Мне этот долбаный автоваз отпуск обосрал. Я купил машину чтобы ездить, сегодня пошёл в летний отпуск, который дают раз в 5 лет. Хотели семьёй ехать на отдых. Но генератор будет не раньше чем через месяц!!!
Всё, отъездил. Оборвало шкив генератора. Правда проехал потом ещё 40 км и 5 раз заводил двигатель. Потом около 8 часов играла музыка пока в огороде ковырялись и после этого она ещё заводится нормально.
Кто что думает? Мне жалко тратить деньги на генератор, который можно купить в любую минуту. У меня есть почти новый аккумулятор варта, на всякий случай. Если я буду ездить месяц по 60 км в день и каждый день заряжать аккумулятор, то аккумулятор не сдохнет раньше положенного? Или после замены генератора добить аккумулятор и поменять по гарантии? Ведь у меня есть запасной на время выжидания. А больше в машине ни чего не накроется, если я буду ездить без зарядки примерно месяц?
Кто что думает? Мне жалко тратить деньги на генератор, который можно купить в любую минуту.
У меня так же гена падла сдох, только за два дня до отдыха сгорел (диодный мост накрылся + в обмотке проблемы возникли). Пришлось срочно покупать и ставить новый за 4000руб. (но у меня проще, ибо выбора не было,т.к. гарантии не было))
---------
Нет, ну ведь отпуск на кону, я бы купил новый, еще и лучше поставил бы гену- на 115А (но все зависит от доходов), только сначала зафиксировать брак как-то у дилера, чтобы потом дилер по приходу генератора, отдал его Вам и новый гена в запасе лежал бы/ или потом на старого гену экспертизу провести и вернуть деньги за купленный генератор.
Но правда, установка самостоятельно, не дожидаясь гарантии, может черевата отказом дилера (но это если нового гену дилеру показать, но не из-за нарушений гарантии, а типа что уже не актальна замена, раз человек сам купил) и эта темка тому подтверждение (начиная с поста№20): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45678&page=2
Да и с экспертизой не все так просто.
Решать Вам.
Или так, сгонять на новом купленном гене уже с установленным Вами натяжителем в отпуск, а по приезду перед сервисом все снять (включая натяжитель) и поставить назад сдохший и поменять на новый по гарантии (короче в запасе останется новый гена, а на Калине он не лишний будет и даже не из-за отсутствия натяжителя, а и по др. причинам они летят не редко). Для справки: у меня менялось два генератора в интервале с год (диодные мосты накрывались + обмотка под угрозой была, особо в первый раз). Так что для ВАЗа лишних генераторов, к сожалению, не бывает.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А больше в машине ни чего не накроется, если я буду ездить без зарядки примерно месяц?
У меня макс. опыт это 40км на аккуме (мог бы наверное больше, но не надо было)), потом на утро зарядил и еще 20км проезжал (ессно без фар, без музыки, без вентиляции). У Вас электроусилок есть?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.06.2012 в 10:39..
У меня Калина универсал март 2012 года, без натяжителя. При пробеге 3500 завыл генератор, заменили по гарантии.На сервисе сказали очень много обращений с этой проблемой.
Вообщим не стал я генератор покупать, так езжу. Вчера 115 км наездил, около 15 раз заводил авто, музыка включена, 4 колонки. Электроусилитель не отключаю!!! Он много жрёт в городе. С собой вожу хороший запасной аккум. По приезду в гараж померял напругу под нагрузкой (с включенной музыкой), было 11,99 В. Думаю что ещё бы 50 км спокойно прошла. Километров 200 легко пройдет, если не заводить по 15 раз, то есть на трассе должна далеко ехать. Свет правда я не включаю. ГАИшники раз остановили, дымал что придётся генератор с оборванным шкивом показывать, а они даже не спросили про свет, документы проверили и всё.
Добавлено через 3 минуты МАРАТ1983, меняют. Там перечислено в гарантийном талоне на что 3 года, а на что 1 год гарантии. На прошлой калине с меня вымагали ремни, то есть деньги за них, а оказывается на них год гарантии. Развели меня.
Так получилось, что потерялся ремень. А в сервисе только разводят руками — нет у них таких ремней и во всём городе найти не могут. Вот так вот. Предлагают ставить натяжной ролик за 3 тысячи или ждать 1,5 месяца новый ремень.
Раньше ВАЗоводы хвалились, что все запчасти в любой деревне доступны, а сейчас простейший ремень днём с огнём не сыщешь.
Кто что думает про замену на 6pk825? Подойдёт или нет?