе к левому лонжерону там вода не достанет. А в люксах хз куда.
поставил газелевские улитки на левый лонжерон под АБС. места очень мало. пришлось снять воздухан, АБС, хитро изогнуть пластины крепления. Это кроме того, что снимал нижнюю радиаторную решетку для снятия родной бибики.
Кстати, это было первое, что я сделал на этой машине. Потом уже поставил подлокотник, задний электрозамок и прочее.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 15:24   #10
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 43 ashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииashap-31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ashap-31 с помощью ICQ

Ни у кого в сырую или влажную погоду не свистит ремень генератора?
ashap-31 вне форума   Вверх
Закрытая тема