Судьба не чаено свела нас вместе, молодушка Черника 3.5 года от роду, 35000 пробег. Честно признались что кроме плановых ТО ни чего не делали. Как вышло что и не надо лезть в хорошо работающий авто. В итоге была 09 сейчас калина хэчбек. оба раза все на 4+!!!!
Завидую. 1 и 2 до сих пор включаются туго. 4000 ткм. Заменили тормозные колодки на nippon, старые свистели так, что аж мурашки по коже. Обращение в правильный сервис по поводу управляемости. Итог -отключили эур, ждем ремонт по гарантии... Очень проблемная машинка досталась! Подозреваю, что многие ездят и эти недочеты их устраивают.
Либо не подозревают, что может быть иначе. И вот если все устранить и сделать как надо, то машина то хорошая должна быть. Но вот почему их такими косячным владельцам отдают? (вопрос риторический, отвечать на него не надо;-)
МАСЛО В КОРОБКЕ ПОМЕНЯЙ НА СИНТЕТИКУ МОБИЛ И ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПЕРВОЙ ДЕЛАЙ ЗАДЕРЖКУ ВЫЖАЛ ПОДОЖДАЛ РОВНО 2 СЕК НЕ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ ВКЛЮЧИЛ. я МАСЛО КОГДА ПОМЕНЯЛ ВСЕ ПРОШЛО ВСЕ СТАЛО ТИХО ТИХО И ОТЛИЧНО ВКЛЮЧАТЬСЯ А ДО ЭТОГО 4-Ю ВООБЩЕ ФИГ КЛЮЧИШЬ СЕЙЧАС ПРОЕХАЛ 1000 ВСЕ ОК
Всем любителям привет! Краткий отчет о моей калинке 11174 люкс. машине уже 2,5 года, за это время по гарантии поменяли главное реле, стеклоподъемники с правой стороны, и в эту зиму подшипники КПП первичного вала. в целом впечатление неплохое, катаюсь на ней постоянно, живет только на улице, прохожу все плановые ТО (отмечаю про книжке какие операции должны сделать где краской. где смазкой и потом проверяю добросовестность дилера - они враги без контроля ничего не делают, скатывают рейти ВАЗа обидно) мотался по России, пробег уже за 45000. никаких серьезных недочетов нет. средняя скорость соответствует общему потоку (я не шумахер, но 100 идет без напряга). слабовата шумка, но по 850 км в сутки спокойно без усталости. остановки на отдых только по трсебованию детишек. машиной доволен, своих денег стоит вполне. средний расход летом 6,5 - 7 (с кондеем но не постоянно), зимой около 8,5. заправляю 95, проверил лично, выгоды с 92 нет. вот думаю менять в этом году на 1,6 16 клапанник. сравнил логаном да ничем не лучше он, зато дороже.
Пробег 4000км. Прошел ТО-1, косяков не нашли, зимой пуск без проблем, все работает, ни чего не отваливается. Машиной доволен на 100%.
Да, Форд-Фокус лучше, но он тупо дороже в 2 раза :-)
Всем привет!Наконец_то взял калинку 11176-42-036,еле наскреб на нее.Изначально хотел 1.4 норма,но почитав подумав решил поднапрячься и взять ЛЮКС,теперь доволен как слон!
Расскажите как она Вам. Сиденья не слишком жёсткие(плотные), как коробка?
Сам жду такую во второй половине февраля.
dia2, То есть,ТО вышло больше чем потраченное на ремонт(если бы сам делал) и тогда какой смысл делать ТО. У меня пробег пока 8.5т.км.-ничего не сломалось,ну шнурки полки не считаю..Поэтому я и не стал делать ТО,тем более СТО от нас 100км.
сергей2358, ну на ТО деньги ведь тоже не просто так берут а делают все работы согласно сервисной книжке! И стоимость ТО я приводил вместе с материалами, так что я считаю смысл в гарантии есть!
калина 1.4 хэтчбек,собрана летом 2009,куплена в декабре того же года,пробег подходит к 39.000. Установил из доп. : виброизоляция(кроме крыши),тонировка,музыка,сразу с покупки замена перед. колодок на Ferodo, тарельчат. пружина SS-20. На сегодняшний день пережито 3 ДТП, в итоге под замену/ремонт - зад. бампер (царапмны мелочные,однако не приятно), задняя дверь и крыло(драная краска с вмятостью по обеим деталям), перед. бампер (однозначно под замену- на нем одно ДТП и масса атакованных бордюров),левое крыло(стойка ворот от порыва ветра оставила свой отпечаток)...список по царапинам можно продолжать долго,но ограничюсь... из умерших деталей на сегодняшний день : почти с самого начала пользования - это гидрики при прогреве, независимо от марки масла; дважды менял РХХ и ДПДЗ и все время видимо покупаю левак, проблемы с датчиками не решены-пока забил; 2 катушки зажигания по очереди ,сначала 4-й,потом 3-й цилиндры;с конца осени при прогреве начал петь узел ГРМ,грешу на опорник,а может и помпа(хотя её я прошприцевал и осмотрел-без подтеков); к концу послед. лета кондер начал капризничать-не морозит как в былые времена; да,и самое незабываемое- быстроумершая рулевая рейка-надо же, КАК автоваз пошу.....л жёстко сограждан.....!
пока,более менее машиной был доволен,но начал подумывать о 1,6-2,0 объёме,как вариант калина спорт за 400.000 и плюс вложения от себя да для себя...
Последний раз редактировалось grekus; 01.02.2012 в 22:40..