Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 22:41   #261
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

а кто тут защитник калин то..
Старый 27.06.2012, 22:44   #262
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да у Вас(защитников калин) так то и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то.Или думаешь у меня калины не было?))
Чтобы вентилятора не было слышно его надо вот такого диаметра делать:
А так везде вентиляторы шумят, будь то Калина, ЛИАЗ, МАЗ, ЭД4М или ЭР2.
P.S. Братика как-то коллега по работе прокатила на Ауди. Он мне потом и говорит, мол, как у тебя в Калине хорошо - вентилятор даже на первой скорости ДУЕТ, а в Ауди, когда вентилятор на первой скорости задохнуться можно.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор

Последний раз редактировалось Figura; 28.06.2012 в 07:48..
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2012, 23:00   #263
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Да у Вас(защитников калин) так то и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то.Или думаешь у меня калины не было?))
я хоть себя к защитникам не причисляю, и сам подумываю, в будущем о фабии или рапиде, но ты будешь смеяться: на первой скорости шум очень не большой (я всегда удивляюсь когда слышу эту жалобу) и вентелятор охлаждения на 1 скорости не слышу, самая высокая температура 103 была(у меня правда термостат открывается рановато - к зиме надо заменить) - гарантирую изнутри - не слышно. и это всё на 183 двигателе. другие жалобы есть - но не эти
может на фабии вообще не слышно на 1 скорости, не знаю... но я иногда включаю печку на 1-ку для проветривания на стоянке когда сижу, без включенного двигателя - ну по крайне мере - не раздражает
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 06:50   #264
Свой человек

Автомобиль: Subaru Imreza
Вес репутации: 18 daemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошимdaemonik является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для daemonik с помощью ICQ Отправить сообщение для daemonik с помощью Skype™

Цитата:
6800 за первое ТО без материалов--это бред.С материалами пишут,потому что с левым маслом у нас гарантию на двигатель снимают.И я то его сам проходил,поэтому знаю о чём речь.
На иномарках,в отличие от Калины в жару вентилятор радиатора не взрывает мозг))
Там по регламенту меньше 2 нормочасов.Откуда 6800 берётся?
6800 это с материалами, это я тебе говорю как человек который работает у официального дилера шкоды, а то что из за другого масла с гарантии снимают, дак это у вас дилер "не очень хороший", с гарантии двигатель снимают, только если независимая экспертиза подтвердит что причиной неисправности двигателя было вызвано некачественным маслом.
daemonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 08:47   #265
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
На иномарках,в отличие от Калины в жару вентилятор радиатора не взрывает мозг))
Там на вентиляторе радиатора установлены балансировочные грузики. Так вот, если их снять то начинает гудеть из-за дисбаланса. Я пробовал. Одел назад и снова работает бесшумно. Наверное даже тише чем вентиляция на 4 скорости
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 08:52   #266
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то
Может что и поменялось, но у меня (машина 2012 года) на 1-й скорости - практически не слышно. Не вру! Если включить рециркуляцию - то тогда чуть шумнее становится, но незначительно. А так - почти бесшумно.
Старый 28.06.2012, 10:13   #267
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Может что и поменялось, но у меня (машина 2012 года) на 1-й скорости - практически не слышно. Не вру!
К слову -да. И еще - Калина Калине рознь, из-за комплектации (в т.ч. двигла), и года выпуска. С камрадами из Сибирской группировки обсуждали по разным мелочам - иногда создается ощущение, что вообще о разных моделях авто говорим. З.ы. Вот эти сибаритские штучки "шумно - не шумно", "шумнее, чем где-то" как-то пох. Если печка не греет, пускай она хоть как бесшумно работает - нах она вообще нужна (звиняюсь за свой французский)? Сидеть в иномарке в -30 и варежках рулит - это зашибись.) Нет уж, я буду лучше рулить на всеми уничижаемой Калинке, но в тепле и уюте, если уж на то пошло....)) З.з.ы. У меня в дневнике описано ТО-1.) Цена - 6 тыщ. рублей с копейками.) Дешевле, или дороже обслуживание Фабии - копейки это, по сравнению в разнице качества, удобства, и т.д. между Фабией и Калиной. Не на последние же деньги иномарка покупается (хотя есть и такие примеры перед глазами)))?
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 10:41   #268
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

На калине ставится двухскоростной много лопастный вентилятор радиатора. Я на 1й скорости его вообще НЕ СЛЫШУ. Заметить можно только по спаду оборотов при включении на хх. Про вентилятор печки ничего не говорю, он шумнее чем на любой хорошей иномарке
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 10:50   #269
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Сидеть в иномарке в -30 и варежках рулит - это зашибись.)
езжу в "варежках" на калине и в -20, вопрос только в том что если поездки короткие (до 10 км) - по другому никак (разве что греть по 15-30 минут), а если по трассе, наверняка и в фабии не замерзните в -30.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 11:18   #270
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, в - 30 не только постоянно ездить приходится, но иногда и сидеть в машине, ждать...с чуть теплым воздухом из печки, со слов daemonik...спасибо.) Маленький дорожный просвет машинки и так ей на руку в моих глазах не сыграл, а тут еще и печка...) З.ы. Раз в Кемерово (130 км) на "пятнахе гонял в -38...)) Без картонок. Абсолютно не замерз, только окна все обмерзали.)) Вот это печка! В моей Калине на данный момент - такая же, только двиг дольше прогревается, и всё. И ниже-меньше-слабее с общим переходом на более высокую ступень за почти 650 т.р. - не, не надо.)
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