Привет всем! Искал на вашем форуме вроде бы не нашёл данной темы...
Столкнулся значит со следующей проблемой. Подсветка бортового компьютера на понели приборов, работает сама по себе. Раньше при смене показателей срабатывала подсветка сейчас же она срабатывает только сразу послезажигания, через пару секунд гаснет, минут через пять опять загорается на пару секунд и так всю дорогу загорается когда ей вздумается. Не пойму собственно в чём может быть причина....Помогите please
Если правильнол понял вопрос, то подсветка КП работает, но глючит подсветка БК. Тогда при отсутствии навыков радиолюбителя и гарантии на авто, КП под замену за свой счёт. Подрулевой переключатель не влияет на освещённость и освещение.
Извините что туплю КП это что? Калина это мой первый авто, за рулём недавно... По мойму подрулевой переключатель БК как раз должен влиять на подсветку на экране бортового компьютера. В темное время суток когда хочешь посмотреть например температуру уличную подрулевым пееключателем её выбираешь экран бортового компьютера должен ведь загораться, а у меня он переключаться переключается и показанияя видны но без подсветки,подсветка сама по себе переодически появляется, то ли по времени определённому, то ли просто хаотично..
Извините что туплю КП это что? Калина это мой первый авто, за рулём недавно... По мойму подрулевой переключатель БК как раз должен влиять на подсветку на экране бортового компьютера. В темное время суток когда хочешь посмотреть например температуру уличную подрулевым пееключателем её выбираешь экран бортового компьютера должен ведь загораться, а у меня он переключаться переключается и показанияя видны но без подсветки,подсветка сама по себе переодически появляется, то ли по времени определённому, то ли просто хаотично..
Подсветка БК не зависит от нажатий и включается вместе с габаритами, похоже у вас лампочка не контачит. Если машина не гарантийная, снимайте панель приборов, возможно она просто выскочела..
АлексейV здравствуйте! Если тебе не трудно опиши какие устанавливал диоды в щиток приборов.или что то переделывал.Я пытался установить но ни чего не получилось.
salem, посмотрите в этой теме - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1577.
В двух словах - диоды на 12 В с резистором 500-1000 ом 0,25-0,5 А. Если возможно, лучше купить готовые - 12В, 1,2 Вт (если ярче, ночью будет слепить). У нас цена вопроса - 15-20 р. Эти диоды ставятся на штатные места в патроны ламп подсветки с соответствующей ориентировкой по полярности (т.е. если не горит, сменить полярность). Выводы заводских ламп в патронах приварены, так что их контакты проще перерезать. В качестве подсветки БК диоды лучше не использовать, поскольку они обычно неравномерно её освещают.
Себе поставил зеленые, ночью хорошо видно и регулируется яркость штатным способом.