Chigarev-syn, спрашиваю потому, что завтра в очередной (5-ый) раз еду к установщикам. Не хочу ударить в грязь лицом, а приехать с уже готовыми требованиями: настроить то-то и то то, так то и так то. А для этого нужно знать принцип работы ГБО в части касающейся перехода с бензина на газ.
В этот момент перехода мотор начинает как бы подтраивать.
А просто посмотри как у меня компановка зделана и оттолкнись от этого. Хотя там могут быть проблемы не только в этом.
Зиму отьездил и без особых нареканий. Кроме того что криворуко настроили.
Fantom3000, про детонацию - полностью согласен! Детонировать может ЛЮБАЯ смесь, которая МОЖЕТ ГОРЕТЬ. Я же имел в виду случаи, когда ДЕТОНАЦИЮ СЛЫШНО... Странно, у меня по БК НЕ БЫЛО ВИДНО ИЗМЕНЕНИЙ УОЗ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С БЕНЗИНА НА ГАЗ И ОБРАТНО! Может, потому, что прошивка бензиновая Паулюса, и углы и так больше, чем на стоке... Хотя на стоковом БОШе углы были те же, что и на Я7.2, и на нём же, потом прошитом. А может быть, из-за того, что мотор 1,4 - я смотрю, у нас с Вами и так значения разные: у меня 8, а тем более 5! - таких значений никогда не было - минимум 9 (прошивка - бензин), а в среднем 11.
Парни! Я никого не уговариваю - насчёт двухрежимки! Просто делюсь впечатлениями! Я её поставил только из-за клапанов выпускных - неохота мне, чтобы они прогорели ('просели' и т.д.), короче,- для самоуспокоения )))
Fantom3000, а можно уточнить, УОЗ 5-6 на бензине, 8-10 на газе - это минимальные обороты ХХ? И когда же всё-таки происходят эти изменения, если, как Вы говорите, в момент переключения определить изменение УОЗ не удалось (как я это понял. Если неправильно - поправьте). На двухрежимке УОЗ меняется сразу, как только переходишь...