Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А бортовой компьютер врет в калине, об этом много сообщений на форуме.
Опять ничем не подкрепленное пустозвонство. :wink:
Штатный БК на Калине точнее не бывает, т.к. привязан не к уровнемеру топлива в баке (как внешние БК), не к показометрам заправочных колонок (есть одаренные, которые считают "точный расход" по чекам с заправки), а получает инфу о расходе непосредственно от ЭСУД.
Другое дело, что многие авторы "сообщений на форуме" просто не понимают, как работает учет расхода в штатном БК.
Штатный БК на Калине точнее не бывает, т.к. привязан не к уровнемеру топлива в баке (как внешние БК), не к показометрам заправочных колонок (есть одаренные, которые считают "точный расход" по чекам с заправки), а получает инфу о расходе непосредственно от ЭСУД.
Я не знаю какой вы видели не штатный БК, но например БК Штат снимает показания о расходе топлива с контроллера. И другого способа не предусмотрено. А отличия показаний штатного и не штатного БК связаны с алгоритмом расчета.
И в чем эта разница, расскажите, раз знаете?
В приборке все просто - количество потребленного топлива (в виде импульсов расхода, полученных от ЭСУД) делится на пройденные километры (полученные с датчика скорости).
Мгновенный расход считается по импульсам, накопленным в текущую секунду, общий - по сумме накопленных импульсов с ЭСУД и скорости (пройденного пути) с момента последнего включения питания.
Поэтому, несмотря на то, что мгновенный расход на стоячей машине не показывается (т.к. копить с ДС нечего и получается деление на нуль), в общем расходе он все равно учитывается (т.к. растет число накопленных импульсов расхода).
Что же касается внешних БК, ни один из них не имеет доступа напрямую к датчику скорости и импульсам расхода (только К-линия), зато имеет кучу поправочных коэффициентов, + ЭБУ может иногда и не выдавать инфу по К-линии.
Поэтому, несмотря на то, что мгновенный расход на стоячей машине не показывается (т.к. копить с ДС нечего и получается деление на нуль), в общем расходе он все равно учитывается (т.к. растет число накопленных импульсов расхода).
Надеюсь на будущих ВАЗах учтут фишку ВАГов, у них на холостом ходу высвечивается надпись - 0,7 л/ч.
automoto2004,езжай на диагностику, возможно что то неисправно. Можешь сам пошустрить по форуму - массовых жалоб на высокий расход топлива семейство Калин не имеет
ЗЫ Кстати, твой ник это производное от "Авто-мото-вело-фото-..."?
у моего авто тож зверский аппетит - 10-11 литров на сотню, 14-ка с тем же пихлом гараздо меньше кушала... летом сам переберу дрыгатель и откалибрую время работы форсунок
Гыыы... Я вот так завиииидую....Матизу. Ну взять печку - блин тихая, мощная, режимы переключаются плавно и легко. В -40 дальше второй скорости не включал - жарко, и это при том, что шумки-теплоизоляции в базовом матизе считай нету, и моторчик 0.8 вдвое меньше калиновского. И двиг не укутан (там это пожароопасно). А на Калине...все мы знаем - печка шумит, потоки воздуха на лобовик и боковые не попадают, и ручки далеко не легкие, и прочая...прочая... (см. раздел "кузов и система отопления).
Или рулевое - рулить без усилителя - одно удовольствие. Как говорят "дорогу чувствуешь руками".
Причем если взять Калину без усилителя - в сравнении с Матизом она будет аццким тренажером для рук.
Или педаль сцепления - после Матиза в Калине - педаль как в грузовике.
И еще множество таких вот мелочей.
Появился какой то новый автомобиль - мерседес Матиз? Если же Вы имеете виду Дэу Матиз, то указанных плюсов у него по сравнению с калиной НЕТ! Управляемость у Калины значительно лучше Матиза, можете посмотреть в каком ряду и соответствено скоростью едут Матизы и в каком Калины. Что касается печки в калине, да! она шумит, но греть она от этого хуже не стала.
да я тебе точно говорю,-завидуют!!!просто стесняються признаваться.но мы их заставим. любить калину-чтобы,она полюбила их,может быть.
Матиз тоже очень хороший авто, у моих 2-х друзей он есть и в свое время я его хотел приобрести. Главное приемущество - низкий расход топлива. Он достаточно надежен и внутри в нем удобно почти также как в калине. Но это городской автомобиль, на дачу с прицепом на нем не поедешь и погонять на трассе на нем не удастца!
у моего авто тож зверский аппетит - 10-11 литров на сотню, 14-ка с тем же пихлом гараздо меньше кушала... летом сам переберу дрыгатель и откалибрую время работы форсунок
А я проще поступил, поставил ГБО и теперь 1 км на калине стоит дешевле, чем на матизе
Хотя... до этого была идея тоже, перепрошить мозги, но подумав решил, что это мне достаточной экономии не даст.