Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
сергей2358, Я думаю, что зажимать не будет, будет все хорошо. Нужно сделать ширину двух вместе сложенных шайб равной ширине фтулки вот и все они не дадут зажать рычаг. А если и будет зажимать, то можно поставить вторую гайку и использовать ее как контрогайку.
Что-то по поводу конструкции инженеров ВАЗа столько комментариев. Зачем городить огород если все уже додумано и проверено? Причина дребезга-люфт, а его проще устранить напильником чем городить непроверенные механизмы.
Причина- резонансные вибрации, не гасящиеся опорами двигателей и шарнирами реактивной тяги.
под пыльником болт откручивается который как раз за право-лево отвечает
завернул пыльник, посмотрел, покачал. болт закручен, в соединениях тяга-карданчик-шток люфтов нет. сам шток имеет люфт, свободно вращается на некоторый градус. причина именно внутри коробки, там в механизме выбора передач лопается пружина.
Туже или нет-регулируется затяжкой гайки.Я немножко втулку переточил,пришлось гайку не сильно затягивать.Для самоуспокоения поставил вторую с капроновой втулочкой(законтрогаил)