Господа, в последние 1,5 недели стал замечать следующие особенности эксплуатации: машину на стоянке всегда оставляю только на первой передаче, утром и только утром после ночного простоя (просто в другое время суток длительного простоя у машины нет) первая передача легко выдергивается и я завожу машину, затем пытаюсь включить обратно первую передачу. а воткнуть не могу, как упирается во что-то... Проблема решается либо включением сначала любой другой передачи (все остальные включаются легко), а потом уже первой, либо перевыжимом сцепления. тогда первая тоже включается сразу после второго выжима сцепления... Затем в дальнейшем весь день первая включается без проблем...
На масло не грешу, менял заводское еще в январе на ликви моли полусинь, все было ок...
Вот это-то и пугает!
По поводу перегазовок - не вариант, я не для этого платил 330тыс чтобы втыкать передачу как на камазе. в свое время на 9ке 2мя пальцами втыкалась, а уж тут должно...
Не факт, что раскатается. У меня не раскаталось, а ещё больше заклинило. Меняли сцепление по гарантии. Диск коробило от нагрева и сцепление не выключалось. Поставили, похоже, такое же, завтра снова в сервис еду, но машина уже не гарантийная. Это не нормально, что так передачи переключаются. Раньше на копейке ездила, там всё было отрегулировано знающим человеком. Вот там то и переключалось двумя пальцами. Найти бы опять такого мастера...
Только что вернулась из автосервиса. Вопрос невключения/тугого включения передач. Смотрели и переключались 2 человека. Долго думали, но посоветовали мне не торопиться влетать на деньги из-за замены механизма выбора передач (а причина именно в нем), так как пробег относительно небольшой и практика показала, что коробки к 10-12 тыс. разрабатываются сами. Посмотрим.
Господа, в последние 1,5 недели стал замечать следующие особенности эксплуатации: машину на стоянке всегда оставляю только на первой передаче, утром и только утром после ночного простоя (просто в другое время суток длительного простоя у машины нет) первая передача легко выдергивается и я завожу машину, затем пытаюсь включить обратно первую передачу. а воткнуть не могу, как упирается во что-то... Проблема решается либо включением сначала любой другой передачи (все остальные включаются легко), а потом уже первой, либо перевыжимом сцепления. тогда первая тоже включается сразу после второго выжима сцепления... Затем в дальнейшем весь день первая включается без проблем...
На масло не грешу, менял заводское еще в январе на ликви моли полусинь, все было ок...
Др.Алекс не боись, в руководстве по эксплуатации так и написано что нады сцепление повторно выжать и сё норм. Ну а воще в начале этого обсуждения пишут, что ставим вместо заводского сцепа др. а именно LUK для ВАЗ 2112 говорят что сказка !!! Цена в пределах 5 000 руб. Да, еще помогает, коды упирается во "что та" это на нейтралке между переключениями влево - вправо покачать рычаг КПП несколько раз (тока ч понимаю что помогает не это, а то что секунды через три происходит синхронизация и передача включается). В любом случае я себе поменяю либо на немецкое (КРАФТ) и это ЛЮК
Только что вернулась из автосервиса. Вопрос невключения/тугого включения передач. Смотрели и переключались 2 человека. Долго думали, но посоветовали мне не торопиться влетать на деньги из-за замены механизма выбора передач (а причина именно в нем), так как пробег относительно небольшой и практика показала, что коробки к 10-12 тыс. разрабатываются сами. Посмотрим.
У мну пробег с декабря 2010 составил 11050 тык. и шо Вы думаете, н е п р и р а б о т а л о с ь !!! Интересно что тама приработаца должно ?
Добавлено через 15 минут
Доктор Алекс а у нас и машинки одинаковые !!!