Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Масло MOBIL SUPER 3000X1 5W40 (син) 4л. 1413,00 (в наличии на выбор MOBIL и Liqui Moly)
Масло промывочное ТНК 3,5л 343,00
Фильтр масляный ВАЗ ИНЖ. (уп.Автоваз) 98,00
Итого: 1854,00
По времени заняло 2 часа (мойка машины, промывка двигателя, замена масла/фильтра, протяжка подвески, подтянули ручник, отрегулировали ближний, прочекали ЭБУ на ошибки). Сход-развальщика не было в этот день - его работу не включили в ТО-1. Подъеду через пару дней и оплачу отдельно. COCH не мерили (т.к. талон ТО получил по-честному, не настаивал на COCH).
Из минусов:
Нет тормозного стенда.
Из плюсов:
Вежливое отношение, мастера адекватно отвечают на вопросы. Внимательный ИПГ.
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
я прошел ТО отчасти из-за лояльности гаишника и сервисмена. Все было норм с машиной, кроме регулировки фар. Я при них начал звонить в салон где купил и ругался на тему того, что приеду регулировать сегодня же. Просто в салоне просил на предпродажке отрегулировать -а они по ходу забили. В итоге сервисмен ушел в будку к инспектору. И оттуда мне вынесли талон. Уже имея на руках талон я все-таки приехал к продавцу. Они сказали, что не могут сделать так как нет СТО. Послали в Автоград - якобы у них с тем СТО договоренность. Выяснилось, что там мне тоже отказали в бесплатной регулировке, мотивируя это обязанностью дилера в части предпродажки. Так и доездил до ТО-1. Тут уж от них не отстал.
Насчет сход-развала. Это косяк СТО. Я записывался к ним заранее. А когда приехал в назначенный день оказалось, что в этот день (воскресенье) сход-развальщика нет. Может если бы меня не было в ремзоне - я бы полностью оплатил ТО-1 и не знал про сход-развал. Когда приехал во вторник к ним делать сход-развал - попал на другую смену сервисменов и диспетчеров. Диспетчеры, когда я им рассказал, зачем я приехал между собой пошептались на тему- какая плохая та смена Оплатил сход развал отдельно. Кажись 925 руб (1,25 н-часа)
Если поедете туда, лучше заранее уточните - будет ли сход-развальщик. Я не понял, почему его не было в воскресение.
Последний раз редактировалось gvozd`; 25.03.2011 в 23:28..
Уфа, ООО "Уфа-Автоваз"
Работы 2829 руб + материалы 1746 руб (Лукойл Люкс 5w-40 SM и Лукойл ТМ-4)
Тут писать много уж не буду, кому интересно, то вот тут всё ПОДРОБНО написано: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152050076/
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Проходил 1ТО 1900 км в ТемпАвто на Краснобогатырской
стоимость 3344 без расходников
мойки своей нет
масло залили Мобил полусиньку 10W40 300 руб. литр
фильтр 250 руб.
тормозного стенда не заметил
за диагностику сход-развала хотят 1200 + регулировка 1500-3500 руб. делать не стал.
+ был гарантийный ремонт, текла помпа. В холода "сломался" тросик полки багажника, поменять отказались сославшись на мех.повреждения.
Вроде всё что нужно подкрутили, подрегулировали. Мастер, занимавшейся машиной, сам владеет Калиной, так что легко ответил на некоторые вопросы.
Всё заняло 2.5 часа
PS: кредитки не принимают :(
а что так рано? по идее, раньше 2000 не должны пускать на ТО1
Цитата:
Сообщение от TpuPyku
за диагностику сход-развала хотят 1200 + регулировка 1500-3500 руб. делать не стал.
ничего себе цены!!!
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
TpuPyku, а для сохранения гарантии надо на 2500 ТО проходить будет или нет? интересно просто