КАК ТЕМА ОЖИВИЛАСЬ!
Цитата:
Сообщение от Сергей__Самара
Уважаемый Shrus, наслышан вы собираетесь ставить доп вентилятор на кондиционер. Подскажите пож-та какой хотите установить алгоритм работы доп и штатного вентиляторов в отношении кондиционера.
И еще вопросик: я планировал переделать электрическую схему кондиционера без участия ЭБУ(чтоб штатный вентилятор не молотил постоянно), но ведь тогда при его вкл-нии не будут добавляться обороты. Не будет ли глохнуть движок в момент включения кондиционера?
|
Привет! по правильному доп вентилятор должен включаться от датчика температуры на магистрали.
Но так как фростовцы так и не захотели заморочиться с продажей мне такого датчика, то на первомайских праздника буду я буду делать следующим образом:
доп вентилятор будет включаться параллельно с включением компрессора. т.е сделаю включение через реле где сигнал включения буду брать все тот же разрешающий вывод с ЭБУ.
т.к компрессор постоянно не молотит, то и вентилятор молотить постоянно не будет.. будет отдыхать
не стоит кондей отключать от ЭБУ! без эбу будет плохо. отвечаю
разберитесь лучше со схемой.
ЭТО НЕ ЭБУ ВКЛЮЧАЕТ ОСНОВНОЙ ВЕНТИЛЯТОР. изначально схема кондея сделана что кнопка кондея принудительно включает реле вентилятора. она же к реле вентилятора идет.
этот кусок желательно переделать.
мы с AGenT AL изначально всю проводку сами сплели, т.к с родной не разобрались. да и не понравилась толщина проводов. конкретно тонкие провода в фростовской проводке которая врезается в цепь вентилятора.. раньше эта проводка сгорит, чем штатный 50А предохранитель.
изначально сделали схему простую мимо ЭБУ. реально тяжело ездить.. газ сбрасываешь - тачка глохнет. спустя месяц я всетаки переделал проводку под ЭБУ и чтобы вентилятор не молотил постоянно, а включался параллельно с компрессором. теперь хочу чтобы не штатный включался а дополнтельный вентилятор.
не могу знать как работает кондей с шатной прошивкой. - у меня машина прошита ПАУЛЮСОМ до того как я подключил кондей к эбу. поэтому сравнить с штатной прошивкой не удалось. палюсовская работает с кондеем хорошо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DimaDirector
jj, фрост новый кондей по умолчанию высылает или надо это в заказе указать?
Sneg, у Вас вентилятор на какую скорость включается при кондиционере?
|
в калине 2 реле - низкая скорость вентилятора, и высокая скорость.
фростовцы на схеме рисуют чтобы проводку контачили к высокой скорости.
но ничего не мешает контачить ее к низкой скорости