Ерунду пишите, у меня рост 183см и я нормально усаживаюсь, и за собой тоже нормально сижу, крышу сзади бы без наклона и вообще хорошо но это надо универсал. Откуда в калине места сзади больше могло взятся нескажите она что уже базу на пол метра прибавила. В калине только спереди над головой места больше вот и все. Зачем такие длинные салазки сделали на калину непонятно, если отодвинуть сиденье до конца ,сзади только пятилетний ребенок сядит, проверял лично. Лично для меня плюс в приоре в том что относительно калины даже в хетче есть багажник как в калине седан, моторный отсек существенно просторнее, об остальном можно спорить с переменным успехом.
Да нет, не ерунда, факт. Тесная она - приора и этим все сказано. И не Вы и не кто либо другой на этой планете не смогут меня переубедить в обратном. У вас на форуме даже тема такая есть "Тесно ли в приоре?". Да, качество отделки салона выше и лучше, но вот эргономика хуже, торпедо нависает, хотя внешне мне кончено она больше нравится калиновской. А вот то, что салазки у калины в салоне длинные, так это плюс. Очень приятно, когда есть возможность сдвинуть сидушку дальше. И опять же, зачем в калине до конца отодвигать сиденье, там и так места много, а вот приора/десятка, здесь уже чаще приходиться отодвигаться дальше. Я просто после калины сел для интереса в приору в салоне ВАЗ, так мне пришлось дальше отодвигать сидушку, чем в калине, чтобы нормально расположиться. А эта нависающая стойка боковая, дверной проем маленький и т.д. и т.п. А по поводу багажника, так я например больше места провожу все таки в салоне, чем в багажнике.
Да нет, не ерунда, факт. Тесная она - приора и этим все сказано. И не Вы и не кто либо другой на этой планете не смогут меня переубедить в обратном. У вас на форуме даже тема такая есть "Тесно ли в приоре?". Да, качество отделки салона выше и лучше, но вот эргономика хуже, торпедо нависает, хотя внешне мне кончено она больше нравится калиновской. А вот то, что салазки у калины в салоне длинные, так это плюс. Очень приятно, когда есть возможность сдвинуть сидушку дальше. И опять же, зачем в калине до конца отодвигать сиденье, там и так места много, а вот приора/десятка, здесь уже чаще приходиться отодвигаться дальше. Я просто после калины сел для интереса в приору в салоне ВАЗ, так мне пришлось дальше отодвигать сидушку, чем в калине, чтобы нормально расположиться. А эта нависающая стойка боковая, дверной проем маленький и т.д. и т.п. А по поводу багажника, так я например больше места провожу все таки в салоне, чем в багажнике.
Почитал, ну блин - какая то чехня, разница калины между приорой:
потолок выше, торпедо не такая большая отсюда и вроде как и места больше, но у приоры качество пластика выше и места с зади больше но недостаток - двери задние открываются не на 90 градусов, у калины сидухи лучше, по подвеске: крабы мне больше доверия внушают у десяток и приор, багажник у любой приоры больше чем у любой калины, и совсем не надо ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ В БАГАЖНИКЕ (бред какой то) и вообще непонятно зачем вообще бюджетный жоповоз, посмотрел на калину хетч,- красивая но багажника -0.
vakhovski,
Сидения в Калине ничем не лучше. Хотя, может, кому как. По мне, так в 10-м семействе лучше. В общем, насчёт сидений - это сильно субъективно. Попробуй после своего двинарика покататься в Калине.
Кстати... давно что-то не вспоминали. У Приоро чашки не выгибает))))
У меня, например, чашки с обоих сторон выперло. Слева (номерную) побольше, справа поменьше. Слева даже краска местами отлетела.
Сидения в Калине ничем не лучше. Хотя, может, кому как. По мне, так в 10-м семействе лучше. В общем, насчёт сидений - это сильно субъективно. Попробуй после своего двинарика покататься в Калине.
Кстати... давно что-то не вспоминали. У Приоро чашки не выгибает))))
У меня, например, чашки с обоих сторон выперло. Слева (номерную) побольше, справа поменьше. Слева даже краска местами отлетела.
Ездить- не ездил, но сидеть -сидел, вроде бы показались удобнее, чуть пожестче, и какой то намек на боковую поддержку, и спинки не такие расхлябанные, а у моей двенахи сидухи быстро продавились, а стаканы - это верно - довольно таки мощные
мужики к чему эти споры? Тут дело вкуса, кому что нравится и подходит. А о вкусахне спорят )))) Единственое не субъективное приемущество... Это цена... Калина дешевле Приоры на 40 с лишним тыров... (универы в мах). Вот это плюс так плюс... сразу и овкусе забываешь )))) а остальное лирика... даже завод один выпускает и движки одинаковые...
