Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера в пробке стоял больше часа. Ехал мелкими "шажками". И когда со светофора стартанул проявилась сильная детонация, и исчезла только когда температура немного спала на ходу. Пробовал ехать с кондиционером, никакой детонации. Температура с кондеем держится не выше 90 градусов. При температуре не более 90 хоть тапку в пол, ничего нет. Может быть как - то можно понизить температуру включения вентилятора охлаждения? У меня в режиме без кондея вентилятор включается за 100 и падает до 95.
А кто подскажет-какая рабочая температура двигателя 11194
Атом-2, смотря что имеется в виду. По идее и 80, и 100, и даже 110 - вполне себе рабочие температуры, зависящие от условий движения. Перегрев и, соответственно, нерабочая (нерасчетная) начинается около 115.
З.Ы.: при обычных условиях движения у меня тоже держится в районе 90-92 по показометру
Привет всем детонипрующим! С открытием нового сезона, детонация 2012! Лучше уж не попадать на эту ветку!!! Но увы, первое тепло +10 и вот она, родимая, брякает.... За зиму было поменяно: шпг, гбц, демпфер, уплотняющие кольца форсов. Теорию о демпферных 19-19,5 зубов пока не проверял...
Привет всем детонипрующим! С открытием нового сезона, детонация 2012! Лучше уж не попадать на эту ветку!!! Но увы, первое тепло +10 и вот она, родимая, брякает.... За зиму было поменяно: шпг, гбц, демпфер, уплотняющие кольца форсов. Теорию о демпферных 19-19,5 зубов пока не проверял...
Привет. С открытием
Сёдня +16. Потолкался в пробке минут 30 (нейтралка - первая передача) и ВОТ ОН ... звук моей мечты... В прошлом году все так же начиналось... Кстати заметил фишку (еще в прошлом году) сильнее всего детонирует при 33% открытия дросселя... Мож ДПДЗ поменять (ща стоит Рикор контактный за 250р.)
Народ освежите в памяти детонирует только при богатой смеси или может детонировать и при бедной?
Наверно на выходных сниму впускной и форсы посмотрю. Колечки я так понял при снятии сразу ставить новые? 50 тыр туда не лазил может подзасрались форсуночки то..
За зиму ни разу не дзынь дзынь, хотя и в пробках толкался, а как потеплело та-же песня....
Цитата:
Сообщение от зеленый
nalon,советую проверить катушки зажигания,если 16V.у меня умерла одна,позже вторая(подозреваю что первая вывела из строя вторую