Друзья мои, сегодня первый раз на своей калине за один раз сделал почти 600 км - появились вопросы по шуму.
Коробка подвывает на всех передачах, но тихо - это, как я понял, даже нормально.
А вот что за специфический вой, проявляющийся исключительно на оборотах в районе 2300-2500 при скорости на четвертой от 80 до 90 - это загадка. На что грешить?
Здравствуйте уважаемые калиноводы.Прочитал ветку про шумы в коробке и не могу понять то-ли мне повезло с коробкой то-ли у меня все еще впереди ,но у меня нет таких проблем с шумом ,визгом,скрежетом ни на холодную ни на горячую.Масло заменил на 3600км. залилZIC 75W85 полусинь. Заводское было темно-сине-зеленого цвета ну и мелкие металлические частицы особенно после промывки.После замены запела 2 передача ,думал вот и началось,а оказалось неправильно поставил щуп ну его конечно шестеренкой покоцало .Щуп пришлось кардинально укоротить и купить новый.Сегодня прокатился основательно на всех передачах попробовал -полет нормальный.Шум есть но очень незначительный.У меня выхлопная труба громче шумит.Калину покупал по утилизации сентябрь 2010г.Двиг.11194 комп.111840 30-016.P.S.ВСЕ передачи включаются нормально.Не хочу хвастать но как-то так.
Езжу уже неделю с тртртртр в коробке .
По началу вроде особо звука не заметно но когда километров 20 проедешь начинаеться, раньше прекращалось когда выжимаешь сцепление, или включаешь нейтралку , а сейчас постоянно ..... в чом беда может быть? когда на месте стою ничего подобного нету....
звук сопостовим с тем что как будто там все рассыпалось и сломалось..... Но какихто проблем с переключением ,вылетанием передачи не наблюдаеться.
Доброго времени суток.
Долго наблюдал и вот, что-то родил.
1. Стоковое масло:
“-“ присутствовал вой после продолжительной поездки, т.е. когда Т коробки сильно вырастала. Затруднен запуск зимой.
2. ЗИК 80W90 – ничем не лучше стокового масла.
3. BP , нахваленное масло на сайте – никакого чуда не произошло. По началу, как писал ранее, стали лучше втыкаться передачи (первую можно было воткнуть аж на 30км.ч). Шум стал немного глуше, лучше сказать, перешел в другую тональность. Пропал ранее слышимый треск (или хруст, звон, кто как напишет). Не прошло и года, все вернулось.
Ситуация сейчас: после пуска двигателя, и до прогрева коробки, ее не слышно, все тихо, а вот когда прогреется......... Все приходит в норму, как раньше: тр ...ттттттттттттт, тах, тах, тр....тттттт.........!
Короче, все это чушь собачья, и субъективизм, чистой воды! Необходимо масло, которое держит свою вязкость и не теряет их при высоких температурах, SAE 90 не хватает. Видимо наши коробочки, из-за кривизны изготовления зубчатых колес, не катятся, а скользят, соответственно происходит трение и высокий нагрев.
Вот решил поискать такое маслице Mobilube SHC SAE 75W-140 или Gearlube VS 500 LS SAE 75W-140
По сравнению к маслам с индексом 90 у 140х вязкость при Т = 100С – 26мм2/с, а у 90х – 15мм2/с.
Доброго времени суток.
Долго наблюдал и вот, что-то родил.
1. Стоковое масло:
“-“ присутствовал вой после продолжительной поездки, т.е. когда Т коробки сильно вырастала. Затруднен запуск зимой.
2. ЗИК 80W90 – ничем не лучше стокового масла.
3. BP , нахваленное масло на сайте – никакого чуда не произошло. По началу, как писал ранее, стали лучше втыкаться передачи (первую можно было воткнуть аж на 30км.ч). Шум стал немного глуше, лучше сказать, перешел в другую тональность. Пропал ранее слышимый треск (или хруст, звон, кто как напишет). Не прошло и года, все вернулось.
Ситуация сейчас: после пуска двигателя, и до прогрева коробки, ее не слышно, все тихо, а вот когда прогреется......... Все приходит в норму, как раньше: тр ...ттттттттттттт, тах, тах, тр....тттттт.........!
Короче, все это чушь собачья, и субъективизм, чистой воды! Необходимо масло, которое держит свою вязкость и не теряет их при высоких температурах, SAE 90 не хватает. Видимо наши коробочки, из-за кривизны изготовления зубчатых колес, не катятся, а скользят, соответственно происходит трение и высокий нагрев.
Вот решил поискать такое маслице Mobilube SHC SAE 75W-140 или Gearlube VS 500 LS SAE 75W-140
По сравнению к маслам с индексом 90 у 140х вязкость при Т = 100С – 26мм2/с, а у 90х – 15мм2/с.
Тише станет однозначно, но вот синхронам будет тяжеловато. Если у тебя возможность, купи два литра 75W90 и 75W140 одного производителя. Это будет золотой серединой.