Dim4iK)), если у тебя другая фара запотела, просто так то такое тоже бывает, сейчас практически на всех авто погода дурит с нами и бывает что от резкого изменения погодных условий просто образуется конденсат.
KVM-1989, Проблема в том, что она никогда раньше не потела, ни левая, ни правая) И еще момент, личинка замка багажника почему та замерзшая была, со льдом, вроде в тепле машина стояла...
А с замком - ты в тепло холодную машину ведь загнал? Конденсат в замке и образовался, испариться не успел. Выгнали - честно замёрз.
Помогите, кто прав кто виноват? 1.02.12 где-то в 17-20 въезжал на кольцо либнехта-удмуртская, ехал по удмуртской со стороны чугуевского, для въезда пропустил машины начал маневр с крайней правой полосы, со стороны либнехта ехала астра по крайней левой полосе, я не помешав этой астре выехал на круговое движение в среднюю полосу и этот чмудак резко вывернул прямо по либнехта при том что мы были вровень, я вывернул руль в сторону либнехта и дал по тормозам еле еле разошлись не столкнулись но было очень страшно и этот мудак начал еще мне говорить что я должен был его пропустить чтобы он завершил маневр. Дополнительно он предложил вызвать депсов якобы разъяснить мне ситуацию что я был не прав, но предупредив его что с 1 января этого года за выезд с кругового движения не с крайней правой полосы карается лишением прав, разъехались в разные стороны.
Помогите, кто прав кто виноват? 1.02.12 где-то в 17-20 въезжал на кольцо либнехта-удмуртская, ехал по удмуртской со стороны чугуевского, для въезда пропустил машины начал маневр с крайней правой полосы, со стороны либнехта ехала астра по крайней левой полосе, я не помешав этой астре выехал на круговое движение в среднюю полосу и этот чмудак резко вывернул прямо по либнехта при том что мы были вровень, я вывернул руль в сторону либнехта и дал по тормозам еле еле разошлись не столкнулись но было очень страшно и этот мудак начал еще мне говорить что я должен был его пропустить чтобы он завершил маневр. Дополнительно он предложил вызвать депсов якобы разъяснить мне ситуацию что я был не прав, но предупредив его что с 1 января этого года за выезд с кругового движения не с крайней правой полосы карается лишением прав, разъехались в разные стороны.
По ПДД выезд с кольцевого движения осуществляется с крайней правой полосы, но, на многополосных дорогах можно с любой полосы, но при условии выезда на свою же полосу, при этом данный маневр должен быть безопасен и не должен создавать помех для других участников, если в данной ситуации он хотел выехать с кольца, а ты хотел продолжить движение по кольцу, он обязан был уступить тебе, т.к. во-первых, он совершал маневр, а ты не менял полосу движения, в ПДД об этом написано четко во-вторых, есть правило правой руки, тут как раз получается эта ситуация, у него помеха справа, так что он виноват) Но, уйти с левого ряда с кольца он может, в соответствии с ПДД, если на дороге, на которую он выезжает 2 и более полосы для движения) Как то так)
Dim4iK)), Я вроде недавно читал что выезд с перекрестка с круговым движением должен осуществляться только с крайней правой полосы, тем более что на перекрестке с круговым двиежением (либнехта-удмуртская) имеет три полосы для движения по кругу, выезд на либнехта имеет только две полосы, соответственно с крайней левой ну никак не уйти направо (если только очень не захотеть).
Добавлено через 25 секунд
Кстати Дим как у тебя дела с фарой?
Кузебай, Ну да, все правильно, как я и говорил, сколько полос для выезда, т.е. сколько полос на дороге, со стольки и можно выезжать, на том кольце левая крайняя(3я0 полоса, только для движения по кольцевому, это все для избежания пробок сделано) Он та где был ? Во 2м или в 3м ряду? Ты я так понимаю в крайнем правом?
Да никак, салон не звонит, я тоже пока не звоню, фара отпотела, думаю что поезжу до лета так, а там смотреть будем, как будет по весне при перепаде температур и под дождем, будут проблемы, поеду, а так, если не позвонят, не пригласят, не поеду)
Да я ехал по второй полосе, он ехал по внутреннему радиусу т.е. в третьей. Самое страшное было это когда перед тобой бочина этой астры на расстоянии примерно 0,5 метра и ощущение что все приехали счас будет столкновение.