Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника
Калина-универсал, люкс, апрель 2012 года, вопрос по разблокировке замка.
Активатор, подключенный к штатному разъему в двери багажника, работает только в момент закрывания дверей. В момент открытия никакой реакции, как во время разблокирования дверей с ключа (кнопку «открытия» багажника не трогал), так и с кнопки в салоне. Я, так понимаю, это норма для новых машин? Т.е. на новых люксах опцию блокировки/разблокировки уже не подключить просто установив активатор?
P.S. Старый привод замка раздобыл, деталь выпилил, и, когда уже собрался все собрать и подключить, вот такой облом…
trol, т.е. после таких изменений логика работы становится следующей:
1. если разблокируются ВСЕ двери (с ключа или с кнопки) - багажник разблокируется
2. блокируются двери - багажник блокируется
3. а если нажата кнопка на брелке?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
3. а если нажата кнопка на брелке?
При постановке все закрывается, при снятии все открывается, при нажатии кн.багажника открывается только багажник.
Эта схема "имитация" старого алгоритма КЭПа.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Trol, спасибо за схему. Она направила на путь истинный Долго не мог понять почему на ней указано, что к мотору идет розово-красный и красно-синий провода, когда в багажнике розово-красный и желтый. Скачал схему проводки – все стало ясно.
В результате получилось вот так:
Реле: 812H-1C-C 12VDC.
Диод: FR107.
Сопротивление тоже впаял (2,2 Ом) в провод идущий к моторчику. Правда, как мне показалось, толку от него не особо много. Можно и без него.
P.S. Остался только один вопрос: на Вашей схеме, в момент включения реле, соединяются розово-красный и желто-синий провода, так? У меня же получилось: розово-красный и желтый. Опять что-то поменялось в логике работы СУЭП ЛЮКС?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
У меня же получилось: розово-красный и желтый. Опять что-то поменялось в логике работы СУЭП ЛЮКС?
Ну как получилось, так получилось...главное работает, устраивает, ...,...
Еще бы я посоветовал проверить работоспособность такого решения при включенном обогреве заднего стекла и зеркал...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Цитата:
Сообщение от trol
Ну как получилось, так получилось...главное работает, устраивает, ...,...
Еще бы я посоветовал проверить работоспособность такого решения при включенном обогреве заднего стекла и зеркал...
Все работает. До сих пор не верится, что багажник раз/блокируется ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от trol
Поможет..."помогает" уже два года
у меня норма, будет так работать? Если установить активатор таким образом, что ключом закрою дверь водителя (иммобилайзер не активирован) то и багажник закроется, открываю дверь водителя и багажник откроется. Мне бы такой устроил бы вариант, машина у меня июнь 2011 года выпуска (как узнать какой у меня алгоритм стоить?)
Цитата:
Сообщение от бухгалтер
у меня норма, будет так работать? Если установить активатор таким образом, что ключом закрою дверь водителя (иммобилайзер не активирован) то и багажник закроется, открываю дверь водителя и багажник откроется. Мне бы такой устроил бы вариант, машина у меня июнь 2011 года выпуска (как узнать какой у меня алгоритм стоить?)
не будет т к у вас норма, а тот вариант для люкса!
и для начала необходимо установить активатор на замок багажника.
если при открытии/закрытии ключом у вас все остальные двери открываются/закрываются, то вам проще сделать другое подключение, а какое скажу после полученной от вас информации
доброго времени суток всем!
ребят, подскажите что за фигня:
установил данный девайс(с первой страницы ветки) другу на калину спорт, багажник то открывается как надо теперь, да вот только перестал работать водительский стеклоподъёмник, вернее работает но только на закрывание и привод зеркал только вверх крутится!
как это вылечить??