Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 19:41   #261
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 3

blackforge, поедет! но ведь догарать бензин уже будет в катализаторе.. или по крайней мере мощность снизится..
ну да, 20-50км.. бывает, если на дальний едешь - АГЗС просто не видно..
Старый 10.10.2011, 19:56   #262
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Ну кто тебе сказал , что догорать будет в коллекторе? По большому счету уж тогда нужно говорить о детонации " пальцы застучат" т к на газу пораньше зажигание, но ведь есть датчик детонации, и адаптации блока, услышав детонацию блок бошь убавит угол.
ну а с таким подходом по максимуму тогда уж лучше возить второй блок, ну негде заправится газом, перекинул блок с прошивкой бензиновой , и ездишь.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:02   #263
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Я правильно думаю: что в 4-м поколении газ всё больше сгорает в цилиндре (а не на выходе) из-за необходимой дозировки форсункой, нежели как было в эжекторной системе (газу (смесь конечно же) поступает в цилиндр столько, сколько засосёт поршень?.
И на эжекторном оборудовании не рекомендовали очень быстро ездить: 100-110 км/ч.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:04   #264
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

blackforge,Наш ответ брату славянину совпал на 100%,хотя посты друг друга мы не видели...значит всё в теме...логика одним словом.Так что пускай почитает повнимательнее и спит спокойно.)))В коллекторе газ не догорает,тоже согласен...уже некоторые ребята,ради эксперимента,перед первой лямбдой ставили термопару,что на газу,что на бензине температура практически одинаковая.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:19   #265
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
blackforge,Наш ответ брату славянину совпал на 100%,хотя посты друг друга мы не видели...значит всё в теме...логика одним словом.Так что пускай почитает повнимательнее и спит спокойно.)))В коллекторе газ не догорает,тоже согласен...уже некоторые ребята,ради эксперимента,перед первой лямбдой ставили термопару,что на газу,что на бензине температура практически одинаковая.
Уважаемые россияне, спасибо большое за исчерпывающие ответы о ГБО от брата-славянина и за ожидаемую экономию в связи с увеличением пробега до ТО!
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:21   #266
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Chigarev-syn,дак это и логично исходя из алгоритма работы системы впрыска и гбо 4-го поколения,
alexkope,вот это правильное понимание вопроса, ведь что такое авто калибровка ведь это как раз и есть настройка времени впрыска по большому счету( я тебе отписал по картинке с ввертышами в рампу)
Старый 10.10.2011, 20:23   #267
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

А что скажете по нагрузкам на ДВС? В частности высокие обороты? Скорость авто? Есть какие-нибудь ограничения?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:31   #268
Свой человек

alexkope,ну я скажу что двигатель по мощности проектируется с большим запасом, большие и длительныенагрузки они и так понятно не полезны хоть на каком виде топлива, я не думаю что ты так сможешь загрузить калину , что придется выбирать на каком топливе ехать, то же самое и по оборотам , ну если уж говорить о спотривных режимах тогда давайте перейдем в тему " двигатели на метаноле".
в обычных режимах при обычных загрузках ,газ выигрывает и ценой , и то , и еще и экологичностью.
Старый 10.10.2011, 22:36   #269
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Согласен с blackforge о том? что двух режимка не нужна так как тот кто ставит газ, 95 процентов передвигается на газу, а именно прогрев двигателя и проезд до заправки газом. Недавно приезжал к blackforge с уже установленной прошивкой под газ для изменения УОЗ, а именно захотел выставить еще раньше так как 3 месяца назад при установке газовой прошивки у другого специалиста попросил показать изменение угла в графике, увидев обе кривых по углу в сравнении понял, что изменилось не очень много. Как пояснил мне потом blackforge от стоковой заводской, отличалось максимально в 5 градусов. Вообщем добавил мне blackforge еще 5 градусов и как я понял максимальное значение угла в разных диапазонах двигателя стал больше на 10 градусов от заводской прошивки. Ну еще обороты ХХ подправил, температуру включения карлсона снизил, но это не суть важно. Теперь об ощущениях жопометра, раньше когда мне говорили что на 16 кл. чувствуется приход после 3000 об я с сомнением относился к данным словам, но после изменения углов blackforge мотор так и охота крутить после 3000 об. Теперь о двух режимке, когда мы с blackforge прокатились чтобы попробывать изменения я дал нагрузку двигателю на бензине но детонации я так и не услышал как объяснил мне blackforge глядя на ноутбук мозг изменял УОЗ в меньшую сторону и увеличение УОЗ максимум до 10 градусов не сказалось на двигателе то есть мозг справлялся скидывать градус в данном диапазоне. Отсюда мое мнение доехать 5 км до заправки газом можно и не используя двух режимку. Что касается инжекторного газа (сам на таком езжу) то я думаю что действительно сколько засосет поршень в цилиндр столько и будет гореть и о какой либо дозировке и разных режимах работы двигателя не может быть речи. Единственное что можно сделать то самому отрегулировать подачу газа обыкновенным винтом, но при изменяющихся нагрузках подача газа всегда будет одинаковой. Я написал как понимаю, извините если не владею соответствующими терминами.

Добавлено через 2 минуты
Что-то напарил с знаком вопроса вместо запитой и не дописал что 5 процентов это прогрев и проезд до заправки
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:32   #270
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Всем желающим поставить двух режимку или газовую прошивку хочется сказать что это пустая трата времени и денег. Я уже 32 тыка проезал на газу. И спомощию бортовика Гамма 618 следил за разными показателями. Так вот из наблюдений. УОЗ подправлялся мозгами автоматически в зависимостиот вида топлива на котором я ехал. Это значение примерно от 2 до 5 градусов на холостом ходу. По расходу и эконимии прошивок. Гоняю по городу так у меня расход бывает под 12-14 литров. С резкими стартами и гашеткой в пол. Зато по трассе когда ездил отдыхать и пилил 90-100 км\ч у меня расход был 6-6,5 литра. Так что каждому самому решать нужна ли перепрошивка мозгов.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Закрытая тема