Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 15:15   #1
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
saymons, какие первые партии?! Моей месяц.
вот как раз первая партия наверно и была качественной
Старый 14.06.2012, 12:16   #2
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

4,5 года назад без вопросов поменяли и генератор и ремень, даже удивился тогда.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 20:56   #3
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня посмотрел генератор, он крепится на 2-х болтах. Если в верхнем ухе сделать овальную проточку, то ремень можно ослабить до нормального состояния. В случае необходимости подтянуть, как на классике.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 21:47   #4
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 _Антон_ не успел проявить себя

Цитата:
Сегодня посмотрел генератор, он крепится на 2-х болтах. Если в верхнем ухе сделать овальную проточку, то ремень можно ослабить до нормального состояния. В случае необходимости подтянуть, как на классике.
я вчера ваще верхний болт убрал. за сегодня проехал около 170 км. полет нормальный....
_Антон_ вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 22:06   #5
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Антон_, ремень нормально ослаб?
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 02:17   #6
Новичок

Цитата:
_Антон_, ремень нормально ослаб?
ну если раньше был как струна, то теперь как надо....
Старый 15.06.2012, 13:18   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota OPA 1AZ
Вес репутации: 15 Joysil не успел проявить себя

Здравствуйте. Вставлю свои 5 копеек.
Машина по ПТС 2011 г. на сегодняшний день пробег 6000. На 3000 начал беспокоить легкий стук, полез искать причину наткнулся на "ноу-хау" с ремнем. При очень сильном нажатии на ремень последний прогибался на 5 мм максимум. Поставил натяжитель - шум пропал. Натяжение делал пока ролик не перестал проскальзывать при попытке вращения от руки (где то прочитал, не помню). Поленился разбирать генератор, надеюсь подшипник живой.
В итоге сумма "апгрейда" 1700 руб. (натяжитель, кронштейн, ролик, ремень). Ставил сам.
Joysil вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 14:07   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Joysil Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вставлю свои 5 копеек.
Машина по ПТС 2011 г. на сегодняшний день пробег 6000. На 3000 начал беспокоить легкий стук, полез искать причину наткнулся на "ноу-хау" с ремнем. При очень сильном нажатии на ремень последний прогибался на 5 мм максимум. Поставил натяжитель - шум пропал. Натяжение делал пока ролик не перестал проскальзывать при попытке вращения от руки (где то прочитал, не помню). Поленился разбирать генератор, надеюсь подшипник живой.
В итоге сумма "апгрейда" 1700 руб. (натяжитель, кронштейн, ролик, ремень). Ставил сам.
я бы тоже с удовольствием поставил, но в моей деревни нет в магазинах нифига(((
Старый 15.06.2012, 14:18   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota OPA 1AZ
Вес репутации: 15 Joysil не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Антон_ Посмотреть сообщение
но в моей деревни нет в магазинах нифига
В моей тоже) Сначала хотел через интернет заказывать, потом все таки на авторынке нашел.
Joysil вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 18:04   #10
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
я бы тоже с удовольствием поставил, но в моей деревни нет в магазинах нифига(((
Заказывай в городе поблизости у офф.дилера, привезут без проблем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я вчера ваще верхний болт убрал. за сегодня проехал около 170 км. полет нормальный....
А не боишься что без болта кронштейн лопнет
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема