Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
rol,
ты похохатываешь наверно, у вас в Ростове -4 самая большая, а ты в мороз -35 заведи свою таратайку без всяких подогревов, тогда может и поймешь. У меня гаража нет, машина всегда на улице стоит. Так для меня сейчас просто песня, просто выйти из дома, сесть в машину и завести сразу после 12 часовой стоянки.
да нет.Я просто хотел узнать какое масло было перед просто когда советовал 0w40 то люди упирались и хвалились 10w40 что у них на нём крутит в -38.А то что я лью так это изначально зачем скакать.
Цитата:
Сообщение от Раис Гильмеев
Полагаете контакты ДФ? ,,,
что за контакты ??
просто снимите разъём с ДФ и осмотрите контакты.У меня летом была такая проблема с первого раза да и совторого раза крутишь стартером,а двигатель незаводится.Чек негорел,а контакты были покрыты бело-зелёным налётом почистил и всё.У тебя может в другом проблема но проверь.
Люди добрые с Новым годом Вас! Любви, добра и безотказной работы Калины. У меня проблема: подскажите пож. в чем причина- салон не отапливается на стоянке даже при 90 чуть чуть дует сторона пассажира, водительская не отходит от наледи, при движении начинается дутье, при остановке тоже самое повторяется. Что делать???
Есть ли вероятность воздушной пробки?
Цитата:
Сообщение от Раис Гильмеев
ДФ ТАТЧИК ЧЕГО ?ФАЗЫ ЧТОЛЬ ?
Видимо да.
Последний раз редактировалось vovk; 08.01.2011 в 21:32..
СЕНЯ НА УЛИЦЕ -27 ПО БК , МАШИНА КОЕ КАК ЗАВЕЛАСЬ С ТРЕТЕЙ ПОПЫТКИ , МАСЛО 5В50 , С ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ , ФОРСЫ ПРОМЫТЫ НЕ ДАВНО ,ОЧЕНЬ ДОЛГО КРУТИЛ . СКАЖИТЕ У МЕНЯ БРИСК КАЖЕТСЯ YTTRIUM SUPER DR YC-1 , КАК ВАМ ЭТИ СВЕЧКИ ? ИЛИ ПО СОВЕТУЙТЕ ДРУГИЕ НОРМАЛЬНЫЕ .. СПАСИБО
у меня тожэ траблы... машина апрель 10 года пробег 30 тыщ, масло полусинька, в коробке синька...
А проблема вот в чем... когда начинаеш заводить стартер долго крутит сначала просто, потом ускоряясь (со вспышками в цилиндрах) потом только заводится, приходится крутить секунд 5, и работает сначала на двух цилиндрах, если же заводить с педалью (немного нажав) то заводится махом... у брата тожэ калина только постарше.. заводится махом бес пидали... прием если тачка не остыла ( ну часа 3-4-5 на морозе постоит) то заводится нормально без педали... запарился уже... сигу с а/з поставил а в полной мере воспользоваться не магу.
Мозги от паулюса
Свечи менял (не раз)
РХХ менял
АКБ менял
Фильтра все поменял.
Раис Гильмеев, в -27 с выжатым сцеплением - нормально. Масло 5W50 - не нормально! Обычная синтетика 5W40 будет более жидкой, её и лить. Двигатель не такой уж старый. Свечи дистанционно не оценю: если ставились давно - можно поменять. Незнакомый слесарь из официального СЦ о Brisk отзывался положительно.