Факт! Давайте определимся что двигателю нужно от..масла-ВЯЗКОСТЬ. Всё. Остальное что там химичится,это всякого рода присадки,антипенные, и прочие,меняют лишь свойства базового,для достижения главной цели так называемых "синтетических и полу" присадок,главная цель которых-понизить низкотемпературную вязкость. Двигателю же,полезна наооборот-большая вязкость при рабочих температурах,при слишком низкой вязкости при рабочих температурах,масло очень быстро угорает,коксуется с образованием нагара,"лакуются поршня",при повышенных нагрузках происходит частый прорыв тонкой маслянной плёнки,как следствие микрозадиры, и соответственно-износ. При наличии в масле так называемых "эстеров РАО" возникает опасность при выработке их рессурса,превращение масла в опасную жидкую субстанцию,с вышеперечисленными следствиями. Хорошее минеральное масло лишено этих негативных аспектов,оно имеет практически линейную вязкость на протяжение всего рессурса,а он не мал у хорошего масла,я например прохожу иногда до 12 тысяч,и масло остаётся работоспособным,незначительно теряя в качестве. Как я это определяю? Очень просто: двигатель у меня ходит уже на протяжение полумиллиона км. с частыми зимними ночёвками с непрерывно работающим двигателем,иногда по двое суток не глушил. Совершенно нет износа пары рокер-клапан,нет лака на клапанной крышке,масло имеет к концу рессурса темно-жёлтый цвет,оно не чернеет..! Короче вердикт: летом используйте только минеральные масла,зимой на усмотрение. Не переплачивайте за раскрученные бренды могучих нефтянных мошенников,за громкими брендами всяких "Эссо" "Мотуль" "Мобил" "Шелл" скрваются просто огромные коллективы высокооплачиваемых "топ-менеджеров",аферистов,которые лопатой гребут сверхприбыли,имеют личные "Боинги" яхты и острова в Карибском бассейне(за наш счёт). Они похохатыват над нами,прикалываются,изобретая вкупе с так называемыми"учёными",очередные хитрые термины,примерно так-же как изобретают для нас "эпидемии" хитрые мафиозные корпорации медпрепаратов,только потом мы выясняем что это был очередной развод. Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..прикиньте как вы будете экономить. Не бойтесь,ваши "драгоценные двигатели" не умрут досрочно,будут ходить все рессурсы, и даже больше,не застучат не сварятся ваши вкладыши)))) Только одна нам всем грозит опасность..не попадайте в аварии,и на гиббонов))) .
Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..
Если не секрет, наименование масла. И какие температурные диапазоны сезонной смены масла, по-вашему, целесообразны.
Короче не в качестве рекламы, а в качестве обмена опытом...подробнее, если можно...
В личку,не хочу диспутов на тему обсирки "моего" масла, оно действительно высококачественный продукт,с одним лишь минусом,конечно не годится для эксплуатации при тепературах ниже -35*.(в этом случае я грею поддон паяльной лампой,это не всем подходит).
163*163, Смена масла по сезоннам уже не нужна как раньше и актуальна только для экономии средств в летний период времени...к тому же двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
так и я за то..! Я никогда не меняю масло на "зимнее" и "летнее", и считаю всё это фикцией нефтепроизводителей. Раньше "Жигули" выхаживали по 500тысяч км. без всяких "синек" и "полусинек",то что сейчас происходит на этом рынке,не считаю ни чем иным-как воровство. Наших с вами денег,ушлыми,прожжёными,молодыми и старыми
,нефтянными торговцами. Поймите вы хоть одно,это капиталистические штучки для повышения прибыли,то что делают нефтяники,то же самое, делают и "сотовики телефонщики",как они манипулируют с тарифами,не вам объяснять ,вы же знаете их ухищрения,то же делают и банкиры,завлекая нас на кредиты, а нефтяники у них свой профиль, "синтетика,полусинтетика"... и прочее дерьмо.Да не разводитесь вы как дети,фуфел всё это,мишура, отлично отлаженая компания по одурачиванию народа,вам ещё не то выдумают,лет через 10 нам объявят,что без какого нибудь " суперойла" нет жизни нашим машинам, и мы будем как лохи покупать сей "чудодейственный" продукт за 5000рублей литр,и считать что "так надо"))). Хорош разводиться...