Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 07:06   #261
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

ну..внесу и я свою лепту в спор.....Авео седан я "юзал" с ноября 07 по август 10 года.....кореец.....АКПП....F14D3.....из приятного-добротно собран, довольно неплохая коробка(Ипония, как никак!!!!)....удобная посадка за рулем( при моих 182 см. и 100 кг. весу..) ...из минусов и НЕ ПРИЯТНОГО-где то при пробеге 40 тыщ "умер" правый передний датчик АБС.....на 87 тыщ."попросились" в замену опорные подшипники и сайленты.....на 91 тыще протерло радиатор кожухом вентилятора.....на 98 тыще-стойки переднего стабилизатора....стук в рейке практически с нуля начался....на сервисе разводили руками.....по поводу тормозов-на штатном Ханкуке тормоза довольно прогнозируемые.......потом ставил Бриджик В-250-хуже!!! машину носило из стороны в сторону...даж при работе АБС....видимо все же резина играет немалую роль..... вывод-если буду еще покупать иномарку-Авео уже в число претендентов не попадет!! однозначно!!
Старый 07.08.2011, 10:11   #262
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

На ТО1 и уже замена масла КПП нужна, да ещё под 2к за литр? Кучеряво живут официалы авео.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 07.08.2011 в 10:21..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 08:24   #263
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

стесняюсь спросить....а на кой замена масла в коробасе на первом ТО??????!!!!!!
Старый 09.08.2011, 15:34   #264
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 Савва не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
.....Авео седан я "юзал" с ноября 07 по август 10 года.....кореец.....АКПП....F14D3.....из приятного-добротно собран, довольно неплохая коробка(Ипония, как никак!!!!)....удобная посадка за рулем( при моих 182 см. и 100 кг. весу..) ...из минусов и НЕ ПРИЯТНОГО-где то при пробеге 40 тыщ "умер" правый передний датчик АБС.....на 87 тыщ."попросились" в замену опорные подшипники и сайленты.....
Я считаю совсем неплохо при таком режиме эксплуатации как "100 тыс. км. за 3 года". Авео звезд с неба не хватает, она просто добротная бюджетная иномарка.
Если бы и на моей Калинке при таком пробеге вылезли только эти проблемы, то честь и хвала ей.
Старый 09.08.2011, 17:45   #265
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Yа Водолаzoff,Наверное типа вымыть продукты приработки - стружку. ))) А еще говорят ВАЗы делают с огромными допусками и в период обкатки стружка везде килограммами образуется...
Старый 10.08.2011, 00:24   #266
Краснодарская ячейка

Gorinich,ну в ВАЗе да...а на Авео зачем менять?

Добавлено через 2 минуты
и то...в ВАЗе поменял тыщ на 5.....и потом катайся!!! если залить качественное масло-тыщ 100 и менять не надо!!! у меня в Калине ЛУКойловское уже 40 тыщ плещется в коробке...щуп достанешь-как слеза!!!
Старый 21.08.2011, 18:48   #267
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

[QUOTE=Fear;2224761, но врятли у каждого второго рейка стучит с ноля и т.д
[/QUOTE]
у меня рейка застучала на 72 тысяче ,год проездил ,на 86т.перебрал ,у друга калине 4года пробег 45000 ничего нестучит у шурина тоже рейка в порядке т.ч. не может у каждого второго стучать пусть даже не с нуля

Добавлено через 2 минуты
кстати еездил в Авео "такси " вроде неплохо нобыл пьян ,поэтому точно не помню свои ощущения но помню пытался сравнивать с Калиной
Старый 25.08.2011, 23:53   #268
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег перевалил за 21000 км, ( с 03.03.11), никаких нареканий, утром завел, вечером поставил. Даже нечего написать.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 08:43   #269
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Набоков, Поздравляю. Так и надо. Хотя у самого тоже самое. )))
Старый 26.08.2011, 13:23   #270
Московская ячейка

Тому кто оставил это:
Цитата:
"Успокойся, мы уже усвоили, что круче таза ничего нет. Ну, может быть только корыто..."
на мое замечание про раннюю замену масла в КПП Авео на первом ТО.
Видимо тому, что срать в тапки из-за угла анонимно является плохим поступком Вас родители не научили.
Я всегда открыто и честно говорю таким людям - негодяй ибо нагадили и в кусты.
А по сути: я НИКОГДА не говорил, что круче ВАЗа ничего нет. Я наоборот говорю, что у ВАЗа очень не стабильное качество. А более стабильное качество намного дороже и за частую рост качества намного отстает от роста ценника.
Закрытая тема