Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 11:26   #261
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™
Ответ: Шум в коробке передач

MajoR, если не секрет, что за масло и присадка?
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 21:53   #262
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

По поводу РЕНОвской коробки нужно еще подумать. Ездил на Логане - не могу назвать её тихой, а если взять во внимание шумоизоляцию Калины эффект от её применения может быть нулевой.
То что коробки шумят - это факт, и не верьте тем, кто говорит что у него тишина!!!
Вопрос в другом, что можно предпринять? Как-то пообщал с представителями Форсан и Супротек. Очень долго они меня убеждали, что производимое ими "лекарство" обязательно должно помочь в моей проблеме. Кто нибудь пробовал данные "химикаты" и какая может быть реальная польза от них. А ребята те пели красивые песни...про беззаботное будущее.
Старый 21.11.2008, 09:17   #263
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 T_Step не успел проявить себя

у меня не просто шум...а жуткая вибрация последние 2 недели...дребезжит весь пластик салона...не знаю даже с чего начинать смотреть..
T_Step вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 15:05   #264
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от T_Step Посмотреть сообщение
с чего начинать смотреть..
с подвески силового агрегата
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 21:10   #265
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 xxKAMAxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для xxKAMAxx с помощью ICQ

У меня коробка начала шуметь где на 20000 км. Делал без гарантии. Поменяли два одинаковых подшипника. Вся работа обошлась в 2500р.
После ремонта коробку не слышно вообще. В сервисе сказали что у Калины это болезнь.
Старый 25.11.2008, 08:44   #266
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Надо на этот счёт поинтересоваться у поменявших сцепление в сборе на какое-нибудь хорошее импортное,может у них после этого шум и пропал?
ВАЛЕО, карзина всборе, - "Педалька мягче, исчез вой подшипника"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 11:24   #267
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

При езде накатом появляется шум! При скорости 40-60 включаешь нейтраль - появляется шум ( как будто шестерни за что-то цепляются). Передачи включаются хорошо, на скорости с включенной любой передачей такого не слышно. Что это?
Старый 25.11.2008, 15:53   #268
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня с коробкой что-то непонятное. прямо-таки просится на переборку
Во-первых, громыхает она у меня только на холодную - заводишь движок с выжатым сцеплением - ровный гул мотора, бросаешь сцепление - грохот. Когда коробка более-менее прогревается, то при следующих заводах коробки не слышно.
Во-вторых, коробка прилично воет конкретно на пятой передаче.
В-третьих, на первых километрах движения при торможении двигателем из-под капота очень странные звуки раздаются - вроде как камни перекатываются. потом все проходит.
Ну и в-четвертых, при выжатом сцеплении и включенной задней передаче в районе коробки так же посторонние звуки.
передачи включаются очень хорошо. Масло в коробке полусинь 80w90.
Старый 05.12.2008, 13:14   #269
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя
Ответ: ????(??)????????

Цитата:
Сообщение от lyjg1203 Посмотреть сообщение
????(??)?????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????Dol b????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????IP?????????????????????????????????????????????? ? ???? ????????????????????????????????????0.08?/???????????0.30?/?? ????????8????????????????????????????????????????? ???????????????
Ну в принципе нормально так отписался))))) тока непонятно)))
Старый 06.12.2008, 16:31   #270
Гость

Вес репутации: 0 JAK_001 не успел проявить себя

slanwod,Привет! Не подскажешь замена коробки тебе обошлось платна, у меня сейчас проблема как у тебя, обратился в солон мне сказали что замена коробки в гарантию не входит.
JAK_001 вне форума   Вверх
Закрытая тема