Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 08:00   #261
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Люксовые опции в Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от MEH Посмотреть сообщение
Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.
Фигасе мизерная. Я вот на этих цифрах периодически катаюсь, там где 1.4 надо педалировать, на 1.6 можно спокойно катиться, не втыкая на судорожно на обгоне третью передачу к примеру.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 09:05   #262
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

На 1,6л 16в еще и 200км не проехал за два дня, взяв с новья из салона, но скажу так - очень резвый и очень тяговитый двигатель.

Ловишь себя на мысле, глядя на спидометр и тахометр, что ногу с педали газа надо убрать - еще обкатку машина не прошла.

Я очень доволен машиной с таким двигателем!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 09:14   #263
Новичок

Автомобиль: 11196-33-036
Вес репутации: 15 Hober не успел проявить себя

Кондюк на 1.6 чувствуется, потеря мощности заметна
Hober вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 09:30   #264
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11176-36-038
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 McLaren не успел проявить себя
Отправить сообщение для McLaren с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hober Посмотреть сообщение
+1

После работы возвращаюсь с кондиционером - поток заметно интенсивнее, не всегда удается за ним удержаться - приходится давить на педаль лишнюю секунду до переключения...
McLaren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 09:50   #265
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Hober,
McLaren,Смените прошивку и будет вам счастье. Кондер не чувствуется абсолютно.
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:05   #266
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MEH Посмотреть сообщение
Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.
Вообще-то 11 и 12.2 соответственно. И дефицита 126 мотора уже нет, год назад - это да, нужно побегать даже в Москве было. Хотя, опять-же, увешанные допами по 370 были в наличии, нужно было искать за заводские 330. Кондей опять-же прекрасно чувствуется на 126 стоит поехать динамично - тяга не та. Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
И вообще, думаю спорить бессмысленно, всяк кулик свое болото хвалит.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:23   #267
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
На 1,6л 16в еще и 200км не проехал за два дня, взяв с новья из салона, но скажу так - очень резвый и очень тяговитый двигатель.
Ловишь себя на мысле, глядя на спидометр и тахометр, что ногу с педали газа надо убрать - еще обкатку машина не прошла.
Я очень доволен машиной с таким двигателем!
+100! НА трассе обычно стараюсь не гонять, еду спокойно 100-120, а тут ехал домой в Тамбов по М6, вроде на тапку не жал, глянул на спидометр, а там уже 150 перевалило :-)

Цитата:
Сообщение от Hober Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
+1
После работы возвращаюсь с кондиционером - поток заметно интенсивнее, не всегда удается за ним удержаться - приходится давить на педаль лишнюю секунду до переключения...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Кондей опять-же прекрасно чувствуется на 126 стоит поехать динамично - тяга не та. Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
Странно, я не чувствую. Раньше, на 1.4 приходилось на повышенных оборотах трогаться и ездить, приноровиться надо было к езде с кондиционером. А сейчас что с ним, что без него, езжу одинаково. И на трассе машина с ним вполне резво бежит, ну может до максималки 180 с кондеем не дотянет, ну я и не пробовал. Да и что удивительного, если даже с кондеем лошадей у 1.6 движка остаётся больше, чем у 1.4, а 1.4 сам по себе вполне резвый движок.

Цитата:
И вообще, думаю спорить бессмысленно, всяк кулик свое болото хвалит.
А кто спорит? Я просто высказываю своё мнение, можно? :-)
Старый 08.08.2011, 11:01   #268
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Странно, я не чувствую. Раньше, на 1.4 приходилось на повышенных оборотах трогаться и ездить, приноровиться надо было к езде с кондиционером. А сейчас что с ним, что без него, езжу одинаково. И на трассе машина с ним вполне резво бежит, ну может до максималки 180 с кондеем не дотянет, ну я и не пробовал. Да и что удивительного, если даже с кондеем лошадей у 1.6 движка остаётся больше, чем у 1.4, а 1.4 сам по себе вполне резвый движок.
Цитата:
Если ездить спокойно, на 1/2 тапка - то нет разницы.
Если вы мне сказки сейчас будете рассказывать что вы не ощущаете разницы в скоростном разгоне и при интенсивных обгонах с вкл. или выкл. кондиционером - то мне это не интересно. Речь не про двигатель с большим объемом, и не про мотор с более чем 130 л.с., чтобы разницы не было. Разница есть, и ее разве что чугунная болванка не почувствует. Если ездить в 1/2 тапка не поднимая обороты выше 4000 - что означает ездить достаточно спокойно - тогда да, возможно и будет "И на трассе машина с ним вполне резво бежит". Вопрос только в том, что понимать под "достаточно резво". У меня и 14 "достаточно" резво ездила, пока на калину не пересел.
А мнение высказывать конечно можно. Я просто привел верные данные разгона, только и всего. Мнение-мнением, а цифры другими от этого не станут. А следовательно от изменения цифр и мнение смещается от "практически одинаково" к "не совсем одно и то-же", разве нет?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:34   #269
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

ездил на 1.4, сейчас на 1.6 16v. Разница ощутимая. Из-за экономии 1 литра/100 км бензина на 1.4 больше не перейду. Приятно когда машина разгоняется при нажатии на педаль газа а не "тыркается".
Старый 08.08.2011, 11:46   #270
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Если вы мне сказки сейчас будете рассказывать что вы не ощущаете разницы в скоростном разгоне и при интенсивных обгонах с вкл. или выкл. кондиционером - то мне это не интересно. Речь не про двигатель с большим объемом, и не про мотор с более чем 130 л.с., чтобы разницы не было. Разница есть, и ее разве что чугунная болванка не почувствует. Если ездить в 1/2 тапка не поднимая обороты выше 4000 - что означает ездить достаточно спокойно - тогда да, возможно и будет "И на трассе машина с ним вполне резво бежит". Вопрос только в том, что понимать под "достаточно резво".
Не, не буду ничего рассказывать. С интенсивными обгонами пока не приходилось сталкиваться, в Москве летом не так много машин, на трассе, когда домой в Тамбов ехал, тоже, на удивление, не так много обгонять пришлось и вполне в спокойном режиме. А насчёт разницы имел в виду неск. другое. Если на 1.4 с кондеем трогаться приходилось с подгазовкой, на более высоких оборотах, чем без кондея и в движении тапку давить надо было посильней даже при "спокойной" по Вашей терминологии езде, то с 1.6 такого нет. Трогаюсь что с кондеем, что без него одинаково, особых подгазовок тоже не надо. Может тут ещё Е-газ имеет значение, может с ним как-то оптимальнее контроллер регулирует разгон, раньше-то на 1.4 машине обычный механический газ был. А сейчас м.б. контроллер учитывает наличие кондея при нажатии на педаль газа и потому мне особо напрягаться не надо. Не знаю, честно признаюсь, не очень представляю алгоритм работы Е-газа, могу и ошибаться.

Метки
lada kalina, клуб лада калина, комплектация, лада калина