Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 05:41   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

grammy, Вот и мы о том же...есть допуски по ним и стоит выбирать.
Лозунги синтетика/полусинтетика/минералка обычная реклама.
Старый 15.12.2010, 09:56   #2
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Лозунги синтетика/полусинтетика/минералка обычная реклама.
Факт! Давайте определимся что двигателю нужно от..масла-ВЯЗКОСТЬ. Всё. Остальное что там химичится,это всякого рода присадки,антипенные, и прочие,меняют лишь свойства базового,для достижения главной цели так называемых "синтетических и полу" присадок,главная цель которых-понизить низкотемпературную вязкость. Двигателю же,полезна наооборот-большая вязкость при рабочих температурах,при слишком низкой вязкости при рабочих температурах,масло очень быстро угорает,коксуется с образованием нагара,"лакуются поршня",при повышенных нагрузках происходит частый прорыв тонкой маслянной плёнки,как следствие микрозадиры, и соответственно-износ. При наличии в масле так называемых "эстеров РАО" возникает опасность при выработке их рессурса,превращение масла в опасную жидкую субстанцию,с вышеперечисленными следствиями. Хорошее минеральное масло лишено этих негативных аспектов,оно имеет практически линейную вязкость на протяжение всего рессурса,а он не мал у хорошего масла,я например прохожу иногда до 12 тысяч,и масло остаётся работоспособным,незначительно теряя в качестве. Как я это определяю? Очень просто: двигатель у меня ходит уже на протяжение полумиллиона км. с частыми зимними ночёвками с непрерывно работающим двигателем,иногда по двое суток не глушил. Совершенно нет износа пары рокер-клапан,нет лака на клапанной крышке,масло имеет к концу рессурса темно-жёлтый цвет,оно не чернеет..! Короче вердикт: летом используйте только минеральные масла,зимой на усмотрение. Не переплачивайте за раскрученные бренды могучих нефтянных мошенников,за громкими брендами всяких "Эссо" "Мотуль" "Мобил" "Шелл" скрваются просто огромные коллективы высокооплачиваемых "топ-менеджеров",аферистов,которые лопатой гребут сверхприбыли,имеют личные "Боинги" яхты и острова в Карибском бассейне(за наш счёт). Они похохатыват над нами,прикалываются,изобретая вкупе с так называемыми"учёными",очередные хитрые термины,примерно так-же как изобретают для нас "эпидемии" хитрые мафиозные корпорации медпрепаратов,только потом мы выясняем что это был очередной развод. Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..прикиньте как вы будете экономить. Не бойтесь,ваши "драгоценные двигатели" не умрут досрочно,будут ходить все рессурсы, и даже больше,не застучат не сварятся ваши вкладыши)))) Только одна нам всем грозит опасность..не попадайте в аварии,и на гиббонов))) .
163*163 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 16:45   #3
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..
Если не секрет, наименование масла. И какие температурные диапазоны сезонной смены масла, по-вашему, целесообразны.
Короче не в качестве рекламы, а в качестве обмена опытом...подробнее, если можно...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 17:20   #4
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если не секрет, наименование масла.
В личку,не хочу диспутов на тему обсирки "моего" масла, оно действительно высококачественный продукт,с одним лишь минусом,конечно не годится для эксплуатации при тепературах ниже -35*.(в этом случае я грею поддон паяльной лампой,это не всем подходит).
Старый 15.12.2010, 17:58   #5
Забанен

-----
Старый 16.12.2010, 07:33   #6
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если не секрет, наименование масла. И какие температурные диапазоны сезонной смены масла, по-вашему, целесообразны.
в принципе если брать отечественные минералки я думаю они мало чем отличаются потому что делаются по госту и ту.
gallrad вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 10:53   #7
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

163*163, Смена масла по сезоннам уже не нужна как раньше и актуальна только для экономии средств в летний период времени...к тому же двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
Старый 15.12.2010, 17:16   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
так и я за то..! Я никогда не меняю масло на "зимнее" и "летнее", и считаю всё это фикцией нефтепроизводителей. Раньше "Жигули" выхаживали по 500тысяч км. без всяких "синек" и "полусинек",то что сейчас происходит на этом рынке,не считаю ни чем иным-как воровство. Наших с вами денег,ушлыми,прожжёными,молодыми и старыми
,нефтянными торговцами. Поймите вы хоть одно,это капиталистические штучки для повышения прибыли,то что делают нефтяники,то же самое, делают и "сотовики телефонщики",как они манипулируют с тарифами,не вам объяснять ,вы же знаете их ухищрения,то же делают и банкиры,завлекая нас на кредиты, а нефтяники у них свой профиль, "синтетика,полусинтетика"... и прочее дерьмо.Да не разводитесь вы как дети,фуфел всё это,мишура, отлично отлаженая компания по одурачиванию народа,вам ещё не то выдумают,лет через 10 нам объявят,что без какого нибудь " суперойла" нет жизни нашим машинам, и мы будем как лохи покупать сей "чудодейственный" продукт за 5000рублей литр,и считать что "так надо"))). Хорош разводиться...
Старый 18.12.2010, 15:13   #9
Новичок

Автомобиль: Лада-1119
Вес репутации: 16 Nazarr не успел проявить себя

Масло Visco 5000 5w-40 хочу такое залить. Кто использовал, ака оно?
Nazarr вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 16:46   #10
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 16 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nazarr Посмотреть сообщение
Масло Visco 5000 5w-40 хочу такое залить. Кто использовал, ака оно?
Не стоит, масло так себе. Лучше выбрать что-нибудь другое. BP не самое сильное масло....это мое мнение, основанное на технических данных масла.
smg163 вне форума   Вверх
Закрытая тема