Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Блин дешевле было бы в какой нибудь туле ТО делать....(((
В Тульской области г.Щёкино ПССС ОАО "Щёкино-Лада" стоимость первого ТО - 1760 руб. без расходников. Но ехать туда не советую. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Позднее отпишусь подробнее, бодаюсь с ними.
vitstag3, УЖАСССС, если Вам так погано сделали ТО то где уверенность, что вообще масло меняли?! может просто специально пробку немножко отвернули чтобы подкапывало и создали видимость смены масла....?!
vitstag3, УЖАСССС, если Вам так погано сделали ТО то где уверенность, что вообще масло меняли?! может просто специально пробку немножко отвернули чтобы подкапывало и создали видимость смены масла....?!
Вполне возможно.Но мне кажется что заменили т.к. на щупе оно стало более прозрачным.Другой вопрос ESSO или ещё какая дрянь залита.через недельку думаю слить всё, и нормальную синтетику залить.
Добрый вечер. Сегодня прошел ТО-1 в "Автомире". Стоимость самого ТО составила 2290р. (это только работа). Масло и фильтр привез свои, заплатил только за прокладку клапанной крышки. По ходу выяснилось, что не горит один задний фонарь (лампочка плюс замена - около 150р.). Также поставили динамики на 13 в передние двери (около 700р.). И еще колеса поменяли с зимы на лето. Всего заплатил где-то 3200р., но по времени это заняло с 9.00 до 17.30.
И так мой отчётик по прохождению То-1 пробег 2818 км.
Заменили масло и фильтр точно также (остатки масла и смазки отдали в канистре)
Мойка - 200 руб. с шампунем
ТО - 3520 руб.
Авто 1,6 16 кл. калина спорт
По гарантии заменгили задний стеклоочиститель, моторчик в бачке омывателя, отрегулировали охлаждающий вентилятор двигателя.
через 1,5 месяца заменят еще и сиденье водительское (подогрев подгорел)
То проходил Республика Татарстан г.Казань КанАвто ВАЗ
у меня несколько вопросов?
1)при каком максимальном пробеге проходиться ТО-1 ? 3000 км ?
2) закупил масло и фильтр , что еще обычно с собой привозят ? ничего на сервисе покупть не хочу ?
3) какой документ регламинтирует что на ТО-1 можно приезжать со своим маслом (сертификат имеется )? просто точно знаю начнут говорить что со своим нельзя
Enic,
1) смотрите сервисную книжку. да 3000 км - это макс
2) масло в двигатель, масло в коробку (по желанию), фильтр. всё. могут спросить сертификаты на масло, поэтому их тоже неплохо бы взять (в магазине, где покупали)
3) как раз-таки сертификат на качество масла. имеете право заливать в машину то, что указано в инструкции к ней, а не то, что вам навязывают на СТО
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
завтра еду на 1 то. предварительно записался. масло Мобил супер 2000 10w-40 4л. (свое) - 1050руб. масло хадо в КПП (свое) - 1200руб. свечи нжк №12 (свои) 400руб. набросал небольшой список что бЫ хотел завтра исправить на то:
1)фонарь салона(западает кнопка индивидуального освещения пассажира)
2)шумит рычаг КПП на 2000-2500 об/мин
3)задние двери тяжело открываются - закрываются(можно побрызгать вэдэшкой, но хочется узнать сделают ли это на ТО)
4)отрегулировать противотуманки (одна вроде ниче другая бьет по самолетам)
5)сигнализация штатная(слишком чувствительная)
6)НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЧЕРА ПРОПАЛА ЗАРЯДКА и ПОЯВИЛАСЬ ВИБРАЦИЯ НА ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ И НА РЫЧАГЕ КПП (произошло это одновременно).
сейчас езжу на на отцовской вольве, машина стоит, думаю доеду ли я завтра 25км. до сервиса на аккумуляторе???
снова всем привет ,
раскажите пожалуйста как ТО проходит , а то я первый раз пойду и совсем один, обманут ведь или не догляжу чего ,
масло и фильтр свое ,
прихожу я к ним по записи , и чего дальше , говорю проведите мне ТО, когда горить им что я со своим пришел,,
какие отметки и где они должны поставить , говорящие о том что ТО пройденно ,
что проверить при приемки машины после ТО ,