Привет Всем.Дайте пожалуйста совет по вот такому вопросу.Осенью залил масло ZIC G-4 80W90 С наступлением морозов обратил внимание на то,что с сапуна выходит масло.Чем сильнее мороз тем больше масла. Позавчера залил Манол 80W90 Такя же история,снял сегодня колпочок резиновый с сапуна масло чуть ли не фонтанчиком от туда бьёт.Ребята подскажите пожалуйста,что делать???
Что касается уровня,даже немного не долил до верхней метки.Что касается вязкости,что лучше залить и не бояться за то что могут ещё и сальники потечь.Из-за чего через сопун то масло пошло??? Я просто...........
Вот и на моей через сопун потекло. "GT Gear Oil", 80w90 полусинтетика, уровень был немного выше МАХ. В -23 градуса рычаг КПП туго ходит, но стоит прогреться- коробка как пустая. Вынул щуп- уровень в норме... Может на морозе сама резина потеряла эластичность и теперь сопливит? Какие предположения?
Сегодня - 23.Вчера зменил заводское на полусинь Ликви молли 75w80. Ручка по сравнению с заводским не так примерзла. Чувствуется что чуть туговата но ни вкакие сравнения с заводским маслом. Сцепу на заводском отпускаешь чувсвовалось как двиг обороты поднимал и ниже -25 с места чуть трогалась при отпускании сцепы. Сегодня даже не выжимал педальку в легкую завелась. При поездке выключаются лучше чем включаются. Шум и раньше не доставал та что особых отличии по шуму нет.
Lexa29, а у тебя авто УАЗ-Патриот что ли? Или Калина всё-таки? Уточни, масло какое залил: 75в85 или 75в90? И я тебя просил в тему заглянуть Масла 5в50 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45971&page=17. Напиши, почему в ДВС такое льёшь с новья.