В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
А у меня вот такая проблема сегодня приключилась - забилось дренажное отверстие в нише, где стоит эл.мотор дворников и...
В дождь на приличном таком подъеме дворники встали. Хорошо еще, что сначала вернулись на место, а потом встали. И все. Ни на одном из режимов даже шевеления нет. Кое-как добрался до места, глянул под капот и показалось, что все стало ясно - отверстие забилось, полная ванна воды, на подъеме она окунула эл.двиг. и он сгорел нафиг - ибо релюшка щелкает, предохранитель цел.
Вечерком снял двигатель, скорее для порядка проверил - подал напрямую напряжение и о чудо(!), заработал. Обе линии - и малая скорость и большая.
И вот теперь я не знаю куда думать. Реле?
Мдааа...в пользу этого говорит то, что реле рабочее - проверил сейчас на другом авто.
Но что могло случиться с разъемом не представляю. Когда снимал моторчик, разъем выглядел отлично, ни окислов, ни следов влаги, как новый...в общем буду смотреть.
Спасибо.
Всем доброго времени суток! Сегодня появилась такая поломка.,не работает правый стеклоомыватель( наверное вылетел шланчик с форсунки).Подскажите как туда добраться.Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток! Сегодня появилась такая поломка.,не работает правый стеклоомыватель( наверное вылетел шланчик с форсунки).Подскажите как туда добраться.Заранее спасибо!
Вода то бежит? При порыве должна выбегать вода. А то может просто засорилась. Почистить и не надо ничего разбирать.
Я недавно менял форсунки на двухточечные, снимал три или четыре клипсы (точно не помню) с каждой стороны, по тому краю, которая к стеклу лобовому. Центальную не трогал, уж больно геморно они снимаются. Отгибал край шумки и подсовывал под шумку руку. Ничего сложного нет, сам удивился, как быстро управился. Дольше клипсы отрывал.
Кстати поставил на место моторчик в вс. Все работает. Подозреваю, что дермантин намок и замыкал контакты, которые на редукторе запаяны. Они открыты и ничем на защищены, даже лаком не промазаны. Других вариантов нет.