Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сам тестил и ездил на 1-ом Сиде, да и со вторым "космолётом" знаком очень близко )) Честно - авто очень хорошее во всех планах - и дизайн и опции, короче, одни плюсы )
Так что - ни гвоздя, ни жезла. Чтобы радовала вас и семью.
Ну вот и я продал свою Калину (2010 год, пробег 80 000 км.).
Что сказать ... продал без особого сожаления, если честно. Машина уже начинала "требовать ремонта": помпа и ролики (пора уже), стойки (постукивают), радиатор печки (течёт зараза), гидрики (постукивают), АКБ (ещё родной), сцепление и колодки задние (пора уже), замок зажигания (стал глючить), глушитель (уже на подходе), два колеса (почти лысые). Да и по кузову вмятины есть и лобовое треснутое. Продал с хорошим дисконтом (+зимняя резина).
Из минусов:
- главное разочарование это стук поршневой и жор масла. заменили поршня по гарантии, жор пропал (загадочно) через год после замены
- плохой запуск в морозы. Что-то было не так лично в МОЁМ авто, у знакомых всё было хорошо.
- радиатор печки и что ЭБУ под ним. течёт у большинства и у меня потекло. ЭБУ вовремя промыл и перенёс. Но "осадочек" остался, хотя у новых калин это уже исправили
- остальное (постоянно заклинивающие передние стеклоподъёмники, слетающие трубки омывателя под капотом и в задней двери, подклинивающий замок багажника, пропадающая мощность и вибрация при включении "климата") - это уже придирки,
но всё это уже сильно "охладило" моё желание ездить дальше
Из плюсов:
- большой салон. сзади места навалом
- компактный по размерам хэтч. парковаться удобно
- экономичный мотор 1,4л.
- просто отличный "ближний" свет. дальний вообще пару раз включал
- стеклянные фары. протирал, по привычке, каждый раз после работы и ни одной царапины или помутнений (если был бы пластик)
- климат-контроль. отличная вещь. температуру регулирует и поддерживает отлично. Кстати не многие знают, что это именно КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ, а не просто КОНДИЦИОНЕР. Многим много раз это объяснял и показывал прежде чем поверили.
- дорожный просвет. почти кроссовер. на рыбалку или зимой по колеям - легко.
- укомплектован авто хорошо: сигналка в ключе и бортовой компьютер уже есть
ну и т.д. Плюсов много. Видно, что автомобиль разрабатывали (конструировали) по современному (по сравнению с "зубилами"). Но вот качество ....
Уже захотелось чего-то более надёжного, комфортного ....
Ждал Калину2, но посидев в ней, понял, что это по сути моя же калина1. Цена выросла, а до иномарок уже "рукой подать".
Взял киа рио 1,4 хэтч, механика.
С форума не ухожу, общения много, людей технически грамотных много.
Да и сам может кому помогу в вопросах про калину.
От души поздравляю!!
Когда впервые увидел и посидел в салоне KIA Cee'd SW был в восторге. Вид, рррааазмер, начинка - мечта!!!! А вот когда меня везли не нем до моего домика в деревне и шоркали пузом по кочкам то понял, что Мечта-Мечтой а Калина останется Калиной.
Всем доброго времени суток.
Ну вот и я продал свою калину 2012 г. пробег 15 тык. Особого сожаления нет. Я по дурости купил её с двиг 1.4 (момента на низких оборотах маловато) и цвет космос. Самый непрактичный цвет - это чёрный, больше никогда не буду покупать чёрные машины. За 15 тык ничего не ломалось.
Ну тоже, прощайте хлопцы! 5-го ноября продал. Ровно 7 лет, день в день. 66350 пробег. Не подводила, денег на ремонты съела 21765 рублей. В планах новый Гольф 7 или Румстер. Всем удачи. Не поминайте лихом! )
Ну тоже, прощайте хлопцы! 5-го ноября продал. Ровно 7 лет, день в день. 66350 пробег. Не подводила, денег на ремонты съела 21765 рублей. В планах новый Гольф 7 или Румстер. Всем удачи. Не поминайте лихом! )
С нашим курсом доллара на данный момент только иномарки покупать, купить то купите это не вопрос . А вот содержать? Конечно есть Коммунистический Китай, со своими запчастями, хреновыми и не очень, но тогда уж проще и логичнее брать китайца и не какого самообмана.