Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
зачем насиловать двигатель прогревами при -25? -25 - не та температура, при которой возникают проблемы с запуском.
прогревать надо за 10 минут до прихода в машину, чтобы разные части тела не морозились.
В данном случае, при автозапуске возможно примерзание ручника. Прогреете машину, но не тронетесь с места. Выбирайте что лучше.
Ручник замерзает после мойки или луж, авто с автозапуском ставлю на ручник постоянно на скорости никогда вообще не ставлю так как возможен глюк и отъезд машины (мало ли) замерзал ручник раза 2 3 в год (в межсезонье). Отморозка ручника задним ходом тихонько на бордюр. и все в порядке, также после мойки сушу ручник путем вытягивания на первый шелчек и метров пятсот проехать
я в морозы заводил ночью сам (благо стоянка рядом) брелок берет. Ставил будильник часа на 4 ночи рядом ключи звонит будильник заводишь машину и спать она 20 минут работает и сама глохнет. с утра пол стоянки бегают с проводами а аккумами из дома. я перез выходом из дома еще раз завожу и приходя на стоянку сел и поехал)))
У меня 2 года стоит автозапуск!!! вобще кайф!!! Перед зимой поставил свечки получше масло везде синтетика! Заводится в любой мороз без проблем простояв всю ночь!!!
я точно уверен в одном, моя супруга и ребенок будут доставлены утром на работу и к бабушке
у нас японоводы тоже так думают... пока не приходят в понедельник к замерзшей в камень машине-трупу с настроенным автозапуском, который "почему-то не сработал".
у Калины при прогревах нормально так замерзает выхлопная труба, если поставить ее мордочкой вниз. ну, и как любой машине, чем больше раз она заводилась за ночь, тем меньше шансов, что она заведется утром.
Я слышал про скопление конденсата, но это считаные еденицы, ну и то на нексии.
А про а\з вещь хорошая.
А запуск потемп всё зависит как вы его настроите, первый фактор какая темп, а второй через какое время. Т.е. настраивая почасовой запуск, вы автоматически настраиваете интервал работы по темп. Т.е. она у вас завелась при - 25 по работала, если через час опять будет -25, то она уже не будет заводить, а заведёться через 2 часа, потому что на такое время например настроен почасовой запуск.
Сначало тоже прогревал ночью один раз, чтобы с а/з утром завести, но это было до ТО. на ТО поменял масло в коробке, залил синьку. Ну и прибавил секунды прокрутки стартера, заводится с утра без проблем простояв всю ночь до -25, холоднее пока еще не было. Так что очень полезная вещь. А вот про конденсат он скапливается, не всегда правда, но как то забыл еще на батиной шкоде выкл печку и утром она у него отказалась ехать, пока не проперделась, так что печку желательно выкл, так и двигатель быстрее прогревается. Ручник примерзал раза два и то после мойки.