Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Приобрёл новую лада калина, слышал что лучшая обкатка машины происходит на холостом ходу, просто приходи в гараж, заводи и пусть тарахтит себе, только вот температура уже минут через 15 - 20 поднимается до 88 - 90 гр., после этого мотор глушу, а позже услышал другое мнение, что так обкатывать нельзя, подскажите пожалуйста где правда!
Приобрёл новую лада калина, слышал что лучшая обкатка машины происходит на холостом ходу, просто приходи в гараж, заводи и пусть тарахтит себе, только вот температура уже минут через 15 - 20 поднимается до 88 - 90 гр., после этого мотор глушу, а позже услышал другое мнение, что так обкатывать нельзя, подскажите пожалуйста где правда!
В руководстве по эксплуатации на это счет все расписано. Ты не указал тип двигателя. Но в любом случае, не увлекаясь большими скоростями, аккуратно тысячи 2 - 3 катаемся. Если 16 кл., то обороты должны быть при переключении передач, не менее 3000 об. А вообще полазь по форуму, на эту тему много чего есть...
AlexF,
88-90 градусов это рабочая температура двигателя.
а вот про обкатку на месте... простите не слышал. В процессе обкатки обкатывается не только двигатель, но и коробка передач - как с ней быть на холостом?
- на х.х. генератор если и работает, то слабо - недостаток энергии искры
- давление масла зависит от оборотов, значит низкое.
- наполняемость цилиндров воздухом на х.х. плохое, смесь дрянь,
свечи загаживаются.
Держи обороты не ниже 1800 - 2000 снизу и не более 3500 - 3700 сверху, и все. Как раз в заводские рекомендации по скорости попадает. Лучший режим работы двигателя - спокойная езда на скорости 80-90 км/ч на 4-й. по ровной дороге без частых остановок и ускорений в режиме "старт-стоп", т.е. за городом. Есть такая возможность - выезжай за город и полчаса в одну сторону, полчаса домой - и все будет гут.
свечи загаживаются.
не хочу обидеть, но Вы написали бред.
- если генератор плохо работает на ХХ, то как объяснить, что аккумулятор при этом спокойно заряжается, когда это нужно
- низкое давление - значит гробится движок? т.е. мне на светофорах надо газовать, на нейтралке не ездить, и т.п.? низкое давление может масла может быть только при критическом отсутствии масла, причем уровень "min" это не критическое его количество
- за наполняемость цилиндров воздухом и качество нормальной смеси мозги отвечают, так что качество смеси всегда соответствует режиму работы
- свечи загаживаются из-за плохого бензина, отчасти из-за езды на непрогретом двигателе, и т.п.
Обороты двигателя при обкатке для каждого двигателя свои - 8кл, 1,4 -16,1,6-16, так что не надо советовать 3500-3700 оборотов, а надо придерживаться таблицы2 из "Руководства по эксплуатации",
AlexF,
Понятно, что сколько людей столько может быть и мнений, но "Руководство..." у Вас есть - читайте, обкатывайте ))
свечи загаживаются.
Держи обороты не ниже 1800 - 2000 снизу и не более 3500 - 3700 сверху, и все. Как раз в заводские рекомендации по скорости попадает. Лучший режим работы двигателя - спокойная езда на скорости 80-90 км/ч на 4-й. по ровной дороге без частых остановок и ускорений в режиме "старт-стоп", т.е. за городом. Есть такая возможность - выезжай за город и полчаса в одну сторону, полчаса домой - и все будет гут.
Такого я еще не читал.Сколько же замудренных придумок...и ведь кому не лень такое придумывать. Живу в деревне. асфальта нет...и где мне взять ровную дорогу без остановок. Блин...придется за свой счет шоссе организовать...зато машину обкатаю, ну по всем правилам. Надо конкурс объявить...кто еще замудренней придумает как обкатать.
я вношу свою лепту в замудренность...не давать никому прикуривать от нового а/м...
...сию мысль в мою голову вложил человек знающий, но в связи с чем нельзя, я забыла...так что объяснить не смогу...но запомнила...
- низкое давление - значит гробится движок? т.е. мне на светофорах надо газовать, на нейтралке не ездить, и т.п.? низкое давление может масла может быть только при критическом отсутствии масла, причем уровень "min" это не критическое его количество
- за наполняемость цилиндров воздухом и качество нормальной смеси мозги отвечают, так что качество смеси всегда соответствует режиму работы
- свечи загаживаются из-за плохого бензина, отчасти из-за езды на непрогретом двигателе, и т.п.
Обороты двигателя при обкатке для каждого двигателя свои - 8кл, 1,4 -16,1,6-16, так что не надо советовать 3500-3700 оборотов, а надо придерживаться таблицы2 из "Руководства по эксплуатации",
AlexF,
Понятно, что сколько людей столько может быть и мнений, но "Руководство..." у Вас есть - читайте, обкатывайте ))
+1, ни каких больше мнений, в табл.2 ответы на все вопросы.
я вношу свою лепту в замудренность...не давать никому прикуривать от нового а/м...
...сию мысль в мою голову вложил человек знающий, но в связи с чем нельзя, я забыла...так что объяснить не смогу...но запомнила...
Вношу новое в Ваше сознание.Забудьте, что вам сказал знающий человек. Можно давать прикуривать...можно...можно...