Почитал, ну блин - какая то чехня, разница калины между приорой:
потолок выше, торпедо не такая большая отсюда и вроде как и места больше, но у приоры качество пластика выше и места с зади больше но недостаток - двери задние открываются не на 90 градусов, у калины сидухи лучше, по подвеске: крабы мне больше доверия внушают у десяток и приор, багажник у любой приоры больше чем у любой калины, и совсем не надо ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ В БАГАЖНИКЕ (бред какой то) и вообще непонятно зачем вообще бюджетный жоповоз, посмотрел на калину хетч,- красивая но багажника -0.
Вот я толже почитал и совсем ничего не понял...о чем речь?? В Калине места сзади больше остается и это факт, потому что отодвинув сиденье до предела назад в Приоре, а по другому там не сядешь, сзади места совсем нет,в Калине же, двигать до предела не нужно, поэтому и места там с запасом)) А вообще посторонних шумов в Приоре больше, погремушка еще та)) Я вот щас вынужден ездить без музыки, так все удивляюсь, какая же она у меня тихая, лишь пара сверчков, ну и багажник слегка, но ет от того, что хэтч, а так наман)) У приятеля приора седан, но там шумов до ужаса)) Вообщем в Калине больше плюсов)) А багажник? дык что, это же не грузовик, чтоб багажник большой иметь, какая разница в чем воздух возить? В банках или в бочках)) надо багажник, берите Газель грузовую, вот уж где багажник, дык багажник))))
Пару дней назад был на тест-драйве Приоры. Седан в люксе. В принципе понравилось. Мотор очень бодрый, свет не хуже калиновского. Попогрейки очень кстати пришлись. Пока машина грелась возле салона минут 10, сел уже на теплые сиденья. Замечу что после моей бывшей пятнахи обогрев просто улет. В пятнахе я начинал чувствовать его(чехлов не было), когда в салоне уже можно было в рубашке ехать... После своего 8 клопового двига просто наслаждался отсутствием каких либо вибраций. Коробка нормуль, все включается ровно без проблем. Сидеть удобно. Во мне росту 178 см. Водителю повыше думаю тяжелее придется, т.к. даже с моим ростом сиденье отодвинуто сильно назад. Панель ни издает ни звука, ненапряжные сверчки есть панелях передних дверей (думаю излечить легко), но и это думаю достойно учитывая что за боротом -25...АБС попробывал, тоже работает нормуль, особенно учитывая то что тестдрайвовская машина не шипованная))))
Из того что не понравилось: зеркала маловаты, позади себя сесть нормально можно, но места меньше чем в калине и подушка ниже немного, от чего колени немного выше, тугие лязгающие двери (хотя это все поправимо: бесшумные болты и все такое). Из субъективного: заметно больше передний свес, думаю нужно быть аккуратнее после калины, локеры на передних крыльях не закрывают кромку крыла как это сделано у калины....
Ну вот. В принципе эиоции положительные. Я как вариант рассматриваю следующей машиной приору хэтч, поэтому и попробывал. Но и калинку в максималке тоже не исключаю.
после 21100 калина мне показалась игрушкой,но когда сел в салон я потерялся,сколько простора.не понравился пластик торпеды и управление вентиляции салона.первая поездка по городу огарчила тягой машина тупила,причина нашлась быстро спецы ремень грм по меткам не выстовили.потом машина стала удивлять манврами по городу и ездой по грунтовке.там где десятка похала носом ,калина проходила на скорости приятно работая подвеской.
приобрели приору первое впечатление десятка с новой торпедой,калиновская мне больше понравилась.
приора унаследовала от десятки тесный салон,дверной проём и удары своей башкой если сидишь сзади то об стекло то ещё об ченибудь.
начили довадить приору до ума.
проклейка всего салона,сняли торпеду седенья сночало вибро,затем шумка.
поменяли 4 стойки в полном комплекте.получился вакум. Сейчас хочиться ткнуть носом спецов которые её собирали и сказать пару ласковых...слов.
ещё забыл сказать два пластиковых стаканчика вытащили,когда сняли торпеду новерное ктото бухал пока собирал.
калинка накотала 80000 км и начила требовать замену стоик это будет зделано.