На одной оде стояла коробка ваз 2107, а на другой омская и обе не шумели.Работали нормуль.Только в омской масло наливал 2 литра вместо 1,3 л.
По поводу калины ,то может хаду добавить иль нет?Пишут,что вроде хорошая отрава.
Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Гарегин, согласен я тоже. И спорить-то не о чем- мы практически об одном и том же говорим. Мне не нужны материалы,как в мерсе. Кожаный салон не нужен, я обойдусь без дорогой отделочной пластмассы со вставками из красного дерева. Даже бог с ним с двигателем полумиллионником или миллионником. Пусть будет какой есть, но исправный с рождения. А что касается коробок, то у завода в этом смысле наблюдается не прогресс, а полный регресс. На классике шумели коробки когда-нибудь? Да никогда! На семействе Самар они стали похуже-тысячам к 120-150 шумок появлялся. А на Калине с рождения этот дефект, именно дефект или брак, как угодно. А завод официально заявил, что шум в коробке - это не дефект.Во как! Они прекрасно понимают, что коробка не развалится, поэтому так и говорят. Но это ж неприятно, слушать песни коробок. Тут ручки виноваты, с этим я соглашусь без оговорок.
Дружище, согласент в том, что горячо любимый АвтоВАЗ не уделяет и не уделял должного внимания качеству своей продукции и именно по этой причине создался стереотип , что ЛАДА не машина, в этом можно найти миллион причин, но я считаю, что главная причина в нас самих, мы умеем делать все и умеем хорошо и правильно работать, но только из под палки, среднестатистическому Россиянину нужен надзиратель над головой, чтобы он свою часть работы делал так как надо, если надзирателя нет, то все делается на "отъе--сь", а бы как, все "собрано" скомкано в одну кучу и все крутится, значит все в норме и ни какое повышение пошлин и денежное вливание не исправит эту ситуацию пока мы сами думать иначе не начнем.... А так в общем и целом покупая очередное детище АвтоВАЗа надо быть готовому к тому, что ее нужно постоянно чинить именно по причине нашего менталитета как в вопросе о качестве жигулей так и в том что и как наш народ делает каждый на своем на рабочем месте. З.Ы. К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)
При медленной езде иногда возникает какое-то подвывание. Общий уровень шума оно не повышает, просто думал: что это, не признак ли какой-то неисправности? Значит, это просто особенность такая? Тогда для меня тут нет проблемы.
Передачи включаются всегда нормально, хотя иногда, наверное, туговато, но проблем не доставляет, да и прирабатывается постепенно.
К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, но с этим пробегом я не боясь садился и ехал на ней в дальний путь не переживая за движок..... :-)
С ПОКУПКИ авто сразу не понравилась коробка тяжело втыкались скорости, тыр тыр тыр на горячую было, решил поменять масло, вы все так усердно писали что помогло помогло но нет, поменял масло на BP energher 75/90, показалось что оно жикое, пахнет как таблетки, тыр тыр на нгорячую почти пропалао, а вот вой когда газ бросаешь на 1 2 3 передачах особенно на 3 воет нереально громко двтгун 1.4 поэтому слышно тока коробку, когда едешь на первой скорости медленно, и перед ямой бросаешь газ такое ощущение что в коробке все шестерни болтаються! и поможет ли залитие масла выше мах тк сейчас между мах и мин, за ранее благодарен!