Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Так- пробег 10700 км, то же не стабильные обороты,но редко ,да в пробку попал и получил,выкл-вкл норм,кстати на сервисе ничего не обнаружили(видать потому что редко...х.з.).Туда я поехал по причине почти отсутствия антифриза(вытек гад),ладно сказали подтянули( диагностика и утечка плюс мойка итог 1000рэ нет).Больше нет проблем- сверчки немного есть,так в "Камри" их тоже много-к этому я отношусь спокойно.Радует разгон,но не знаю что будет при резком торможении.Вроде летом прохладно,зимой тепло-но что-то постоянно настораживает,наверно,меньше читать форум надо.Мое мнение Калина отдельный класс сравнивать бесполезно,только цена вне всего...
Через 1,5 т.км. поеду на ТО буду добиваться устранения замечаний, вплоть до предъявления претензии в письменном виде. А так, в общем, машинка радует. Что разгон, не уступет ино, что торможение. Скоро поеду в Кунгурскую пещеру, говорят там красиво .
Немного мелочных: у ораничителя хода двери ослабился болт, при работе дворников происходит стук в нижнем положении щеток и т.п. И немного серьезных: уходит антифриз, завоздушилась система охлаждения, стук на непрогретом двигателе. Вчера увидел потеки масла из под головки двигателя. Стук в передних стойках на небольших неровностях, поначалу их небыло даже поле поездки в Питер и обратно. И ещё немного замечаний, сейчас уже не помню.
За эти деньги радует-очень.да,...забыл добавить-забились листвой отверстия слива-итог полный коврик(с бортиком) пассажира воды- хорошо во время заметил...пипец, вроде АБС не работает(Не стрекочет педалька тормоза) наверно в яму летом налетел погнул литье внутри стоковое -правое колесо(и ничего не замечал пока не поменял колеса на зимние) или контакт-разъем отвалился-бывает.Возможно-буду рассчитывать на хетч Гранту- только люкс автомат.Как пишут-все не ем,не сплю,коплю,коплю,коплю.
Пробег около 3-х тыс. за 5 месяцев. Не подхожу к машине, прежде чем тщательно не проштудирую форум, что и где у меня должно отвалится. Зря я это пишу - понятно, что сейчас все начнет разваливаться, но, на данный момент особо нигде ничего - лютой зимой заводилась с пол-оборота, уровень жидкости не упал ни на миллиметр, нигде ничего не сочится, не подкапывает,не стучит, окна не запотели ни разу,все работает, динамика пока не очень, но обкатается, думаю. Очень был удивлен, что в машине, сплошь напичканной датчиками, нет датчика жидкости омывателя. Цирк.Ну, и за конструкцию замка двери багажника я бы ввел уголовную ответственность - так нельзя в 21-м веке.
Пробег около 3-х тыс. за 5 месяцев. Не подхожу к машине, прежде чем тщательно не проштудирую форум, что и где у меня должно отвалится. Зря я это пишу - понятно, что сейчас все начнет разваливаться, но, на данный момент особо нигде ничего - лютой зимой заводилась с пол-оборота, уровень жидкости не упал ни на миллиметр, нигде ничего не сочится, не подкапывает,не стучит, окна не запотели ни разу,все работает, динамика пока не очень, но обкатается, думаю. Очень был удивлен, что в машине, сплошь напичканной датчиками, нет датчика жидкости омывателя. Цирк.Ну, и за конструкцию замка двери багажника я бы ввел уголовную ответственность - так нельзя в 21-м веке.
Хорошо хоть раздельные спинки задних сидений- влазил в багажник таким образом(за всякой мелочью).
Пробег 4000км. При включении кондёра через несколько секунд загорелся чек энгин, хотя всё в том числе и кондёр работал нормально. На диагностике комп показал проверьте массу, перетянули все массы, убрали ошику но через день всё повторилос. Прийдётся опять ехать на диагностику.