Это всего лишь пропаганда,что бы все кто к этому предрасположен заранее насрали в штаны и дрожали в углу.
Кстати да, вот цитата с первой ссылки.
Цитата:
Что будет, если...
...снять тонировку сразу после остановки сотрудником ГИБДД.
Если снять тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину.
Как можно выписать штраф без замеров светопропускания? Если еще точнее, то не штраф, а протокол.
Цитата:
Goldman, у большинства Калин уже с завода атермальные стекла стоят. С зеленцой.
Какой смысл еще такуюже пленку лепить?
Таки да.
Последний раз редактировалось Airflow; 02.04.2012 в 14:22..
а передние стёкла можно наклеить атермальную плёнку,которая проходит ГОСТ,
Интересно где Вы такую пленку найдете?
Для понимания моего вопроса сперва выясните:
- сколько в %% допустимо для передних стекол
- сколько теряет света заводской стекло в Калине (оно атермальное - слегка тонировано путем добавок в само стекло)
- сколько %% осталось между допустимым и имеющимся уровнем?
- есть ли смысл искать такую пленку ибо уж "больно прозрачная она получается" (для размышления - простая прозрачная пленка сама по себе снижает пропускание света. Даже стекло прозрачное и то снижает...)
Какой смысл еще такуюже пленку лепить?
Это для тех у кого нет,у меня не было,атермальных стёкол.На атермальных маркировка своя.Кстати,если докапаться "до телевизора",то при заводских атермальных стёклах Вы тоже ТО не пройдёте,по светопропусканию оных
Goldman, так ТУТ твоё авто? Видно, что передние стёкла зеленоватые, - это или стекло атермальное или плёнка наклеена. Хотя, Калин с простыми боковыми не разу не видел, на стандарте и то атермальные стоят.
Goldman, так ТУТ твоё авто? Видно, что передние стёкла зеленоватые, - это или стекло атермальное или плёнка наклеена. Хотя, Калин с простыми боковыми не разу не видел, на стандарте и то атермальные стоят.
Я про это и толкую,что у меня плёнка,а не заводские стёкла.Заводские просто белые и всё,как лобовое стекло.
Я еще не встречал ни одной Калины с простыми стеклами. На всех, которые мне попадались, стояли атермальные, зеленоватого цвета.-
У меня такая,считайте,что увидели такую калину.На атермальных маркировка TINTED или OVERTINTED,у меня нет таковых.И смысл клеить плёнку на атермальное стекло,кроме чёрной на зад.
Goldman,Вообще-то насколько я помню:
1. По ГОСТ 5727-88 ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые – 70%, остальные – не регламентируются. Коэффициент светопропускания не установлен также для люков, панорамных крыш и солнцезащитных полос на верхней части ветрового стекла.
2.Светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED – не менее 78,5 %. (взято от сюда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=317726&postcount=8)
Так что НИКАКАЯ пленка на атермальные стекла не впишется в регламент (75%).
Так же простое оконное стекло так же имеет свой коэффициент светопропускания. Даже если оно кажется прозрачным - это ДАЛЕКО не значит, что оно 100% прозрачно.
Кому интересно почитайте всю ветку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9397
Вот тут http://asahi.ru/production/?1160 Тоже интересно почитать.
А вот здесь http://asahi.ru/production/?1159 по сути констатируется производителем факт, что "прозрачное" стекло имеет коэффициент светопропускания 95%.
Последний раз редактировалось Gorinich; 02.04.2012 в 15:36..
Кстати. Имейте ввиду интересный факт.
если стекло простое имеет светопропускание 0.95, а Вы выбрали пленку 20% затемнения, то можете не уложится в ГОСТ так как:
итоговое светопропускание составит 0,95*(1-0,2)=0,76. С учетом допустимой погрешности в 2% у стекол+х% у прибора измерения + y% у пленки... может спокойно "вылететь" за разрешенный диапазон...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
ПИДР
А это хто такой? Часом не " Полицейский инспектор дорожного регулирования"? ))))