Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
тема уже не актуальна.
Был недавно в Калуге и Калужской области, калин уже больше чем 10-11-12. Большая часть 14 и 15, затем калины и приоры, старых жигулей почти нет, бюджетных иномарок хватает, да и не бюджетных тоже.
Но количеству калин был удивлен, в городе на каждом перекрестке, в каждом поселке по неск шт, приор меньше, калина уже не экзотика.
Видел шт 5-7 грант за 3 дня.
У нас по городу тоже очень много калин ездить стало, преимущественно универсалы (многие из них в такси) но также есть седаны и хетчи. Поначалу часто обращал внимание на близняшек моей машинки. Приятно видеть, что ты не одинок. Правда потом нацепил на неё рейлинги и спойлер, стала в городе единственной в своём роде.
А мне обидно за нас, Калиноводов. Неплохая в общем-то машина, но... Вот стоит моя машинка, только что из салона. Вот прошла эйфория от покупки. Обхожу вокруг - ровные зазоры, прилично сделанный кузов. Но молдинги на дверях уже топорщатся. Ладно, фигня, доехал до магазина, купил скотч 3М, подклеил концы, стало норм. Дверь багажника - криво стоит. Закрывается с хлопка. Тоже не беда - всего-то открутить петли, выставить зазоры. Сделал - закрывается идеально, все гут. Машина люксовая, в топовой комплектации, а кнопочка на ключе, что за замок багажника отвечает - так и не работает. Эх... в магазин за активатором, потом зуб стачивать на замке. Сделал... работает теперь кнопочка, багажник открывается. Пока накатывал первые километры, поражался грохоту люксового салона, на новой машине. Терпеть не стал, маделин в руки, форум в помощь и как результат - тишина в салоне. Но кривоватый пластик накладки пассажирской подушки никуда не делся, отвисающие солнезащитные козырьки тоже - надо что-то делать с ними. А еще у меня есть панель с навигатором - хорошая штука, удобная. Только карта там древняя, надо бы обновить, а то много несответствий с реальностью. Подключил ноут, посмотрел - а там памяти 2 гигабайта, в этой панели. Т.е. актуальная карта туда уже не влазит, залил полугодовой давности. А что делать через три года? Иметь бесполезный навигатор в машине? Вот скажите мне, хотя бы четырехгиговую флэшку в панель поставить не судьба была? Я могу продолжать дальше... но все эти проблемы знакомы калиноводам до боли. Да, люди, которых доводится подвозить на машине - они путают ее с иномаркой... Но они не знают всей правды об этом автомобиле. И коллеги не знают, обладатели прулей. А я рассказывать про эти "особенности" опасаюсь - издеваться будут. Вот и получается, что потратил кучу денег на люксовую машину, а радости от обладания нет - одни смешанные чувства. Вроде и машина нравится, и даже простить ей готов практически все, но... но не должен человек, купивший новый люксовый автомобиль, заниматься проклейкой салона и думать о том, на что бы сменить дерьмовую стоковую резину, одетую на неплохие литые диски. Не должен, неправильно это.
Всем моим знакомым нравится Ласточка. Многие коллеги искренне радовались, когда узнали, что купил новую. Всем нравится, что универсал - большой багажник и смотрится красиво) Многих довелось прокатить не только спереди, но и сзади. Нареканий не услышал, наоборот отмечают просторный салон.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
потратил кучу денег на люксовую машину, а радости от обладания нет - одни смешанные чувства. Вроде и машина нравится, и даже простить ей готов практически все, но... но не должен человек, купивший новый люксовый автомобиль, заниматься проклейкой салона и думать о том, на что бы сменить дерьмовую стоковую резину, одетую на неплохие литые диски. Не должен, неправильно это.
Любая другая неотечественная марка в люксовой комплектации будет стоить минимум в три раза дороже. Вы хотите за 300 тыр машину качеством не хуже чем стоимостью в миллион? Так не бывает, а разница в цене и есть плата за скрипы, шумы, дерьмовую резину и прочие косяки отечественного автопрома.
А встроенный навигатор практически в любой машине намного дороже по цене и намного хуже по качеству купленного отдельно. Да и карты в любом навигаторе нужно регулярно обновлять.