ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Вот как раз на стоковой прошивке, запас по углу большой. Скачет из-за того, что происходит корректировка по ДК. Сейчас главное нормы токсичности. И обороты 1100 это не показатель. На ХХ угол должен скакать в перделах 2-3 градусов.
На ХХ УОЗ задействован в системе так сказать "быстрой" регулировки оборотов. Когда его не хватает, вступает в работу РХХ. Поддержание заданных оборотов ХХ, равно как и состава смеси на ХХ и малых/средних нагрузках, осуществляются динамически и подобны балансированию канатоходца наклон влево - наклон вправо. Вот эти наклоны туда-сюда и видны как периодические "плавания" параметров.
Привет всем !У меня калина -хетчбек 1.4 . Кто знает как узнать какой у неё тип ЭБУ - Январь или еще что-то. и какой нужен адаптер к диагностическому разъему для считывания ошибок и т.д.
Вытаскивал предохранетили на 15 ампер, от блока рядом с прикуривателем, их там 3 штуки. Так вот после этой операции загорелась лампа АПС и не гаснет. Машина на охрану не ставиться, центральный замок не работает.
Иммо активирован.
Машина заводиться обученным ключем.
Все предохранетели целы.
В чем может быть проблема?
Скиньте клемму акб на 15 минут.Если не поможет проверьте реле которые находятся рядом с контроллером(под пепельницей)для этого нужно снять боковинку у ног пассажира.Если и там всё ок и реле не заклинело то можно проверить разъёмы на самом блоке апс и блоке норма.
Свобода, Я где-то уже писал на эту тему, но повторюсь. У меня было как у вас, только лампа на панели не горела. Причиной было разъединение разъема панели приборов без снятия клеммы с аккумулятора. При этом, как мне кажется, нарушаются нормальные связи между электронными блоками (устройствами) автомобиля, т.е. контроллером, компом в панели приборов, АПС-6, блоком НОРМА, блоком управления подушками безопасности (если есть). Блоки не "видят" друг друга и начинаются глюки. У меня вылечилось длительным снятием клеммы с аккумулятора, минут на 30 снимал. С тех пор любые операции с электрикой стараюсь делать при снятой клемме. Правда при этом обнуляются бортовой комп (у меня кроме штатного в панели, есть еще дополнительный Multitronics в магнитоле), магнитола и т.д. Нужно снова время устанавливать.
Мне кажется, что при снятии клеммы пропадает питание на всех электронных устройствах и это штатный, нормальный режим, предусмотренный разработчиками. А вот когда мы отключаем не все, а только что-то одно, панель приборов как в моем случае, или контроллер, как в вашем случае при вытаскивании его предохранителя, а остальная электроника подключена к питанию, вот тут-то после обратного подключения и начинаются глюки. Чтобы электронные блоки нормально "увидели" друг друга, нужно обесточить сеть снятием клеммы на длительное время (именно на длительное. Тут кто-то писал, что снятие клеммы на 5 минут проблемы не решает) и потом при подключении клеммы все приходит в норму. Попробуйте.
Не всегда так однако.
Я недавно попал в ДТП, разбита правая фара, крыло.
Когда отдавал машину в ремонт (сразу), нажал на блокировку на ключе, двери закрылись, но больше на дистанционку машина не реагирует.
Лампочка на панели постоянно горит, машина заводиться.
Пока ждали запчасти, машинка 4 дня со снятой клемой стояла - не помогло.
Интересно что оно такое?
Спасибо за советы.
Машина всю ночь со снятой клеммой простояла, не помогло.
Сегодня реле и разъемы посмотрю.
Записался на гарантийку. на след. если не починиться поеду.