Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.
Фигасе мизерная. Я вот на этих цифрах периодически катаюсь, там где 1.4 надо педалировать, на 1.6 можно спокойно катиться, не втыкая на судорожно на обгоне третью передачу к примеру.
Кондюк на 1.6 чувствуется, потеря мощности заметна
+1
После работы возвращаюсь с кондиционером - поток заметно интенсивнее, не всегда удается за ним удержаться - приходится давить на педаль лишнюю секунду до переключения...
Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.
Вообще-то 11 и 12.2 соответственно. И дефицита 126 мотора уже нет, год назад - это да, нужно побегать даже в Москве было. Хотя, опять-же, увешанные допами по 370 были в наличии, нужно было искать за заводские 330. Кондей опять-же прекрасно чувствуется на 126 стоит поехать динамично - тяга не та. Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
И вообще, думаю спорить бессмысленно, всяк кулик свое болото хвалит.
На 1,6л 16в еще и 200км не проехал за два дня, взяв с новья из салона, но скажу так - очень резвый и очень тяговитый двигатель.
Ловишь себя на мысле, глядя на спидометр и тахометр, что ногу с педали газа надо убрать - еще обкатку машина не прошла.
Я очень доволен машиной с таким двигателем!
+100! НА трассе обычно стараюсь не гонять, еду спокойно 100-120, а тут ехал домой в Тамбов по М6, вроде на тапку не жал, глянул на спидометр, а там уже 150 перевалило :-)
Цитата:
Сообщение от Hober
Кондюк на 1.6 чувствуется, потеря мощности заметна
Цитата:
Сообщение от McLaren
+1
После работы возвращаюсь с кондиционером - поток заметно интенсивнее, не всегда удается за ним удержаться - приходится давить на педаль лишнюю секунду до переключения...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кондей опять-же прекрасно чувствуется на 126 стоит поехать динамично - тяга не та. Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
Странно, я не чувствую. Раньше, на 1.4 приходилось на повышенных оборотах трогаться и ездить, приноровиться надо было к езде с кондиционером. А сейчас что с ним, что без него, езжу одинаково. И на трассе машина с ним вполне резво бежит, ну может до максималки 180 с кондеем не дотянет, ну я и не пробовал. Да и что удивительного, если даже с кондеем лошадей у 1.6 движка остаётся больше, чем у 1.4, а 1.4 сам по себе вполне резвый движок.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И вообще, думаю спорить бессмысленно, всяк кулик свое болото хвалит.
А кто спорит? Я просто высказываю своё мнение, можно? :-)
Странно, я не чувствую. Раньше, на 1.4 приходилось на повышенных оборотах трогаться и ездить, приноровиться надо было к езде с кондиционером. А сейчас что с ним, что без него, езжу одинаково. И на трассе машина с ним вполне резво бежит, ну может до максималки 180 с кондеем не дотянет, ну я и не пробовал. Да и что удивительного, если даже с кондеем лошадей у 1.6 движка остаётся больше, чем у 1.4, а 1.4 сам по себе вполне резвый движок.
Цитата:
Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
Если вы мне сказки сейчас будете рассказывать что вы не ощущаете разницы в скоростном разгоне и при интенсивных обгонах с вкл. или выкл. кондиционером - то мне это не интересно. Речь не про двигатель с большим объемом, и не про мотор с более чем 130 л.с., чтобы разницы не было. Разница есть, и ее разве что чугунная болванка не почувствует. Если ездить в 1/2 тапка не поднимая обороты выше 4000 - что означает ездить достаточно спокойно - тогда да, возможно и будет "И на трассе машина с ним вполне резво бежит". Вопрос только в том, что понимать под "достаточно резво". У меня и 14 "достаточно" резво ездила, пока на калину не пересел.
А мнение высказывать конечно можно. Я просто привел верные данные разгона, только и всего. Мнение-мнением, а цифры другими от этого не станут. А следовательно от изменения цифр и мнение смещается от "практически одинаково" к "не совсем одно и то-же", разве нет?
ездил на 1.4, сейчас на 1.6 16v. Разница ощутимая. Из-за экономии 1 литра/100 км бензина на 1.4 больше не перейду. Приятно когда машина разгоняется при нажатии на педаль газа а не "тыркается".
Если вы мне сказки сейчас будете рассказывать что вы не ощущаете разницы в скоростном разгоне и при интенсивных обгонах с вкл. или выкл. кондиционером - то мне это не интересно. Речь не про двигатель с большим объемом, и не про мотор с более чем 130 л.с., чтобы разницы не было. Разница есть, и ее разве что чугунная болванка не почувствует. Если ездить в 1/2 тапка не поднимая обороты выше 4000 - что означает ездить достаточно спокойно - тогда да, возможно и будет "И на трассе машина с ним вполне резво бежит". Вопрос только в том, что понимать под "достаточно резво".
Не, не буду ничего рассказывать. С интенсивными обгонами пока не приходилось сталкиваться, в Москве летом не так много машин, на трассе, когда домой в Тамбов ехал, тоже, на удивление, не так много обгонять пришлось и вполне в спокойном режиме. А насчёт разницы имел в виду неск. другое. Если на 1.4 с кондеем трогаться приходилось с подгазовкой, на более высоких оборотах, чем без кондея и в движении тапку давить надо было посильней даже при "спокойной" по Вашей терминологии езде, то с 1.6 такого нет. Трогаюсь что с кондеем, что без него одинаково, особых подгазовок тоже не надо. Может тут ещё Е-газ имеет значение, может с ним как-то оптимальнее контроллер регулирует разгон, раньше-то на 1.4 машине обычный механический газ был. А сейчас м.б. контроллер учитывает наличие кондея при нажатии на педаль газа и потому мне особо напрягаться не надо. Не знаю, честно признаюсь, не очень представляю алгоритм работы Е-газа, могу и ошибаться.