Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Цитата:
Сообщение от max210876
249 пост собрал сам и померял давление в топливной рампе
ну да ,ну да .Сквозь то ,что там было расписано ,данная процедура почти растворилась ,и осталась не замеченным фактом .
тогда ,вполне как один из вариантов :там присутствует конденсат ,который прихватило ,или на дне бака в сеточке грубой очистке или топливном фильтре !
ВОТ ТЕПЕРЬ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! долго ждал!!!
выполню свой пост 256. + инет перерыл:проверю штекера, контакты и всё таки разберу эбу-посмотрю влагу и почищу и перенесу. массы проверю(хотя летом чистил и смазал) и ждать морозов и проверить. если что остаются форсунки потом.
pastuhov75,
Спитр Изопропиловый ,рекомендую для профилактики в зимнее время , заливать в бак. Литр на на полный бак .Но можно весь литр и на те остатки которые сейчас в баке .(лучше Шеловский прикупить-вещь !)
pastuhov75, здорова.
Я не специалист и не в коем случае не механик,
но по твоим постам, мне кажется что у тебя банально нет нормального контакта в штекере бензонасоса.
Из собственного опыта: были почти аналогичные симптомы, но когда заглох и не завелся больше, потопал в магаз за 5 км от места несчастья и купил датчик ДУТ в сборе с контактной группой для бензонасоса, в общем вытащи стакан с насосом из бачка и посмотри на коричневый штекер, если поджарен или трубка на нем с дыркой то поймешь причину. если не понравится то придется дут со штекерами менять. у меня просто штекер в бензине растворился и держалось на соплях.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
pastuhov75, Спитр Изопропиловый ,рекомендую для профилактики в зимнее время , заливать в бак. Литр на на полный бак .Но можно весь литр и на те остатки которые сейчас в баке .(лучше Шеловский прикупить-вещь !)
А как он продаётся, в какой таре и так и написано "спирт изопропиловый". Надо по-видимому прикупить так как машине уж 7-й год и за 170т.км пробег и после долгой стоянки иногда по нескольку раз приходится крутить. Причём и летом тоже бывает и при ниже -20 иногда. Я уже описывал что всё перепробовал, устранил просадку давления в БН из-за ослабевшего РД и даже с давлением масла заморочился, аж шестёрочный датчик давления масла поставил через тройник и сигнал вывел на панель через переключатель - на стрелку уровня в бензобаке. Осталась по-видмому только одна причина - конденсат.
Изопропилового спирта не нашёл. Был на выходных у родителей в Белой Калитве, все магазины объездил не нашёл, пришлось взять в аптеке обычный спирт этиловый 90% в пузырьках по 100мл (юмористы конспираторы они конечно - на пузырьках написано АСЕПТОЛИН 90%). Машина в гараже простояла больше недели, вечером пришёл температура чуть выше 0 (как раз при таких условиях от 0 до +20 заводилась не с первого раза, а при отрицательной пореже такое случалось). В баке было наверно треть объёма, влил 5 пузырьков. Подождал минут 10, пораскачивал машину и завелась сразу. Я ещё по гаражам поездил немного и поставил. Так что не знаю спирт помог или просто так получилось. Точные выводы сделаю после этих выходных - опять поеду на родину. Сейчас отец на четвёрке ездит по городу, а калинка в гараже стоит, самое то для эксперимента, если на второй раз без осечки, то спирт рулит, даже обычный этиловый (хотя не обычный -АСЕПТОЛИН )
Цитата:
Сообщение от Alexci
АСЕПТОЛИН 90%
Теперь у тебя будет самый экологический правильный выхлоп !
Мало того, что окружающую среду не загрязняет ,так ище и всех микробов поубиваешь им в районе своей выхлопной трубы
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Теперь у тебя будет самый экологический правильный выхлоп ! Мало того, что окружающую среду не загрязняет ,так ище и всех микробов поубиваешь им в районе своей выхлопной трубы
Да уж! Только дороговато, пузырёчек 35руб. Хотя изопропиловый спирт тоже не сильно дешевле как я понял. Ну да ладно, главное чтоб помогло, а то я уже все датчики и системы машины отревизировал, а проблема нет нет да возвращается. Я и не думал что конденсат в баке на впрысковых моторах так влияет. На четвёрке карбюраторной от рождения 1999 года ничего подобно никогда не было.