Эээ..мм.. там вообще то должен быть небольшой люфт. Такова конструкция узла - конические роликовые подшипники. Для них перетяжка смертельна.
зачем перетягивать? все по инструкции затянуто. Никакого люфта быть не должно, тем более когда вывешенное колесо стучит при пошатывании. Даже биение появилось при торможении с большой скорости, в педаль отдавало.... Кстати на станции мастер, тот чо протягивал, сказал что это проблема в задних барабанах, типа кривые, нужно менять и т.д. и форумы крыжил - тоже самое пишут. Однако после протяжки все стало идеально, никаких вибраций.
Небольшой люфт в узле присутствовать должен. Я на машинах с данной конструкцией ступицы (два конических роликовых) отъездил что то около 400 тысяч км. И только один раз была запорота ступица - позволил по глупости и лени своей вторгнуться в ступицу профисиАнальному сервисмену, который "отрегулировал" ступицу "без люфта". Буквально пары тысяч хватило, что бы ступица загнулась.
Из мануалов "С помощью циферблатного индикатора проверьте осевое биение подшипников, которое должно соответствовать 0,01—0,02 мм." В переводе на русский - небольшой люфт можно ощутить рукой при одетом колесе.
Цитата:
Сообщение от djsse
Кордиант оффроад - хорошая резина для неэкстримального бездорожья.
че то меня уже пугать начинают тем,что если в грязь соваться буду,то придется выкидывать шрусовые и ставит старые с крестовинами карданы.
глупости, не слушай, да и потом вряд ли ты за все время будешь засаживать так чтобы карданам плохо было)))) Это очень сурово, да и машину жалко будет.
PS гену еще не смотрел
со шнивовского форума фотка капота изнутри после снятия шумки.
Авто куплена пару дней назад.
Как такое может быть,что снаружи покрашен капот, а изнутри нет,там только грунтовка ?
Ведь на заводе целиком деталь в ванную опускают.
со шнивовского форума фотка капота изнутри после снятия шумки.
Авто куплена пару дней назад.
Как такое может быть,что снаружи покрашен капот, а изнутри нет,там только грунтовка ?
Ведь на заводе целиком деталь в ванную опускают.
имхо в ванную кунают при грунтовании. А красят в окрасочных камерах