При 2000 оборотов,на спиде показывает примерно 65км/ч.
Это г.п. 3.7(как у всех раньше было, калино-спорт незнаю), 64 км/ч по таблице.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
если эти 12% добавить
Датчик скорости считает оборот привода колеса, а не обороты вторичного вала(часть главной пары), - хоть 4.1 пару поставь а спидометр больше врать не станет.
у меня калина пробег 1500 км.Расход топлива меня тоже мягко говоря не радует по БК показывает 12 литров на 100 км.Заправляюсь на заправке по горловину засекаю тоже самое 12 литров.Эксплуатация авто бережная не рву,не лихачу.Подскажите может пока обкатка или когда поеду на первое ТО сказать на диагностике про расход.
ну если это обкатка, то 12 литров на сотню нормально, в первые сотни пробега на моей калине вообще было 13л на сотню в городе,
сейчас 8,5 л на сотню при достаточно динамичной езде по городу, который к тому изобилует постоянными спусками-подъемами
Я так понимаю все указывают трассу?
У меня по трассе тоже 6-7,6, взависимости от того как ехать. Но с нашим мотором грех не ехать 120 и выше. Машина радуется когда едешь 130-140, она себя на данной скорости чувствует прекрасно, работают все 16 клаппанов.
А на скорости 65-70 работают 8 клапанов? )))))))))))))))))))
Двигатель начинает нормально работать после 3000 оборотов. На скорости 120-140 самое то, он работает особо ненапрягаясь и в стабильномрежиме, т.е. нет такого как при скорости 60-75 огда тяпку в пол и двигатель работает в максимальном режиме чтобы разогнаться, что неесть хорошо для двигателя. Но это уже другая история.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mksm76
чему завидовать то?, что весь бензин с одной цистерны разливают? Я не думаю, что у нас другая ситуация. Здесь не завидовать, а плакать надо. Но это уже другая тема
Согласен мало чего хорошего, и так ядумаю практически во всех городах, где есть нефтебазы и множество АЗС разных брендов (якобы разных).
Кстати сегодня поднялась цена на бензинчик. Начался май и обещанные 35-40 руб. за литр уже не так далеки. 95-й на Лукойле сегоднястал 30 рублей с копейками, на Роснефти 28 с копейками АЗСсразу подняли цену на 1 рубль.
Расход топлива на любом транспорте,в прямой зависимости от квалификации водителя..Сколько не пробовал двигаться на тех-же агрегатах, что и мои коллеги,мой расход всегда ниже на литр и более..Большой опыт облизывания дросселя,с молодых лет..)) Всякие прошивки и настройки карбюраторов,важны-но второстепенны..