Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью
По поводу РЕНОвской коробки нужно еще подумать. Ездил на Логане - не могу назвать её тихой, а если взять во внимание шумоизоляцию Калины эффект от её применения может быть нулевой.
То что коробки шумят - это факт, и не верьте тем, кто говорит что у него тишина!!!
Вопрос в другом, что можно предпринять? Как-то пообщал с представителями Форсан и Супротек. Очень долго они меня убеждали, что производимое ими "лекарство" обязательно должно помочь в моей проблеме. Кто нибудь пробовал данные "химикаты" и какая может быть реальная польза от них. А ребята те пели красивые песни...про беззаботное будущее.
У меня коробка начала шуметь где на 20000 км. Делал без гарантии. Поменяли два одинаковых подшипника. Вся работа обошлась в 2500р.
После ремонта коробку не слышно вообще. В сервисе сказали что у Калины это болезнь.
При езде накатом появляется шум! При скорости 40-60 включаешь нейтраль - появляется шум ( как будто шестерни за что-то цепляются). Передачи включаются хорошо, на скорости с включенной любой передачей такого не слышно. Что это?
У меня с коробкой что-то непонятное. прямо-таки просится на переборку
Во-первых, громыхает она у меня только на холодную - заводишь движок с выжатым сцеплением - ровный гул мотора, бросаешь сцепление - грохот. Когда коробка более-менее прогревается, то при следующих заводах коробки не слышно.
Во-вторых, коробка прилично воет конкретно на пятой передаче.
В-третьих, на первых километрах движения при торможении двигателем из-под капота очень странные звуки раздаются - вроде как камни перекатываются. потом все проходит.
Ну и в-четвертых, при выжатом сцеплении и включенной задней передаче в районе коробки так же посторонние звуки.
передачи включаются очень хорошо. Масло в коробке полусинь 80w90.
slanwod,Привет! Не подскажешь замена коробки тебе обошлось платна, у меня сейчас проблема как у тебя, обратился в солон мне сказали что замена коробки в гарантию не входит.