Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 22:06   #261
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Под составом смеси я имел ввиду % воздуха
Если есть БК то он тебе покажет примерно 11 КГ на газу. Бензин не смотрел.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 22:11   #262
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Chigarev-syn, Ты сам у меня видел БК. Нет смысла думать что он врет!
Старый 25.03.2011, 22:13   #263
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Fantom3000,БК не врет.Надо тоже БК приобрести с функцией просмотра УОЗ.Тема...все "секреты" показывает))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 22:50   #264
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Chigarev-syn, спрашиваю потому, что завтра в очередной (5-ый) раз еду к установщикам. Не хочу ударить в грязь лицом, а приехать с уже готовыми требованиями: настроить то-то и то то, так то и так то. А для этого нужно знать принцип работы ГБО в части касающейся перехода с бензина на газ.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 22:52   #265
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Chigarev-syn Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Никакой одновременной работы бен. и газ. форсов нет!Происходит пофорсуночный переход,
Ключевой момент.
Старый 25.03.2011, 22:56   #266
Завсегдатай

Цитата:
Ключевой момент.
Бензо форсунки отключаются и включаются газовые по очередно.
Старый 25.03.2011, 22:57   #267
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
Бнезо форсунки отключаются и включаются газовые по очередно.
Ага, просёк этот момент.
Старый 25.03.2011, 22:58   #268
Завсегдатай

Цитата:
Ага, просёк этот момент.
В этот момент перехода мотор начинает как бы подтраивать.
А просто посмотри как у меня компановка зделана и оттолкнись от этого. Хотя там могут быть проблемы не только в этом.
Зиму отьездил и без особых нареканий. Кроме того что криворуко настроили.
Старый 26.03.2011, 08:29   #269
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Fantom3000, про детонацию - полностью согласен! Детонировать может ЛЮБАЯ смесь, которая МОЖЕТ ГОРЕТЬ. Я же имел в виду случаи, когда ДЕТОНАЦИЮ СЛЫШНО... Странно, у меня по БК НЕ БЫЛО ВИДНО ИЗМЕНЕНИЙ УОЗ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С БЕНЗИНА НА ГАЗ И ОБРАТНО! Может, потому, что прошивка бензиновая Паулюса, и углы и так больше, чем на стоке... Хотя на стоковом БОШе углы были те же, что и на Я7.2, и на нём же, потом прошитом. А может быть, из-за того, что мотор 1,4 - я смотрю, у нас с Вами и так значения разные: у меня 8, а тем более 5! - таких значений никогда не было - минимум 9 (прошивка - бензин), а в среднем 11.
Парни! Я никого не уговариваю - насчёт двухрежимки! Просто делюсь впечатлениями! Я её поставил только из-за клапанов выпускных - неохота мне, чтобы они прогорели ('просели' и т.д.), короче,- для самоуспокоения )))
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 08:39   #270
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Fantom3000, а можно уточнить, УОЗ 5-6 на бензине, 8-10 на газе - это минимальные обороты ХХ? И когда же всё-таки происходят эти изменения, если, как Вы говорите, в момент переключения определить изменение УОЗ не удалось (как я это понял. Если неправильно - поправьте). На двухрежимке УОЗ меняется сразу, как только переходишь...
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема