Да у Вас(защитников калин) так то и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то.Или думаешь у меня калины не было?))
Чтобы вентилятора не было слышно его надо вот такого диаметра делать:
А так везде вентиляторы шумят, будь то Калина, ЛИАЗ, МАЗ, ЭД4М или ЭР2.
P.S. Братика как-то коллега по работе прокатила на Ауди. Он мне потом и говорит, мол, как у тебя в Калине хорошо - вентилятор даже на первой скорости ДУЕТ, а в Ауди, когда вентилятор на первой скорости задохнуться можно.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 28.06.2012 в 07:48..
Да у Вас(защитников калин) так то и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то.Или думаешь у меня калины не было?))
я хоть себя к защитникам не причисляю, и сам подумываю, в будущем о фабии или рапиде, но ты будешь смеяться: на первой скорости шум очень не большой (я всегда удивляюсь когда слышу эту жалобу) и вентелятор охлаждения на 1 скорости не слышу, самая высокая температура 103 была(у меня правда термостат открывается рановато - к зиме надо заменить) - гарантирую изнутри - не слышно. и это всё на 183 двигателе. другие жалобы есть - но не эти
может на фабии вообще не слышно на 1 скорости, не знаю... но я иногда включаю печку на 1-ку для проветривания на стоянке когда сижу, без включенного двигателя - ну по крайне мере - не раздражает
6800 за первое ТО без материалов--это бред.С материалами пишут,потому что с левым маслом у нас гарантию на двигатель снимают.И я то его сам проходил,поэтому знаю о чём речь.
На иномарках,в отличие от Калины в жару вентилятор радиатора не взрывает мозг))
Там по регламенту меньше 2 нормочасов.Откуда 6800 берётся?
6800 это с материалами, это я тебе говорю как человек который работает у официального дилера шкоды, а то что из за другого масла с гарантии снимают, дак это у вас дилер "не очень хороший", с гарантии двигатель снимают, только если независимая экспертиза подтвердит что причиной неисправности двигателя было вызвано некачественным маслом.
На иномарках,в отличие от Калины в жару вентилятор радиатора не взрывает мозг))
Там на вентиляторе радиатора установлены балансировочные грузики. Так вот, если их снять то начинает гудеть из-за дисбаланса. Я пробовал. Одел назад и снова работает бесшумно. Наверное даже тише чем вентиляция на 4 скорости
и печки на 1й скорости не слышно,а реально по другому почему то
Может что и поменялось, но у меня (машина 2012 года) на 1-й скорости - практически не слышно. Не вру! Если включить рециркуляцию - то тогда чуть шумнее становится, но незначительно. А так - почти бесшумно.
Может что и поменялось, но у меня (машина 2012 года) на 1-й скорости - практически не слышно. Не вру!
К слову -да. И еще - Калина Калине рознь, из-за комплектации (в т.ч. двигла), и года выпуска. С камрадами из Сибирской группировки обсуждали по разным мелочам - иногда создается ощущение, что вообще о разных моделях авто говорим. З.ы. Вот эти сибаритские штучки "шумно - не шумно", "шумнее, чем где-то" как-то пох. Если печка не греет, пускай она хоть как бесшумно работает - нах она вообще нужна (звиняюсь за свой французский)? Сидеть в иномарке в -30 и варежках рулит - это зашибись.) Нет уж, я буду лучше рулить на всеми уничижаемой Калинке, но в тепле и уюте, если уж на то пошло....)) З.з.ы. У меня в дневнике описано ТО-1.) Цена - 6 тыщ. рублей с копейками.) Дешевле, или дороже обслуживание Фабии - копейки это, по сравнению в разнице качества, удобства, и т.д. между Фабией и Калиной. Не на последние же деньги иномарка покупается (хотя есть и такие примеры перед глазами)))?
На калине ставится двухскоростной много лопастный вентилятор радиатора. Я на 1й скорости его вообще НЕ СЛЫШУ. Заметить можно только по спаду оборотов при включении на хх. Про вентилятор печки ничего не говорю, он шумнее чем на любой хорошей иномарке
Сидеть в иномарке в -30 и варежках рулит - это зашибись.)
езжу в "варежках" на калине и в -20, вопрос только в том что если поездки короткие (до 10 км) - по другому никак (разве что греть по 15-30 минут), а если по трассе, наверняка и в фабии не замерзните в -30.
icemanss, в - 30 не только постоянно ездить приходится, но иногда и сидеть в машине, ждать...с чуть теплым воздухом из печки, со слов daemonik...спасибо.) Маленький дорожный просвет машинки и так ей на руку в моих глазах не сыграл, а тут еще и печка...) З.ы. Раз в Кемерово (130 км) на "пятнахе гонял в -38...)) Без картонок. Абсолютно не замерз, только окна все обмерзали.)) Вот это печка! В моей Калине на данный момент - такая же, только двиг дольше прогревается, и всё. И ниже-меньше-слабее с общим переходом на более высокую ступень за почти 650 т.р. - не, не надо.)