Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
На здоровье. Нормально, я ж говорю, проблема только лёд и то, только на торможение (хотя если соблюдать осторожность, то быстро приспосабливаешься), в заносы вроде особо не сносило, если конечно сам этого не хотел. А опыт у меня есть ))) три первых моих зимы прошло на заднеприводной четвёре, обутой в БЛ-85, так что калина на Каме217 просто гусеничный танк, не знающий преград )))
Спасибо за честный ответ! +
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Цитата:
Сообщение от Titsen
Спасибо за честный ответ! +
))) Да Вы не подумайте, что те три первые зимы были последними ))) после них было много зим, но все на шиповке, и даже на Вашей любимой гиславед 3 и гиславед 5, разные авто, так что, есть с чем сравнить, но 217 реально удивила и очень понравилась ) (для всесезонки конечно) особенно по снегу (по сугробам так не всякая зимняя умеет). Так что удачи!
Брал машину в марте. на каме 224, думал что снег вот-вот растает. Ага-щаз. Так и проездил на ней всю весну. Корче-если потихоньку и не рысачить, то на штатной резине можно зимой отьездить. Сейчас купил кордиант сно-макс, пока лежит. Буду ждать белых мух.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Счас вот думаю,чем чревато ? Больше расход,меньше устойчивость ?
Не заморачивайся. Ничем. В плюсах тебе будет дорожный просвет выше.
(расход бензина может увеличиться на 2 капли, а изменения управляемости, в контексте ватной управляемости Калины ты не заметишь.)
господа ответьте,примерил диск 13 вместо 14 и увидел,что зазор между суппортом и диском примерно 2-3 мм,значит нельзя данный диск на 13 использовать,ток на 14?
Цитата:
Сообщение от gaz
господа ответьте,примерил диск 13 вместо 14 и увидел,что зазор между суппортом и диском примерно 2-3 мм,значит нельзя данный диск на 13 использовать,ток на 14?
Не вижу причин по которым нельзя использовать. Пользуйте на здоровье.
Покатавшись на шиповке уже 3 года отдаю предпочтения липучке, лучше всех проявила себя липучка от TOYO Tranpath S1(для внедорожников),Yokohama IG20, Hankook W605 I*Cept(не для больших скоростей), порадовала Nordman RS поначалу машина как будто вгрызалась в дорогу, по прошествию 1 сезона сцепные свойства со льдом немного ухудшились. Ни на одной модели сильного шума не наблюдалось, счас поглядываю в сторону GOODYEAR Ultra Grip 6 по состоянию финансов.
Сообщение от Пряня
лучше всех проявила себя липучка от TOYO Tranpath S1(для внедорожников),Yokohama IG20, Hankook W605 I*Cept(не для больших скоростей), порадовала Nordman RS поначалу машина как будто вгрызалась в дорогу, по прошествию 1 сезона сцепные свойства со льдом немного ухудшились
а чего так часто меняешь резину: 4-ре комплекта за 3 сезона - быстро изнашивается или просто не устраивает?
я вот если купил шиповку - езжу 5-6 лет и меняю ее "по годам", а не из-за износа, при этом все на высоте