Ранее писал о моих впечатлениях и реакции двигателя при езде на автомобиле с е-газом все осталось также привыкаю, но сейчас хочу высказаться о необходимости проведения какого-то обучения автомобиля (раз затронули эту тему). В руководстве по эксплуатации, прилагаемом к автомобилю вообще об это ничего не говорится (кроме активации иммобилизатора и обучения ключей). В то же время при хранении рекомендуется снять аккумулятор и опять не говорится, что после его установки нужно делать какое-то обучение.Следовательно после покупки нового автомобиля, я думаю, ничего этого делать не надо. Трудно себе представить , что бы десятки тысяч владельцев машин изучили специальные инструкции и начали бы обучать систему АБС, систему отключения форсунок при пропуска зажигания и т.д., особо я не вникал в эти технические подробности. Сам я езжу мало, в основном в выходные,и, после поездки, всегда отключаю плюсовую клемму аккумулятора (подход лучшее чем к минусу) и все работает после последующего подключения батареи без замечаний.
да не совсем,чтобы мазохизм. Выключатель массы еще никому не вредил. Но эт в карбовых авто.
Здесь же,получается,эбу постоянно в режиме обучения. Хотя может оно и неплохо.Есть же вариант переделки,когда эбу обнуляется при каждом выключении зажигания.
Просто "супер"!!! И теперь никогда не знаешь ни средний расход, ни прогноз пробега... А с Е-газом ждать придётся не семь, а 30сек минимум. А если стартуешь при ремонте авто или глушишь его в затяжных пробках..? Вообщем приговор контролеру...
мне бы вот что хотелось узнать: залил я плохого бензина,двигатель подетонировал,зажигание припозднилось. Потом влил нормального бензина. Через какое время блок поднимет УОЗ до оптимального на хорошем бензине? Или поднимет ли вообще?
Доброе утро!
Вчера был первый "фортель" от машины, загорелся чек и машина сразу перестала ехать, т.е давишь на газ она тормозит а как начинаешь отпускать чуть чуть разгонялось.. Я думаю что это дела из за бензина так как залил 92 да еще и со старой заправки...
Но ближе к вечеру удалось вылечить, снял клемму с акб а потом заново обучил педаль и через километр все вернулось на свои места.. пробег 3070км
Добавлено через 31 минуту
Есть еще такой вопрос, а кто нибудь покупал бортовой компьютер? и надо ли такой бортовой компьютер что бы поддерживал функцию е газ? Или старые тоже хорошо работают?
Есть еще такой вопрос, а кто нибудь покупал бортовой компьютер? и надо ли такой бортовой компьютер что бы поддерживал функцию е газ? Или старые тоже хорошо работают?
У меня стоит Штат Калина Х5М, и я им полностью доволен.
Поддержка е-газа должны быть обязательно, например, более старый штат Х5 с моим контроллером работать не будет.