Друзья!
После проведения автопробега Москва-Байкал участниками клубов ЛКК и ЛПК возникла идея на следующий год махнуть организованной группой калиноводов и приороводов в республику Крым, дабы совместить отдых с таким замечательным явлением, как автопробег двух дружественных клубов.
П.С.
Модераторы! Просьба закрепить тему вверху раздела и придать статус "Важно".
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
И если что, я просто Лёха.
Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
Последний раз редактировалось SkloStroi; 13.08.2011 в 23:44..
Никакой декларации - дал им загран, они проштамповали и поехал. С ума сходить не нужно - если разводят, записывать на сотовый и стучать в их прокуратуру, а запись выкладывать на ru-chp.
как часто вы пересекаете границу ? я довольно таки часто .. и всё дело случая
1. когда декларацию заполняю ..
2. когда заполняю и заполняют пассажиры
3. когда дают зелёный коридор
4. когда просят $$$ в разумном количестве..
а кто то один раз съездил (попал в зелёный коридор) и утверждает , что она не нужна ..
на самом деле она заполняется не более 5 минут .. пишете всё что просят, ничего не скрывая, потом её смотрят и выпускают на просторы Украины ))) и в этом ничего нет подлого ))) ...
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
как часто вы пересекаете границу ? я довольно таки часто .
не буду утверждать, возможно с загран дело обстоит немного иначе , но вряд ли отменена для таких людей декларация
Так и было последний раз, отметил крестиком - временный ввоз. 4 года назад на Российской таможне заполнял, отметил - временный вывоз.
как часто вы пересекаете границу ? я довольно таки часто .. и всё дело случая
Границы, разные, пересекаю раз 5-6 в году. С Украиной правда только один раз со стороны Румынии, когда из Греции ехал. Декларация на авто у нас в РФ отменена года три назад. Украинские погранцы и инспектора - голодные взяточники, жулики и ворьё, а Вы их подкармливаете. Взрослые люди, а обсуждаете какие подставы бывают, вместо того, чтобы думать, как их по грамотному сдать. Так Вас и будут доить, раз Вы доетесь.
Последний раз редактировалось oleg_go; 05.09.2012 в 15:10..
Взрослые люди, а обсуждаете какие подставы бывают, вместо того, чтобы думать, как их по грамотному сдать. Так Вас и будут доить, раз Вы доетесь.
при чём тут доить ? подъезжаю , вопрос "часто пересекаете? умеете заполнять?? сами сможете заполнить ?" - сами намекая что плати .. "да умею" - и прёшь заполнять ..
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Взрослые люди, а обсуждаете какие подставы бывают, вместо того, чтобы думать, как их по грамотному сдать.
а в чём заключается подстава ? не ясно .. разговор был за заполнение декларации .. а в чём подстава ?
Декларацию заполнять не нужно, у Вас только личные вещи и декларировать Вам нечего. Вас не смущает, что часть людей въезжает без декларации, а с Вас её требуют. А требуют её с Вас потому что денег хотять, очень хотять.
Вас не смущает, что часть людей въезжает без декларации, а с Вас её требуют.
.. нет .. никто ни разу мимо не проехал.. на пограничных переходах Белгородской области, за исключением переходов предназначенных для Белгородской и жителей Харьковской областей ))) там только паспорт показываешь и дуешь по своим делам
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Вас не смущает, что часть людей въезжает без декларации
меня больше смущают ТС и их владельцы которые проезжают мимо всех очередей.. проезжают под пустой шлагбаум и проезжают границу за 15 минут .. при чём основная масса стоит по 2-4 часа в очереди ... мне кажется граница проходится быстро без всяких контролей, просто прикалываются и ставят нас в очередь
Добавлено через 3 минуты oleg_go, тыкните в меня законом, что въезд на Украину (со стороны России) проходится без заполнения декларации .. а то что не надо заполнять - узнаю, увы, впервые ..
Декларацию заполнять не нужно, а если у Вас на погран переходах требуют её заполнения у Всех, так это от безнаказанности. Есть переходы с Украиной, где её заполнять не нужно. А ведь законы на Украине одинаковы.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
oleg_go, тыкните в меня законом, что въезд на Украину (со стороны России) проходится без заполнения декларации .. а то что не надо заполнять - узнаю, увы, впервые ..
Цитата:
Граждане, которые въезжают в Украину (выезжают из Украины), осуществляют декларирование предметов, перемещаемых ими через таможенную границу Украины, в устной форме, кроме случаев перемещения предметов, декларируемых в обязательном порядке, или предметов в объемах, подлежащих налогообложению
Тоесть декларацию следует заполнять, только если есть вещи, подлежащие обязательному декларированию. Личные вещи к ним не относятся.
Все эти танцы с деларацией, просто из-за денег. Голодные украинские погранцы ищут чем поживится. Если бы хотя бы половина попавшихся на развод стучала куда следует - этих разбойников бы выперли за милую душу. И желание требовать декларацию у новых изчезло.
oleg_go, вот нарыл .. с нынешнего года :
При осмотре багажник и салон автомобиля стражи границы только осматривают глазами, ничего при этом не трогая. В подавляющем большинстве случаев на границе вы столкнетесь именно с осмотром.
Досмотр — процедура очень редкая и предполагает перетряхивание багажа лично таможенником (пограничником) с обязательным составлением акта в двух экземплярах (один вам, другой должностному лицу). Перед досмотром от водителя наверняка потребуют заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Присутствие понятых или свидетелей в ходе досмотра не требуется.
вот и объясняется моё
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
если осмотр, то отрыл и поехал .. а если досмотр, то просят составить декларацию .. правда об актах только что узнал ((( ..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Есть переходы с Украиной, где её заполнять не нужно. А ведь законы на Украине одинаковы.
в этом 2012 году упростили переход между Белгородской и Харьковской областей.. т.е. для жителей этих областей .. при условии что далее областей поездок не будет .. у нас есть в Б области переход как Журавлёвка .. вот там для нас зелёный коридор .. НО! .. там нет таможенников.. поэтому провозить только личные вещи ))) НО! если пограничник посчитает , что у вас не только личные вещи, вправе вернуть и указать на общие пропускной пункт (((
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Тоесть декларацию следует заполнять, только если есть вещи, подлежащие обязательному декларированию. Личные вещи к ним не относятся.
получается таможеник должен верить на слово ))) .. и если каждый будет говорить, что у него только личные, то в красный коридор вообще заезжать никто не будет ))) .. это здорво!!!! на фиг тогда им это коридор ...
Осмотр, досмотр. Денег они хотят, всё из-за бабок. Пересекал на авто границы 10 разных стран. Больше 3 часов нигде и никогда не стоял. 3 часа это как раз на границе Укрины и РБ на выезд было. На многих гарницах в багажник не смотрят, а на некоторых даже из машины выходить не нужно. Еб..ный стыд, из-за денег украинцы устраивают бардак, вымогательство и огромные очереди. И им ещё потакать в этом.